页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

法国政府提应急方案因应法国公立医院大罢工
(博讯北京时间2019年11月21日 转载)
    法国政府提应急方案因应法国公立医院大罢工


    巴黎成千上万的医生、看护、护士、医院院长及大学生集体走上街头示威要求更多的人力资源 2019年11月14日 REUTERS/Johanna Geron
    
    (法国RFI 珍妮特)法国政府面对公立医院大罢工后,周三(20日)就公立医院问题提出一项应急方案,其中包括2020年开始,实施每年补充预算3亿欧元措施在内的工作人员的工作奖金、医院的补充预算和吸收医院债务等的计划措施。
    
    政府今天就公立医院提出一项应急方案,内容涉及工作奖金,预算的补充,以及吸收公立医院的债务,例如对于预算,政府提出将补充预算3亿欧元,未来三年当中将额外增加15亿欧元的预算。另外,政府将部分吸收公立医院的债务(300亿欧元债务中的100亿欧元)、发给医护人员多项奖金、并将重新审视公立医院医生的地位。
    
    法国公立医院在经过一些年的紧缩政策后,公立医院预算可说大出血,总理与健康部长针对此,20日提出了一个紧急性的方案。
    
    根据代表法国公立医院的联盟组织估算结果,总理20日的公布,配合提高国家健康保险支出金额,拨款给健康领域预算一般达到2,45 %(现今比例为2,3 %);把国家医院健康保险支出预算的比例由2,1 %增至2,5 %。
    
    法国政府面对公立医院日前举行前所未有大规模的社运后表示,20日宣布一个必须“强化”并“加速进行”的一项《应急方案》;这也是一年多前所宣布的一项策略。
    
    法国总统马克龙上周四在前往Epernay视察的空档之际,临时发表的一项演说中,他最终也承认说:“情况比我们过去所分析的更严重。”他并承诺要针对公立医院做一些《力度强大的决定》。与此同时,约有数千名公立医院的部门主管、医生、护士、看护及住院医师举行全国大罢工,有四分之一的医生、十分之一的医药医疗人员参加罢工。
    
    公立医院医疗人员工会两周多前提出的一次无限期罢工,旨在对对政府提出的退休改革政策。主题马克龙说,他“听到公立医院人员的怒火及愤怒”,然而他却不打算改变当初所提出的解决方案,也就是他的《2022我的健康》方案;这是他于2018年9月亲自提出的,他说:“这将朝正确的方向走,但将不会速度够快的进行。”
    
    马克龙因此要求其执政团队《加速度》、《力度更强》地投入进行。法国健康部长布赞助今年七月及九月宣布三年内投入7.5亿欧元,但这仍无法让这项前所未见大规模的公立医院急诊室从三月开始的大罢工停下来。
    
    从巴黎开始发动的这项示威遍布全覆盖。上周,已有268家公立医院加入罢工行列。
    
    工会甚至呼吁11月30日再发动一次示威游行,接着10天后,将有住院医师举行无限期罢工。
    
    他们的诉求仍是《提高薪资及工作人员、停止关闭医院病床》。那些公立医院领导们十月底曾经要求政府提拨2.5以的额外预算。 (博讯 boxun.com)
4021855


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·发表新评论 print 繁 法国社会 法荷航与铁路重叠罢工 交通继续紊乱 (图)
·法国社会抗议风潮中经济形势持续向好 (图)
·法国社会党大选失败 以4555万欧元出售总部大楼 (图)
·环保意识深入法国社会 (图)
·阿蒙宣布退出法国社会党 (图)
·法国社会党溃败 共和党差点滑落深渊 (图)
·法国社会党四分五裂 还能活过来吗? (图)
·法国社会党重量人物艾马努埃里逝世 (图)
·法国社会党内初选最后一场辩论 左派被削弱 (图)
·法国社会党初选电视再辩论 民众仍显兴趣缺缺 (图)
·法国社会党举行党内初选首场电视辩论 (图)
·法国社会就是否禁止全包泳衣展开辩论 (图)
·英媒:巴黎血案挑战法国社会凝聚力与价值观
·法国社会党在国民议会选举中获过半数议席
·法国社会党议会选举领先
·法国社会党确定总统候选人 挑战萨科齐 (图)
·萨科齐承认法国社会严重不公平
·欧媒体称巴黎郊区骚乱表明法国社会模型失败(图)
·法国社会如何看待和回应哈维性丑闻事件? (图)
·马克龙胜选反映法国社会求变的深层冲动 (图)
论坛最新文章:
  • 英国大选在即 各政党竭力造势拉票
  • 退休改革僵持不下 法国大罢工进入第五天 交通继续严重受阻
  • 国际人权日80万人游行 惊曝港高法与终审法遭纵火 事态不明
  • 甘肃镇原图书馆焚书 引来怒声指责
  • 爱国港星台北演唱遭轰 传防弹衣登台
  • 东盟连结中国突破中马两国双园陆海新通道
  • 法国大罢工 政府协商推行退休改革
  • 中国再推新疆反恐宣传 指控东突黑手
  • 新德里纸板厂深夜大火43人丧生 莫迪推特致哀
  • 曝中国密试猪猴杂交探寻移植器官
  • 纽约时报曝香港示威者逃亡去台湾增多
  • 入盟中国的外国球员没向国歌行注目受罚 网上争吵一片
  • 中国市场再放一点 寿险外资允51%
  • 政治局会议定保经济 推基建追6
  • 中国外贸出口压力大 连续4月负增长
  • 广州或变维稳危城 “世界律师大会”遭抗议
  • 世界人权日港人或百万上街争诉求 多处爆港警举枪警告
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *