页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:香港送中条例寿终正寝 何韵诗联合国怒斥中共
(博讯北京时间2019年7月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事 (20190709) 香港送中条例寿终正寝 何韵诗联合国怒斥中共 特朗普外交政策调整重新审视人权
    
    首先,葫芦与您说说香港逃犯条例修法“寿终正寝”的事。
    星期二香港特首林郑月娥小范围会见媒体,专题谈到“逃犯条例”修法问题。她说,“今天我再次明确表示,《逃犯条例》修订工作,以及条例草案已经寿终正寝。”这是林郑月娥迄今为止有关逃犯条例的状态的最新说法。《逃犯条例》修法争端四月以来引发了香港爆发大规模示威游行。鉴于中国大陆的法律制度与香港有很大不同,抗议者对将犯罪嫌疑人引渡到中国大陆非常惊恐,纷纷要求港府撤回修法。不过,林郑月娥后来只是“暂缓修例”,或者说,本届会期结束时,法案“自动失效”。香港媒体星期二快速报道了林郑月娥使用“寿终正寝”或“死亡”这一最新字眼,各派人士发表看法。公民党籍议员郭家麒星期二中午在立法会外面的记者会上说:“林郑只是改了有关用词,使用‘寿终正寝’的说法,不过,仍然拒绝收回这项修法,继续坚持原有的态度。后果将是民众不予接受。如果我们不从根本上解决问题,大家看不到希望。”香港众志秘书长黄之锋说:林郑的说法完全是可笑谎言。“我们都知道,逃犯条例还在立法会的议程当中,并没有从中抽出来,也没有寿终正寝。”陈凯兴是立法会外持续进行的绝食抗议行动的发言人,他对美国之音说:“我认为,星期二林郑月娥所说的话只是‘换汤不换药’,因为她说的不是法律名词,法律名词应是撤回。立法会里没有寿终正寝的说法。我们相信法律文字,不相信她的语言艺术”。葫芦认为,林郑月娥的退让代表了习近平的意见,他希望尽快稳定香港,但林郑月娥并没有满足市民的要求。
    接着,与您说说香港歌手何韵诗在人权理事会上要求将中国除名的事。
    香港知名歌手、民主活动人士何韵诗星期一应邀出席联合国人权理事会发言,讲述香港“反送中”的情况。 她指责中共对香港的欺骗性承诺,呼吁国际社会对中国政府施压,促使北京尊重香港人的权利。 她的仅两分钟的发言两次被中国代表打断。何韵诗星期一在联合国人权理事会发言说,上个月有两百万香港市民上街游行反对修改《逃犯条例》。这项修订条例被抗议者称为“送中条例”,如果获得通过,将允许把嫌疑人遣送中国大陆。何韵诗说,修改条例会“拆去保护香港不受中国政府干预的防火墙”。何韵诗说,在最近的“反送中”抗议示威中,警察向抗议者发射橡皮子弹。几十人被捕,有四个人因绝望而自杀。此前多年的欺骗性政策令香港感到愤怒。 她说,”香港回归以来我们看到香港的自治逐渐流失。 六名立法会成员被取消资格,四名书商被关押,都证明中国加紧控制。香港仍然没有真正的普选。香港特首由北京任命和控制。”她还说,中国不惜一切代价阻止香港的民主。 一国两制已“近乎死亡。”何韵诗最后说,“联合国是否会召集紧急会议保护香港人民? 考虑到中国的践踏,联合国是否会把中国从人权理事会除名?”何韵诗曾在中国大陆举办过100多场音乐会。但在她参与香港2014年雨伞抗议运动并呼吁进行更自由的选举之后,遭北京全面封杀。中国政府禁止她到中国大陆演出,也不许从网站上下载其音乐。葫芦向何韵诗女士表示致敬!一个香港年轻艺人敢于反抗中共暴政,不畏惧打压和封杀难能可贵。
    最后,与您说说特朗普对外政策重大调整,重新审视人权的事。
    
    特朗普政府宣布成立新的委员会,重新审视人权在美国外交政策中的作用以及什么是不可剥夺的权利的界定。美国国务卿蓬佩奥星期一宣布成立天赋权利委员会。这个委员会将由哲学家、人权专家、活动人士、两党议员和不同背景与信仰的无党派人士组成。蓬佩奥星期一在国务院的记者会上说,委员会将向他提供有关人权的建议,这些人权将根植于美国建国原则和《世界人权宣言》。他说,随着人权要求的“扩散”,各国在什么是人权、什么权利应当被尊重以及是合理的问题上变得困惑。他说,美国必须警惕人权话语不被腐蚀、劫持或被用于可疑或有害的目的。他说:我们的时代的可悲写照是,《世界人权宣言》颁布70多年后, 全球范围内严重侵犯人权的现象继续存在,有时甚至是以人权的名义。为保护人权而设立的国际机构偏离了其本来目的。国家和国际组织对他们在人权问题上各自负有的责任仍然感到困惑。在这个背景下,现在是时候对人权在美国外交政策中的作用做一个全面的审视了。葫芦一直批评特朗普总统漠视中国人权,重利轻义的政策,目前美国政府再度关注国际人权,应予肯定。
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4152215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·葫芦:王岐山批美为习减压 杨恒均之妻袁小靓被禁出境
·葫芦:三峡大坝坝体变形 孟宏伟妻子状告刑警组织
·葫芦:富商王振华性侵女童 武汉阳逻大规模抗议示威
·葫芦:美国、德国在联合国抨击新疆集中营迫害维吾尔人
·葫芦:香港示威者冲击立法会 李家宝获准延长留台半年
·葫芦:特朗普金正恩握手 香港示威者要求取消七一升旗
·葫芦: 川习会上川普对习近平服软还是施展缓兵计?
