页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

武汉疫情:英国撤侨飞机“无法按原计划起飞”
(博讯北京时间2020年1月30日 转载)
    
    

    武汉新型冠状病毒疫情肆虐,英国计划将约200名本国公民带回国的航班无法按原计划于周四(1月30日)起飞。
    
    据了解,有关航班尚未获得中国官员的相关许可。英国外交部表示正展开“紧急行动”,“尽早”安排飞往英国的航班。
    
    从武汉撤回两百名英国公民的飞机在落地后将被隔离两周。机上乘客被要求签署一份隔离同意书。
    
    武汉新型冠状病毒疫情爆发以来,英国航空公司已暂停往返中国大陆的所有直航。澳大利亚、日本、美国和一些欧盟国家也正撤侨。
    
    截止周四(1月30日)北京时间早上十点,中国已确诊的新型冠状病毒感染数达7736例,疑似病例为12167,死亡170例,治愈126例。英国未出现确诊病例。
    
    原本计划从武汉起飞的航班将于周四上午抵达英国牛津郡的布莱兹诺顿皇家空军基地(RAF Brize Norton)。抵达乘客将被带到英国国民保健系统(NHS)设施接受隔离观察和治疗。
    
    唐宁街发言人说,他们将被“隔离”14天,并享有“所有必要的医疗护理”。
    
    一位女发言人说:“我们与中国当局保持着密切联系,各级对话仍在进行中。”
    
    从中国其他地方返回的人将不会被强制隔离,但已建议他们“自我隔离”14天。
    
    新型冠状病毒疫情全球扩散 各国加紧防备
    武汉肺炎:新年祝福“百毒不侵”比“恭喜发财”应景
    武汉肺炎:香港宣布大幅削减来往中国大陆交通服务
    英国私校警告不许歧视中国学生 在华英侨抱怨撤侨预案不明引混乱
    随着多国展开武汉撤侨行动,英国媒体近日来一直在呼吁政府采取措施。英国政府正计划从武汉和周围的湖北省撤离英国公民,据信该地区有多达300名英国人。
    
    澳大利亚计划在圣诞节岛(距离其大陆约2000公里)隔离其600名撤返的公民,为期两周。
    
    日本,美国和其他欧盟国家也正在遣返其在武汉的公民。
    
    英国航空公司每天运营从希思罗机场飞往上海和北京的航班,该公司宣布决定“立即”中止往返中国大陆的航班。
    
    英国召开紧急安全会议
    英国卫生部长汉考克(Matt Hancock)于当地时间周三晚(1月29日)主持召开紧急安全会议(俗称眼镜蛇会议COBRA),是英国政府的跨部门应急机制,一般在全国性紧急情况发生时召开。
    
    中国不承认双重国籍,但英国允许双重国籍的存在。中国不允许双重国籍护照持有人通过撤侨通道离开中国。
    
    来自纽约的弗朗西斯(Natalie Francis)说,她被告知必须将三岁的儿子留在中国,因为儿子有中国护照。
    
    她说:“接到电话时,我无语了。”
    
    在武汉做英语老师的弗朗西斯补充说:“我不知道谁能解决这个问题,但请不要忘记我们。”
    
    来自英国诺森伯兰郡的塞德尔(Jeff Siddle)说,他和女儿可以坐上星期四返英的航班,但他的中国妻子不行。
    
    英国政府正在敦促中国允许英国公民和他们的英中双重国籍家庭成员离开中国。
    
    英国外交部发言人说:“我们的首要任务是让英国公民和家人能在一起,我们已向中国当局紧急提出这一要求。”
    
    英国已就双国籍问题于1月28日向中方提出交涉。
    
    英航每日有从希思罗机场往返上海和北京的航班。英航宣布暂停往返中国大陆航班直至1月31日再另行通知。英航就停飞决定向顾客道歉,但表示乘客和机组人员的安全是首要任务。
    
    包括联合航空,加拿大航空和国泰航空等航空公司已取消一些飞往中国的航班。
    
    滞留武汉的人情况怎么样?
    在武汉的一些英国人说,他们没有被告知隔离计划,有一人因担心传播疾病而拒绝返回英国。
    
    兰伯特(Kharn Lambert)告诉BBC的Victoria Derbyshire节目称,使馆通知自行安排回家的交通以及要做自我隔离。
    
    他说:“我不想危及英国公民的健康。”
    
    英国讲师格里菲斯(Yvonne Griffiths)目前住在武汉的一家酒店,她说她在星期三(1月29日)清晨被告知将从武汉飞往英国。
    
    她说:“我们必须在航班起飞呆六到七个小时,期间有人对我们做健康监测,确保我们没有任何症状才能登机。”
    
    “如果我们体温高或者有像呼吸困难等别的症状,就有可能被就地隔离。”
    
    从中国返回的人怎么样?
    BBC记者弗朗西斯·吉列(Francesca Gillett)发自希思罗机场
    
    格林尼治标准时间15:30后不久,英航从北京出发的最后一班航班的乘客走进希思罗机场的到达休息室。
    
    一些人戴着口罩,另一些人说他们刚摘下。乘客们说,飞机上几乎每个人都戴着口罩。乘客说北京机场的工作人员已对他们测体温。
    
    50岁的老师马洛尼(Daniel Maloney)来自英国斯卡伯勒(Scarborough),他住在北京北部的一个村庄。他带着两个孩子回到英国。他说,他所在的村子已被封锁。他的WhatsApp群里显示,群里的人正对物资不足感到担忧。
    
    中国的学校至少关闭到2月17日。他说:“我们只能做拼图游戏。”
    
    他一直在储备食物,并雇了一个司机载他和家人今早去机场。他说:“高速公路上空无一人,机场约有20人。”
    
    马洛尼已为孩子们预约在本周晚些时候在英国看医生。
    
    来源于BBC (博讯 boxun.com)
3591515
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎疫情加剧 欧盟安排2架专机撤侨 (图)
·美国20个机场增加对中国旅客的疫情检查
·美国许诺援助中国人民抵抗武汉肺炎疫情 (图)
·武汉肺炎疫情攻陷德国 (图)
·特朗普:必要时美方给予中国帮助应对疫情 (图)
·国际对武汉肺炎疫情忧虑升高 更多国家希望撤侨 (图)
·中国疫情已致千人重病 106人丧生 特朗普:愿提供一切必要帮助 (图)
·国际对武汉肺炎疫情忧虑升高 多国计划撤侨 (图)
·马来西亚肺炎疫情陷落 谣言四飞禁中国人 (图)
·疫情:蒙古关闭与陆公路边界 港禁湖北人入境 (图)
·武汉肺炎 全球疫情新一览 (图)
·世卫总干事到中国了解新型冠状病毒疫情 (图)
·世卫总干事去中国商讨新型冠状病毒疫情 (图)
·美国传染病专家:从武汉归来,惊讶官方对疫情不动声色 (图)
·专家:英国很可能出现武汉肺炎疫情 (图)
·世卫组织:武汉肺炎疫情尚未构成国际关注突发公共卫生事件 (图)
·世卫:新型冠状病毒疫情不构成国际公共卫生紧急事件 (图)
·葫芦:武汉肺炎爆发封城 疫情通报不应排除台湾
·武汉肺炎:全市公共交通关闭 湖北或存在“瞒报”疫情 (图)
·新型肺炎疫情冲击韩国旅游业 (图)
·擅自外出带来疫情防控风险,浙江3名不服从管理的观察对象被行拘
·江苏一男子在微信群就疫情发表言论被警方行政拘留 (图)
·为防控疫情 北京市取消2月2日办理结婚登记
·烟台党员不配合疫情检查 已被拘留
·交通运输部:疫情防控不得采取封闭高速公路措施
·42岁金融公司职员编造疫情数据 被上海公安行拘 (图)
·违反疫情防控工作纪律 湖南一卫健局副局长被调查
·昨晚起浙江多地关闭部分高速出口 加强疫情防控 (图)
·微信发医院疫情防控信息 江苏一急诊科护士遭通报批评 (图)
·疫情蔓延下办喜宴 四川一镇党委书记劝散
·不服从疫情隔离有关规定 无锡9人被采取强制措施 (图)
·不配合疫情防控 山东3人被刑拘 (图)
·防控疫情 中央和国家机关群众来访接待场所暂时关闭
·山东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况 新增26例
·浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况
·美媒:习让李挂帅抗击疫情对两人都有风险 (图)
·武汉肺炎疫情官方新报: 已4515例106死 (图)
·处理疫情无方引发民怨 湖北官员成箭靶 (图)
·疫情持续月余 武汉市长终于说了大实话 (图)
·造谣“疫情系解放军传播病毒导致” 四川网民被拘 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·张靖:武汉疫情与共产专制制度的落后性
·肺炎疫情造成旅游业萧条,亚洲航空燃油需求大幅下降 (图)
·若得不到控制 武汉病毒疫情将冲击中国经济 (图)
·中国:面对疫情传播人们从担忧变成精神疯狂 (图)
·中国人权观察致中国大陆疫情灾区同胞书
·每次香港抗争运动,后期都出现流感疫情,绝非巧合
·说抗艾滋药对武汉疫情“有效果”为时尚早 (图)
·林保华:疫情混乱网军瓦解!各地封城高度自治? (图)
·疫情前景? 港专家称年中减退 英专家认为相反 (图)
·野味市场死灰复燃中国没能从SARS疫情学到教训
·张雪忠:武汉新型疫情的最大教训是什么?
·中国民主党关于“武汉肺炎”疫情的声明 (图)
·武汉肺炎 德教授于晓华推演疫情何时结束:5月上旬 (图)
·新型冠状病毒疫情爆发地武汉是怎样的城市 (图)
·武汉封城 九省市沦陷 为什么政府不敢公布肺炎疫情?
·高耀洁:疫情 死情 隐情 (图)
·陈德章:疫情高峰持续 梁振英低调处理
·黎则奋:政治先行 掩盖疫情 (图)
·我国面临有史以来最严重的登革热疫情
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。