页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

蓬佩奥与德国总理及外长会面 讨论伊核、华为等问题
(博讯北京时间2019年6月01日 转载)
    

    2019年5月31日德国柏林:美国国务卿蓬佩奥和德国总理默克尔会面
    
    美国国务卿蓬佩奥抵达德国与德国总理默克尔和该国外长会面。蓬佩奥周五在柏林的停留弥补了他于五月初突然取消的访问。他当时飞往了伊拉克。
    
    蓬佩奥此次先与德国外长马斯在其办公室会面,双方讨论了与伊朗的紧张局势以及美国针对中国科技企业华为实施的制裁。
    
    蓬佩奥随后与德国总理默克尔举行了45分钟的会晤。默克尔表示美国仍然是德国在欧洲以外最重要的伙伴,但她也承认两国存在分歧。
    
    默克尔说:“我们必须讨论诸多问题,因为世界正处于严重动荡的局面。首先,伊朗问题与我们如何阻止伊朗拥有核武器以及我们如何阻止伊朗实施进一步侵略性的举动。我们将讨论阿富汗问题,我们两国在那里都有大量驻军。我们将讨论叙利亚局势以及利比亚非常脆弱的情形。”
    
    蓬佩奥对于默克尔表示同意。他说:“德国是美国一个伟大、重要的伙伴和盟友,所以我非常高兴今天有机会与默克尔总理会面。我在稍早与德国外长进行了良好的对话。我不会详谈那些问题,我认为默克尔总理已经明确地说明了。我的发言会非常简短,这样我们能够充分利用这45分钟就我们自身的关切进行讨论。再次感谢您今天让我来到这里,为了实现给我们本国民众带来安全、给世界尽可能多的地方带来稳定与和平,我们两国与我们的北约伙伴以及我们所有的盟友一道还有重要的工作要做。”
    
    默克尔总理刚刚结束访美行程回国,她此次访美没有与美国联邦官员举行会谈。默克尔周四在哈佛大学的毕业典礼上发表了致词,她的讲话包含了她过去对美国总统特朗普的批评。默克尔没有直接点名特朗普,但她对哈佛毕业生们说他们应该“拆除无知的高墙”并且作为应对全球问题的人士应反对孤立主义。
    
    德国仍然是伊核协议的签署国,该协议被称为《共同全面行动计划》。美国从去年开始退出了这项协议。一位德国外交官对记者说,默克尔可能会向蓬佩奥强调必须以和平的方式解决与伊朗的紧张事态。
    
    这是蓬佩奥以国务卿身份首次出访德国。蓬佩奥在此行之前表示,被华盛顿视为对北约安全构成威胁的中国企业华为将是此次欧洲之行每一站都会被提及的问题。蓬佩奥预计还将访问瑞士和荷兰,随后将加入特朗普总统对欧洲进行国事访问的团队。
    
    来源:VOA
    
    ` (博讯 boxun.com)
240815
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊朗外长敦促友国采取行动 维护伊核协议
·伊朗宣布:将“放弃”伊核协议部分承诺 (图)
·伊朗停止履行伊核协议中的两项条款 (图)
·伊核协议推手 伊朗外长扎里夫宣布辞职 (图)
·伊朗外长吁英法德为挽救伊核协议做更多努力 (图)
·美国就伊核协议指责欧洲盟国,大西洋两岸分歧凸显
·伊核朝核 因特朗普而异 (图)
·法国敦促伊朗接受重新谈判伊核协议 (图)
·英国防大臣:伊核协议是目前最好的协议 (图)
·标致退出彰显企业对欧洲维持伊核计划的怀疑 (图)
·均视伊朗为威胁 但法以或继续谈不拢伊核协议去留 (图)
·川普废伊核得罪欧洲盟友 中俄得利
·默克尔访华主打贸易及对伊核协议“波长”一致 (图)
·中德两国试图挽救伊核协议
·中国出席欧盟伊核问题维也纳会议 (图)
·伊核:欧盟试加战略导弹限制与中东行为制约 (图)
·伊核协议:伊朗外长访布鲁塞尔与欧盟法德英外长会谈 (图)
·布鲁塞尔外长会议商讨伊核问题 (图)
·伊朗外长到访 俄罗斯不会撤出伊核协议 (图)
·特朗普撕伊核协议 欧洲如何自救? (图)
·外交部:伊核协议应得到完整有效执行
·美退出伊核协议 伊朗总统6月访中
·中国火箭控制系统专家梁思礼逝世 系梁启超之子
·外交部就美国售台武器及伊核问题等答记者问
·外交部:望各方为解决伊核问题做出更多努力
·德媒:美退出伊核协议是失职、愚蠢且危险 (图)
·美国退出伊核协议,特朗普正导演中东8级地震!/占豪 (图)
·查建国:伊核协议达成,环报为何骂美国(与环球时报争鸣之205)
·中国在朝核与伊核问题上应有的思路/邱震海
·肖华:伊核問題,歐盟態度是各方的關鍵
·伊核谜团:伊朗为何敢与美国叫板?
博客最新文章:
  • 谢选骏谬种流传的人工授精
  • 曾铮IEscaped“SocialismwithChineseCharacteristics”;IDon’
  • 移民秘笈政治庇护面谈培训之三:政治观点
  • 谢选骏自由高于金钱——斯诺登如果真的热爱自由……
  • 点滴人生港事隨筆:一個建議
  • 谢选骏科技发展揭开文盲新时代
  • 徐沛陳儀(1883-1950)與地下共產黨員
  • 金光鸿共匪开始诱捕我了
  • 陈泱潮提出中國【先民主化、後經濟改革之路】亦遭鄧小平否定
  • 明暗經緯錄中華民國對大陸有主權,目前沒有治權
  • 王巨苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选12)
  • 谢选骏毛泽东是苏联的儿主席
  • 生命禅院【禅院百科】人群分类
  • 谢选骏满鞑子为何不嫌弃死人住过的故宫
  • 张杰博闻邓朴方、刘源独服叶选宁叶选平去世与叶剑英家族红楼梦
  • 谢选骏美国喂肥了中共
  • 徐文立贺信彤一位中國大陸的國軍後人對海外藍營僑胞的幾句建言
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。