页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

视频:坦克人雕塑揭幕实拍、陈维明、方政谈话
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2019年6月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    【博讯拍摄报道】六四30周年,世界各地举办比往年声势浩大的纪念活动,其中在洛杉矶郊区自由雕塑公园举行的坦克人雕塑揭幕仪式最为引人关注,数百人参加了该活动。
    
    位于加州耶莫小镇的自由雕塑公园,当地时间6月3号下午5点到4号凌晨,举办了大型纪念64三十周年活动,其中重头戏是坦克人雕像揭幕仪式。
    
    雕像由雕塑家陈维明创作,显示武力镇压的坦克和体现民众反抗精神的坦克人,矗立在六四纪念碑旁。该纪念碑在今年(2019年)2月完成,这个雕塑主体高6.4米,加上2.5米的基座,刚好是8.9米,含义就是纪念89六四。
    
    公园是所在的36英亩土地是雕塑家陈维明和朋友合力购买,坐落在连接洛杉矶和拉斯维加斯的15号州际公路旁,离中国北京刚好是6400英里,方位倾角是64度。
    
    雕塑家陈维民团队在志愿者的帮助下,历时数月再完成了民运人士王维林只身拦阻坦克的雕塑作品,重现30年前北京街头悲壮的一幕。
    
    据陈维明介绍,雕塑系周日(2日)上午从工作室转运并安装在雕塑公园,十多名志愿者一直在协助他工作。
    
    原计划购买真坦克放置于坦克人雕像前,但英国购买的坦克未能按时到达,租赁又非常昂贵,于是陈维明用了不到2周时间制作了1:1坦克雕像。为赶及雕塑品在六四前夕完成及揭幕,他们要连夜赶工。
    视频:坦克人雕塑揭幕实拍、陈维明、方政谈话


    纪念活动从3日下午5时开始,持续到周二淩晨6时。现场安扎了许多帐篷,以及当年各大学校的校旗,以重现30年前广场的场景。
    
    在活动开始前,一架由匿名志愿者捐助的飞机,拖著「勿忘六四」的横幅,在上空盘旋,警醒民众30年过去了,屠杀学生和市民的凶手依然逍遥法外,民主和自由依然还未降临。
    
    自由亚洲报道指,在纪念仪式中,自由雕塑公园发言人莉莎(Lise King)透过周锋锁的翻译指出,当地有幸迎来自由雕塑公园的诞生,也希望以此能够对中国民主和自由做出更大的贡献。
    
    她说(周锋锁现场翻译):我们Yermo 小城这样的一个地方,很高兴成为中国民主自由的一个圣地。经过的人,如果能从中受到感召,我们就是为中国的民主做出了最大的贡献。
    
    1989年因施救女同学而被坦克压断双腿的方政参加了揭幕,之后接受博讯采访,谈了六四雕塑园坦克人和访台湾印象,方政表示,中国需要坦克人这样的勇气。
    
    
    当地官方代表塞塔也透过周锋锁传译强调,中国暴政,导致人民无法纪念牺牲者,我们在美国,去怀念他们,并永远警惕政府可能剥夺民众自由的危险。
    
    塞塔说(周锋锁译):为自由献出的生命,永远不会被遗忘。在这里,我们要记住,我们必须随时警惕,一个政府,它可能随时夺去我们的自由。我们今天在这里,可以做中国人做不到的事情,教育我们的子孙,让他们永远记住天安门屠杀的真相。我们要记住现在中国人所忍受的这个暴政,他们连当年发生甚么都不能谈。记住是我们神圣的责任。
    
    在此次纪念活动中,除了原六四参与者和同情民运人士之外,还有来自台湾和香港的人士,以及多位活跃在网路自媒体90后新生代年轻人。
    
    视频:坦克人雕塑揭幕实拍、陈维明、方政谈话


    视频:坦克人雕塑揭幕实拍、陈维明、方政谈话


    视频:坦克人雕塑揭幕实拍、陈维明、方政谈话


    下图:陈维明6月4日在洛杉矶中领馆前接受采访
    视频:坦克人雕塑揭幕实拍、陈维明、方政谈话


    下两图:全民共振制作的李鹏和邓小平跪像
    视频:坦克人雕塑揭幕实拍、陈维明、方政谈话


    视频:坦克人雕塑揭幕实拍、陈维明、方政谈话


    
    
