页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

六四三十周年 加拿大卡城市民中领馆前集会
(博讯北京时间2019年6月10日 来稿)
   
   人民不會忘記!今年是六四30周年,數十位卡城市民於六月四日聚集在中共領使館前,悼念1989年6月4日被中共血腥鎮壓的死難英魂,並同時抗議拘捕兩名加國公民Mr. Michael Spavor 及 Mr. Michael Kovrig 。
   
   集會在下午三時開始,民眾於中領館前高舉寫上「平反六四」的巨型直幡及「毋忘六四」、「民主萬歲」、「習帝下台」、「打倒中共」、「還政於民」、「結束一黨專政」、「釋放加國公民」等標語牌,更有示威者手持一面加拿大國旗,上面貼上被中共拘捕的兩名加國公民照片並寫上Release Our Citizen 標語。
   
   悼念儀式在播放民運歌曲:《自由花》、《祭好漢》後開始,首先由主辦組織「卡城中國民主促進會」湯般若會長致詞,他說:「六四大屠殺至今,轉眼已三十年,人生已是一世代。相信三十六歲以下人士,已不知何謂六四事件。這個年紀的海外華人,更想象不及。然則我們為何每年要舉辦紀念六四活動?我們紀念六四活動,其實並非只紀念單一的六四屠殺事件,而是以六四事件代表了共產黨累年無限次數的殺人殘民之事。我們借六四活動,提出共產黨的無窮罪惡,喚醒所有炎黃子孫驅除暴政,營造一個新的天下為天下人之天下的國家。」
   
   集會其間,有路過車輛響安支持,更有有人心送來多樽礦泉水慰問。整個集會在民眾高叫口號:「結束一黨專政!建設民主中國!釋放被捕加國公民!」後結束。部分民眾隨後前往卡加利大學,向豎立在學生中心( MacEwan Hall ) 的民主女神像獻花及默哀,悼念六四死難學生。
   
   晚上七時主辦單位在 Hillhurst United Church 舉行「六四30周年燭光悼念晚會」首先放映民運紀錄片《天安門》,繼而由民運人士魯德成、石清(通過視像)、卡大歷史系教授 Dr. David Wright 、民促會會長湯般若發表談話,之後有答問環節,出席民眾與發言嘉賓互有討論,探討中國民主的方向,氣氛熱烈。晚會最後在出席者每人手持燃亮蠟燭,在點點燭光映照下,低頭默哀,悼念六四死難者後結束。
   
   
   
   
   
   
   
   

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1550743
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国媒体持续评六四天安门屠杀30周年 (图)
·美国媒体评六四天安门屠杀30周年 (图)
·六四30年后 美国会审视中国输出威权主义 (图)
·美众议院促中国公开六四真相:美国永不忘记 (图)
·三十年的展望,台湾、香港六四纪念活动图片集 (图)
·路透社合作伙伴删除“六四”相关文章
·“六四坦克”开上温哥华、巴黎的街头 (图)
·纪念六四30周年世界多地坦克雕塑上街 (图)
·美众院议长在国会谈中共六四屠杀30周年 (图)
·美国众院通过决议促中国全面交代六四镇压详情
·多座城市展开“六四”30周年纪念活动 (图)
·中国政府迫使资讯供应商拦阻路透社六四报道 (图)
·欧盟发表六四事件声明 中国外交部呼吁“摒弃偏见” (图)
·世界各地均有六四悼念活动 蓬佩奥对中国改善人权希望破灭 (图)
·六四30周年:世界大幅报道 中国媒体鸦雀无声 (图)
·英国和欧盟发表声明纪念中共六四血腥镇压30周年 (图)
·美国众议院通过决议纪念六四运动30周年 呼吁中国尊重人权 (图)
·华盛顿国会山举行六四三十周年大型纪念活动 (图)
·香港悼念六四烛光晚会逾十八万人出席 (图)
·国会山举行六四三十周年大型纪念活动 (图)
·六四流亡者盼回家,天安门事件30周年祭 (图)
·“六四”前后各地维权人士被维稳情况
·“六四”谢文飞被拘留 林明杰被抓走 (图)
·六四30周年 中共非法稳控情况汇编
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子3——胡石根 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子4——谢长发 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子5——刘贤斌 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子7——陈兵 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子9——郭飞雄 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子10——吕耿松 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子11——陈树庆 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子12——夏霖
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子13——周勇军 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子14——刘少明 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子15——姜野飞 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子16——沈良庆 (图)
·六四大屠杀30周年纪念专辑:仍在狱中的八九之子17——李必丰 (图)
·六四期间微信封账号,阻止敏感数额的汇款 (图)
·六四祭 (图)
·查建国致全国人大公开信促彻查六四事件真相 (图)
·徐文立忆“六四惨案”及后被杀害的邻居“嘎子” (图)
·【我的六四】一名上海工程师的回忆 (图)
·美联社忆“六四”:戒严部队围攻外国记者 (图)
·王丹谈“六四”三十周年:重新记忆、再次出发 (图)
·《华盛顿邮报》记者回忆六四 :成都军人集体枪毙市民 (图)
·【我的六四】《华盛顿邮报》记者回忆六四 :成都军人集体枪毙市民 (图)
·“六四”天安门外全国60多个城市发生了什么? (图)
·89六四30年前今天解放军天安门镇压开第一枪 (图)
·六四30周年前 港出版六四机密文件《最后的秘密》 (图)
·法德文化台ARTE将在六四晚播纪录片“天安门” (图)
·追忆历史: 六四事件大事记
·“六四与我”:网友讲述个人故事 (图)
·西藏纵览:西藏人与八九.六四天安门学潮 (图)
·痛!“六四”军官谈“六四”亲历
·六四亲历者首次打破沉默 吁公开清算
·法国汉学家侯芷明忆六四 (图)
·《解放军报》前记者江林谈亲眼所见六四屠杀 (图)
·加拿大记者修复珍贵片段重现六四屠城恐怖一幕 (图)
·2000张冒险带出的"六四"底片: 永恒的瞬间,历史的见证 (图)
·六四三十周年 吴仁华亲睹学生命丧坦克下 (图)
·“六四”致命伤:独立知识分子群体的缺席 (图)
·文渊:“六四” 导致了改革开放的停顿甚至倒退吗?
·民生观察:强烈要求中共终结“六四”镇压体制
·葫芦:六四期间倒习文章疯传 川习G20峰会后会晤
·六四事件30周年 点点烛光再度在维园亮起 (图)
·六四屠杀催化了东欧共产政权和平解体? (图)
·重发我在六四二十周年的思考
·六四之后中国制造——文明的冲突 (图)
·陈维健:习近平冒天下之大不韪肯定六四屠杀
·【我的六四】原军报记者:六四有可能重演! (图)
·伊利夏提:五四到六四:对维吾尔人的影响(一) (图)
·徐文立回忆「六四惨案」及案后被杀害的邻居「嘎子」 (图)
·葫芦:美国国会举行六四听证会 十八万香港人悼念六四
·尤维洁:把六四屠杀的罪恶永远钉在中国历史的耻辱柱上 (图)
·林培瑞:我们为什么记得六四
·思泰:六四北京气氛诡异 魏凤和说出了习近平的心里话
·王策:“六四”三十年与中国民主转型三条路径
·突如其来恐怖: 瑞士人如是叙述30年前六四 (图)
·未真正翻过六四一页 中国就无法真正大国崛起 (图)
·王策:反思“六四” 超越“六四” 创建中国民主宪政 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。