·葫芦:川习会前景不妙 安倍晋三谈香港和新疆人权
·葫芦: 中国对川习会谈信心不足 中共鼓励党员炒股
·葫芦中国对讨论香港人权发飙 致敬章莹颖案律师王志东
·葫芦:美朝关系出现新转机 台湾民众抗议中共红色渗透
·葫芦:香港市民包围港府和警局 特朗普放弃空袭伊朗
·葫芦:习近平访朝受帝王待遇 孟宏伟受审网友称太廉洁
·葫芦:中国荒唐禁用外国地名 香港将有大规模抗议发生
·葫芦:川普电话习近平 长宁地震疑与开采页岩气相关
·葫芦:习近平急于访问朝鲜 任正非承认低估美国制裁
·葫芦:香港200万人大游行 川普将与习讨论香港人权
·葫芦:林郑月娥让步缓修法 川普对习近平打太极施拳
·葫芦:韩正坐镇深圳处理“反送中” 章莹颖案令人悲痛
·葫芦:中共就逃犯条例与港府切割 蔡英文参选下届总统
·【专栏】葫芦说事:华为对芯片断供留有“后手”
·葫芦:中国养老金2035年花光 学生字典删除自由
·葫芦:抓捕杨恒均恐颜色革命 习近平是最危险敌人?
·葫芦:习近平恐惧颜色革命 佳士声援团成员视频认罪
·葫芦:胡德平警告习近平 华春莹变成了愤怒的刺猬
·葫芦:谢伦伯格被判死刑 崔永元愿与王林清一起死
·葫芦:许章润批中共红色帝国 华为绝情开除波兰主管
·葫芦:金正恩访华的真实目的 刘鹤现身中美贸易谈判
·葫芦:汪洋被宣传用意不明 习近平可能平反六四吗?
·葫芦:刘源出手批习近平 中国出现转基因婴儿
·葫芦:杜嘉班纳辱华 辽宁发生汽车冲撞小学生事件
·辽宁葫芦岛轿车撞学生事件 已致6死17伤
·辽宁葫芦岛市1小学门前,男子开轿车撞倒多名小学生
·视频:辽宁葫芦岛建昌二小门前,男子开车撞向多名小学生!
·葫芦:温家宝探访事关六四吗?财新女记者被精准抓嫖
·葫芦说事:一餐40万 马云撒谎 情妇最多的官员
·吴小平论调掀波澜 中共葫芦里卖什么药 (图)
·习近平葫芦里卖的什么药?统战部长竟没入政协 (图)
·习葫芦里卖什么药?统战部长竟没入政协 (图)
·中国多地发文封杀圣诞节 葫芦岛一家庭教会被取缔 (图)
·毛泽东:看邓小平的报告好像吃冰糖葫芦
·葫芦岛百万日侨遣返大事记
·葫芦:香港示威者冲入立法会 蔡英文过境美国停留四天
·葫芦:《习近平与情人们》出版 吴小晖之母发出公开信
·葫芦:曾荫权洗脱罪名 香港市民向G20国领事馆请愿
·葫芦:教师被杀埋操场十六年 香港示威者包围警察总部
·葫芦:六四期间倒习文章疯传 川习G20峰会后会晤
·葫芦:习近平与普京拜把子 杨绍政发微信遭酷刑失联
·葫芦:美国国会举行六四听证会 十八万香港人悼念六四
·葫芦:中国经济发展明显放缓 异议人士沈良庆受酷刑
·葫芦:王岐山挺华为 谁是孙小果的爹?
·葫芦:四川简阳大规模教师上访 华为面临生存危机
·葫芦:华为对芯片留有后手 河南科技大学禁西方经典
·葫芦:人民币下跌临近破七 中国反制美国措施太温柔
·葫芦:川普对所有中国商品加税 香港议员大打出手
·葫芦:刘鹤赴美谈判艰难 美众议院通过两个台湾法案
·葫芦:中国股市遭重挫 习近平变卦中美贸易谈判搁浅
·葫芦:特朗普变脸 对中国2千亿商品征收25%关税
·葫芦:美将新疆教育营定为集中营 朝鲜再次发射飞弹
·葫芦:美国要军事干预委内瑞拉 中美贸易谈判再触礁
·葫芦:书商林荣基流亡台湾 金正恩访俄遭普京冷遇
·葫芦: 一带一路峰会质疑中登场 拜登参加总统竞选
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。