    
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2300253


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民主女神像雕塑家陈维明:美荒漠成英灵安息地 (图)
·视频:陈维明创作的巨型六四纪念碑在洛杉矶落成 (图)
·艺术家陈维明控告任中志诽谤案:判道歉+赔偿 (图)
·陈维明创作李旺阳雕像落成典礼 矗立在繁忙高速旁 (图)
·雕塑家陈维明创作李旺阳塑像(姚诚拍摄)
·“牢笼中的刘晓波”雕塑在美国完成 凋塑家陈维明:刘晓波仍活在我们心中
·雕塑家陈维明为刘晓波创造雕塑,鼓励后来人
·陈维明:民主女神像与雕塑家的民主梦想 (图)
·华盛顿DC纪念六四,专访陈维明/视频
·“中共国家恐怖主义暴行展”纽约自由女神对岸陈维明演讲 (图)
·雕塑家陈维明打造的民主女神像立足澳洲悉尼
·雕塑家陈维明为澳大利亚创作的中国民主女神像将于六四在悉尼落成 (图)
·陈维明创作的民主女神像将于六四在悉尼落成 (图)
·陈维明诉马英九总统一案21日纽约开庭
·雕塑家陈维明谈叙利亚局势和ISIS(视频)
·从叙利亚返回伊斯坦布尔/陈维明 (图)
·陈维明:访问叙利亚自由军 (图)
·陈维明:访问叙利亚难民营 (图)
·陈维明重返战火纷飞的叙利亚阿勒颇战场 (图)
·对第三次赴叙利亚的雕塑家陈维明的微信采访/音频
·陈维明:用雕塑去记录和追求自由、民主的逐梦人
·陈维明:从未收到唐柏桥关于李旺阳雕塑的捐款
·陈维健、陈维明:一份温馨的汉藏民间交流奖
·我们来到了历史的关口/陈维明 (图)
·自由不会免费:献给为自由而战的志愿军战士陈维明/张健
·陈维明,未来的中国版罗丹/李劼
·陈维明“六四”雕塑测试香港“一国两制”/晨光
·陈维明妻子二幼回香港知联会的信
·陈维明创作《西藏自由之路》的雕塑过程
·我为爱得蒙.海拉雷(Edmund Hillary)雕塑大型铜像/陈维明(图)
博客最新文章:
  • 陈泱潮9.民主墻運動40周年,2019年【建民論推墻】的感嘆
  • 少不丁弘扬中华文化,须从理解中共和反共开始
  • 谢选骏贿赂的另面是叛国
  • 徐永海北京基督徒良心犯徐永海谈基督信仰与自然科学(1)
  • 胡志伟台灣總統府褒揚董浩雲抒忠報國
  • 陈泱潮8.《特權論》揭示了今日及未來中共國問題之癥結
  • 滕彪FREESPEECHINAMERICANUNIVERSITIESUNDERATTACKFROMBEIJING
  • 谢选骏天安门亡灵激发了香港学生的勇武
  • 明暗經緯錄九十九年成大錯,共產黨分裂祖國中國花落春猶在,習近平,
  • 陈泱潮7.從中國學術思想界看《特權論》的理論價值和歷史地位
  • 吴倩救恩之母︰若你们不要求,我的圣子怎能帮助你们呢?
  • 徐文立贺信彤徐文立緊急呼籲全世界大學生,共同抗議香港警察圍攻大學暴
  • 李芳敏14400016耶和華的臉敵對作惡的人,要把他們的名從世上除掉。
  • 谢选骏墨西哥为何吸引摩门教
  • 李芳敏14400015耶和華的眼睛看顧義人,他的耳朵垂聽他們的呼求。
  • 胡志伟保密局潛港人員以賣報、養鴿、採石為生
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十六)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。