页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

世界报:中国网络五毛水平不敢恭维
(博讯北京时间2019年8月21日 转载)
    

    
    (法广RFI 杨眉)中国政府使用推特与脸书对待香港示威民众,法国的两大大报费加罗报与世界报网站周二都在第一时间报道了上述消息,世界报指出,北京政府炮制虚假推特与脸书账户制造舆论,攻击香港亲民主派,目前还很难评估北京的舆论宣传究竟起到了多大的作用。
    
    报道指出,推特取消了936个被认为是北京政府网络五毛的账户,这些账号是中共大约有二十万推特五毛中最最活跃的。推特与脸书都是在中国遭到封锁的社交平台,但却受到香港网民的广泛使用。世界报指出,同俄罗斯或者别的国家的网络五毛相对比,中国五毛的素质极差,英文水平不敢恭维,而且推文缺乏逻辑,往往使用在西方无法引发共鸣的民族主义。推特今天还宣布将停止中国官媒在推特社交平台上的广告宣传,正如2017年针对俄罗斯官方媒体一样。
    
    同样,脸书虽然对中国市场垂涎已久,但是脸书周二也宣布删除了七页来自北京的宣传,取消了三个群体和五个账号。
    
    费加罗报则报道了中国官媒例如人民日报以及新华社等如何通过出钱做广告在推特上扩大影响,费加罗报指出,在金钱的作用下,即使没有跟进新华社推号的推友也能够看到这家所谓的新闻社的推文。费加罗报补充说,推特已经对此被指责配合北京政府的宣传,今年六月,六四天安门事件三十周年之际,多位海外民运人士的推号被取消,事件曝光之后,推特解释说是技术失误。
    
    除了以上内容,费加罗报与财经报纸回声报都报道评论了美国特朗普政府对华为延期三个月制裁的消息,对费加罗报来说,特朗普只是对华为缓期三个月实行制裁,而回声报则认为特朗普对是否应该制裁华为犹豫不决。不过,两大媒体都指出,华为集团正在加紧开发,尽快减低对美国的技术与产品依赖。十天前,华为公开了秘密开发已久的旨在取代谷歌安卓的网络平台鸿蒙系统OS,目前该系统仅仅使用于电子表,电视等,一旦美国实行封锁,将很快被运营到手机电脑网络。费加罗报评论说,去年华为在研发领域中共斥资150亿美元。
    
    此外,回声报还在今夏货币市场行情系列文章中提到中国的人民币,指出人民币的市场运作规则特殊,尽管北京当局正在逐步推动人民币的国际化与市场化,但目前而言,人民币依然是受到中国央行掌控的货币,它的基准汇率每天都由中国央行在早上9点15分宣布。在国际金融市场,人民币属于一种很难定性,摸不准的货币。不过,随着人民币的国际化,包括法国央行在内的各国的央行的外汇储备中都开始新增加人民币,中国股市新开发了人民币石油期票。
    
    除了以上有关中国的消息之外,周二法国各大早报头版开篇各有侧重.
    
    解放报罕见地强调法国作为全球第一大旅游国所带来的负面效应,该报指出,虽然旅游业给法国带来巨大的经济收入,但是,蜂拥而入的游客也对法国民众的生活带来诸多问题,例如交通越来越拥挤,房地产价格不断攀升,以及污染日益严重等等,该报社论文章呼吁必须理性的限制群体旅游,开发可持续旅游业。
    
    法共人道报聚焦即将在法国召开的七大工业强国峰会,此次七强峰会的主题是减低贫富差距,但是人道报谴责法国政府是贼喊捉贼,因为政府实施的政策正在加剧法国本国的贫富差距。批评耗资五亿欧元的峰会纯属浪费。
    
    天主教的十字架报关注的是中东欧国家的年轻人的移民潮,该报指出,贫穷,官员贪腐以及对前途失去信心是年轻人移民他国的主要原因,十字架报警告说,一个使年轻人远走他乡的国家必须对自己做出反思。
    
    最后,费加罗报在社会版介绍了一家法国家庭向法院起诉,要求法国司法部门对他家的残疾幼儿现象展开调查,法国多个地区最近十几年出现新生婴儿无手或者无手臂的奇异现象,由于这些残疾儿童的出生地点集中,有专家认为可能与周围环境例如农药等有关,但是,法国政府任命的调查小组上个月公布调查结果却没有给出任何解释,这就是为什么这家居住在法国中部的家庭坚持要求展开司法调查,据负责该案的律师介绍,当地的其他家庭也可能提出加入诉讼案。 (博讯 boxun.com)
1160007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·联合国调查35起朝鲜网络攻击事件 (图)
·美网络安全公司识别全新中国黑客团队 (图)
·视频:特大跨国网络赌博团伙被端
·朝鲜拿什么搞核武?网络攻击狂窃20亿美元 (图)
·朝鲜据报利用网络攻击获取20亿美元发展大杀伤力武器 (图)
·被指参与大规模赌博网络 越警方拘超380名中国人 (图)
·被指参与越南一大规模非法赌博网络 越警方拘留超过380名中国人 (图)
·巴黎人的降温新技术:区域冷却网络 (图)
·英国推迟决定是否允许华为参与5G网络建设 (图)
·报道:华为密助朝鲜建设和维护商用无线网络 (图)
·华为被曝密助朝鲜架设手机网络 (图)
·华邮:华为秘密协助朝鲜建设无线通讯网络 (图)
·中国获准使用柬海军基地 试图建全球军事网络 (图)
·华为能否参与5G网络 欧洲仍然举棋不定
·俄网络新闻审查加紧之际 中俄监管部门互动
·英国国家安全委员会:推迟决定华为参与5G网络会伤害国际关系
·香港示威者入选《时代》25位最具影响力网络人物 (图)
·美网络安全公司调查结果华为很不满意
·瓦努阿图据报应中国要求逮捕多名涉嫌网络诈骗中国公民 (图)
·美情报高官:习近平政权主导网络盗窃 (图)
·北京将允许外资提供网络视听节目服务
·诈骗团伙高价收购网络关键词,30多人被骗155万元 (图)
·陕西小伙网络炒股被骗80万 盗窃朋友财物被通缉
·浙江警方破获亿元网络诈骗案 (图)
·拘多名精日分子 BBC引学者:国庆前夕清洗网络言论 (图)
·浙江警方捣毁特大网络交友诈骗团伙 89人落网 (图)
·长沙街头被刺女子网络筹款22.9万后被关闭:保证不滥用 (图)
·视频:街头被刺女子3天手术花去12万 网络筹款30万治疗费
·中国网络封锁出新规 直指美国科技巨头
·网信办拟将「网络造谣」列严重失信行为违者或限制网上活动3年 (图)
·重庆警方破获跨省网络制贩枪案 抓35人缴枪39支 (图)
·网络博弈:23个微信号被封--华涌N个第一次 (图)
·华为秘密帮助朝鲜建设无线通讯网络
·中国或迈出全球军事网络建立第一步 (图)
·共青团中央网络舆情操控大V 王郁松转任浙江官员落马 (图)
·网络民运组织“兴华会”负责人获刑
·网络秘密民运组织、“兴华会”创始人王一飞获刑2年 (图)
·网络秘密民运组织“兴华会”创始人曾国凡今年5月被取保获释 (图)
·中国公安部长:坚决打击整治跨境网络赌博活动
·网络秘密民运组织“兴华会”创始人王一飞获刑2年
·网络博弈:中国最封禁照片:六四坦克人的故事 (图)
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
·打死20人美国枪手网络檄文全文曝光 (图)
·网络博弈:华涌:我的名字被微信屏蔽 (图)
·网络留言跟帖与官方对李鹏的评价形成巨大反差 (图)
·网络博弈:香港这么大的事密不透风. (图)
·网络博弈:微信,透明的微信 (图)
·网络博弈:香港,原谅我不敢挺你--墙内网友 (图)
·《全国最大的小学生,该下课了》一文引发惨烈网络战争
·张杰:《全国最大的小学生该下课了》引发惨烈网络战争 (图)
·网络博弈:微信网友对六四禁闻如何反应? (图)
·北约已准备好动用一切手段来回应网络攻击 (图)
·网络博弈: 什么群活不了几个小时,就会被封? (图)
·网络博弈:人民不需要自由?网友翻墙听李志 (图)
·白宫要义(黄耀毅):特朗普欲推动美国5G网络建设
·张杰:网络沙皇鲁炜被重判只因少读两本书 (图)
·让习近平担惊的这些从网络引爆的事件 (图)
·万延海:公安监控网络控制中国 暗中监视你的眼睛
·习当局“网络主权”背后的险恶用心 (图)
·华为问题和中国网络间谍混淆 全面禁止华为无意义?
·5G网络对公众完全没有必要/反共前线
·微软必应遭屏蔽:网络审查?技术错误? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*