页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

德国之声专访巴总理:巴国何不声援新疆穆斯林
(博讯北京时间2020年1月18日 转载)
    德国之声专访巴总理:巴国何不声援新疆穆斯林


    巴基斯坦总理伊姆兰·汗资料图片 路透社图片
    
    (法广RFI 小山)巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)接受德国之声主编Ines Pohl独家专访。他谈到了伊朗危机,以及国际社会对克什米尔争端的“冷淡”反应。他也针对巴基斯坦为何对新疆穆斯林的遭遇保持沉默做出解释。据伊姆兰·汗,新疆问题不能与克什米尔危机相提并论,并且中国是巴基斯坦好朋友,私下讨论是有的。伊姆兰·汗强调中国在巴基斯坦经济陷入困境时伸出援手。
    
    据德国之声报道,德国之声对巴基斯坦总理做专访,谈及巴基斯坦为何不声援新疆穆斯林。
    
    巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)接受德国之声主编Ines Pohl独家专访。他谈到了伊朗危机,以及国际社会对克什米尔争端的“冷淡”反应。他也针对巴基斯坦为何对新疆穆斯林的遭遇保持沉默做出解释。巴基斯坦总理伊姆兰·汗强调中国在巴基斯坦经济陷入困境时伸出援手。
    
    该报道说,在德国之声独家专访中,巴基斯坦总理伊姆兰·汗针对区域政治有问必答。
    据德国之声:你会不会认为国际社会对克什米尔冲突的关注太少?伊姆兰·汗回答:可悲的是,看看香港抗议活动引起的媒体关注。克什米尔的悲剧更大。
    德国之声问:你觉得为什么会这样?伊姆兰·汗答:不幸的是,商业利益对西方国家更为重要。印度是一个很大的市场,这就是对克什米尔约8百万人以及印度少数民族反应冷淡的原因。
    
    印度的 《公民身份修正法案》(CAA)公开反对少数民族,特别是针对印度2亿穆斯林。世界在这方面保持沉默的主要原因是商业利益。同样,从战略上讲,印度应该与中国保持平衡,因此,你会看到完全不同的两种冲突处理方式。
    
    据德国之声问:你对克什米尔和印度的人权状况非常挑剔,我认为你想表现自己是穆斯林世界的代表。但是,当涉及到中国和维吾尔族穆斯林社群时,你却没有大声疾呼。这是为什么?为什么你不敢直言中国压迫维吾尔人?
    
    据伊姆兰·汗回答说:嗯,主要有两个原因。首先,在印度所发生的事情的规模与中国维吾尔人发生的事情无法相比。第二,中国一直是我们的好朋友。巴基斯坦之前的政府留下了经济危机,而中国在最困难的时期帮助我们。因此,我们确实是私下而非公开地与中国谈论这些事情,因为这些都是敏感问题。
    
    据该报道,这个专访是由德国之声主编Ines Pohl在巴基斯坦伊斯兰堡的总理府进行。 (博讯 boxun.com)
2450136


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国众院通过新疆人权法案:北京威胁让美国付出代价 (图)
·美众院通过新疆人权政策法案吁制裁北京 (图)
·新疆人权问题撕裂联合国 (图)
·美副国务卿就新疆人权危机发声 批评中国压制宗教自由
·美国宗教自由部长级会议之际 活动人士呼吁关注新疆人权危机
·不信任官方 22国联合呼吁中国停止迫害新疆人权 (图)
·CECC 重申:新疆人权灾难 中方官员必须负责
·葫芦:川习会前景不妙 安倍晋三谈香港和新疆人权
·新疆人权迫害 美参议员卢比奥敦促向中国政府追责
·联合国秘书长在北京提新疆人权 但被批软弱 (图)
·人权观察致信古特雷斯 敦促他谴责新疆人权问题 (图)
·中国施压多国使团阻联合国批评新疆人权 (图)
·加拿大国会发布新疆人权报告 (图)
·关注新疆人权状况 美议员吁政府采取行动
·独家:美国务院回应多国关注新疆人权侵犯
·美两党议员即将推出有关新疆人权的法案 (图)
·中国驻德大使馆就新疆人权问题向德国议员施压 (图)
·美中外交安全对话讨论重大分歧:南中国海、台湾、新疆人权
·德议院讨论新疆人权 中方:德议院横加指责中国涉疆反恐和去极端化措施
·中国外交官在推特上回应有关新疆人权情况的指控
·成竞业今罕开新闻会斥澳大利亚谴责中国间谍干预与新疆人权 (图)
·新疆维吾尔自治区人大常委会:维吾尔人权法案是对新疆人权状况的污蔑
·蓬佩奥再批新疆人权严重受侵 陆:攻击抹黑 (图)
·新疆人权危机后,下一个轮到回族了? (图)
·中国回击22国担忧新疆人权信是胡说八道 (图)
·中国发布《新疆人权保障白皮书》被指颠倒黑白 (图)
·新疆人权危机阴影下,美国企业赚钱忙 (图)
·15名外国驻华大使关注新疆人权状况 (图)
·十五位驻华大使联名致函陈全国 要求面谈新疆人权 (图)
·职业培训还是非法拘禁营?新疆人权危机 (图)
·中国学者异议人士吁关注新疆人权灾难 (图)
·鲁比奥等国会议员敦促美驻华大使优先关注新疆人权并访问新疆 (图)
·美国国会听证会讨论新疆人权问题 (图)
·斋月伊始北京发布白皮书赞新疆人权进步 (图)
·新疆人权白皮书越描愈黑 习近平访欧想挽回外交败局
·夏明:土批新疆人权凸显其领袖地位愿望 (图)
博客最新文章:
  • 台湾小小妮信中共🦠變殭屍😱
  • 毕汝谐左传“子产论尹何为邑”毕汝谐(纽约作家)
  • 谢选骏华人大众为何麻木不仁
  • 台湾小小妮回家了🏠真好!❤我們是民有民治民享之民主
  • 胡志伟反攻大陸空降青海之二
  • 陈泱潮4.具有造物主上帝創世造人世界觀的科學家,與迷信無神論進
  • 台湾小小妮天佑中華🔥✈都沒啥人🔥
  • 胡志伟《反攻大陸 空降青海》書摘
  • 徐文立贺信彤徐文立:汪岷先生請不要做致國內民主黨人於死地的事情
  • 李芳敏1440006我屈身彎腰,彎到極低,整天哀痛,到處行走。
  • 胡志伟南昌暴動是周恩來發動的
  • 台湾小小妮公民社會、公民政黨、公民選舉:四年一任直選公僕🔥
  • 胡志伟楊天石曲學阿世逢迎當道
  • 陈泱潮3.病毒生物學家和病毒實驗室工作,具有善惡極端兩重性
  • 台湾小小妮2020美國🇺🇸大選
  • 谢选骏共产党中国不是中国政府而是“党府”
  • 严家祺连载《人生列车》13《1979理论务虚会》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *