页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国人再度爱阅读 川普立了大功
(博讯北京时间2019年4月15日 转载)
    
    来源:世界新闻网
      
    川普总统竞选期间喊出“让美国再度伟大“(Make America Great Again)的口号,支持者与反对者看法不一,但如果把这句口号其中一字改掉,变成“让美国再度阅读“(Make America Read Again),或许可以反映美国出版业这两年突然喜获甘霖的荣景。
    
    
美国人再度爱阅读 川普立了大功

    川普爆料书带动美国出版业销售成长。(Getty Images)
    
    过去这两年来,有关川普或川普政府的爆料新书一本接着一本推出,频频创下销售轰动,为低迷已久的美国出版业,彷彿注入一剂强心针。回顾2016年美国总统大选结束后,受到选举热度影响,民众对时事关注未退,曾让美国报纸出现订户增加的好消息,这种“生意好转“的状况后来也发生在出版业者身上。
    
    爆料新书 频创销售轰动
    
    书籍销售追踪服务NPD BookScan统计显示,从川普上台之后的五季期间,美国国内书籍销售共计卖出1200万本,这个数字几乎是2012年大选结束后五季之内卖出680万本书的一倍。
    
    NPD BookScan销售发展部执行主任克莉丝汀·麦克林恩(Kristen McLean)分析,自从川普上台之后,美国民众对于层出不穷的新闻事件为之着迷,“所有人的注意力,现在都被吸引力到这个领域。“
    
    根据统计,政治类的纸本书籍在美国销售量,在2018年里比2017年成长了27%,累计卖出755万本,其中包括踢爆“水门案“的资深记者伍华德(Bob Woodward)所写的《恐惧:川普入主白宫》(Fear: Trump in the White House)。伍华德这本书在2018年9月推出时,第一周就狂卖110万本。
    
    资深媒体人沃尔夫(Michael Wolff)以川普、白宫与第一家庭内幕为题材的《烈焰与怒火:川普之白宫内幕》(Fire and Fury: Inside the Trump White House)则是未演先轰动,透过书本内容截录在不同媒体安排抢先曝光,为新书上市炒热知名度,因此书本还没上架就大步登上亚马逊网站(Amazon)畅销书排行榜榜首,发行3周就卖出170万本。
    
    就连遭到川普开除的前任联邦调查局(FBI)局长柯米(James Comey),在2018年也推出回忆录《更高的忠诚:真相、谎言与领导能力》(A Higher Loyalty: Truth, Lies, and Leadership),发行首周卖出60万本。与川普有关的“通俄案“调查、前任民主党总统候选人喜莱莉·柯林顿(Hillary Clinton)电邮案,甚至柯米自己与川普为何关系交恶,书中都有柯米的真心话大告白。喜莱莉·柯林顿的回忆录《事发缘由》(What Happened)则在2017年秋季出版,发行首周也有卖出30万本的销售佳绩。
    
    就连实境节目《谁是接班人》(The Apprentice)参赛者出身,有着“萤幕恶女“形象却曾大选期间便跟随川普,并成为白宫助理的欧玛萝莎·曼尼高特·纽曼(Omarosa Manigault Newman),2017年12月被白宫幕僚长凯利(John Kelly)开除离开白宫之后,在2018年也凑热闹加入出版川普爆料书的行列,推出《错乱中枢:圈内人谈川普白宫》 (Unhinged : An Insiders Account of the Trump White House)。
    
    川普批评 反有宣传作用
    
    麦克林恩指出,川普充满火花四射风格的推特发文,在推文中直接点名伍华德、沃尔夫大肆批评,对于他们的新书都产生某种形式的宣传作用。
    
    包括麦米兰出版公司(Macmillan)、哥伦比亚广播集团(CBS Corporation)旗下的赛门舒斯特出版公司(Simon & Schuster)在内的出版商,受到政治书籍受到读者欢迎的影响,可以说是这波“让美国再度阅读“盛况下的受益者。沃尔夫与柯米的新书都是由麦米兰出版,伍华德、欧玛萝莎的书则是由赛门舒斯特出版。伍华德《恐惧:川普入主白宫》发行之前的新书预订(pre-orders),创下赛门舒斯特成立以来最轰动的纪录。
    
    有趣的是,川普上台之后,不只是政治类书籍销售变好,自助类(self-help)的实用书籍在2018年当中也出现销售较2017年增加11%的现象。麦克林恩分析,这反映出美国民众因为沉迷于新闻事件当中,因此产生庞大的焦虑感。
    
    从NPD BookScan统计数字可以看出,虽然电子书(e-book)在过去几年来变得越来越普遍,但传统的纸本书籍如今还是受到许多美国民众喜爱的。苹果公司(Apple)在2010年推出平板电脑iPad时,某些观察家曾经预言,纸本书籍将会因此而灭亡,然而实际销售统计却显示,电子书销售在2013年达到巅峰之后,接下来就一路走下坡,2018年第三季销售更比第一季缩水了7.5%。
    
    过去五年来,美国出版业整体而言并没有大太成长。随着爆料新书接连上市而大幅提升的销售业绩,就算只是短期效应,对于美国出版业者来说,都已经算是“久旱逢甘雨“的佳音。麦克林恩便形容说:“每当我们告诉别人说,如今出版业绩以及书本销售真的都出现成长时,我们发现大家的反应都颇为惊讶。“
    
    接下来,更多川普爆料新书在2019年都会继续推出。曾被川普下令逐出记者会的美国有线电视新闻网(CNN)白宫记者阿科斯达(Jim Acosta)便在1月底宣布,要写一本川普与新闻媒体作对的爆料书,揭穿白宫如何掩饰真相的从未曝光内幕,以及解析川普对事实真相具有敌意对美国民主形成威胁,书名叫做《全民公敌:在美国讲实话的危险时刻》(The Enemy of the People: A Dangerous Time to Tell the Truth in America)。这本书将由哈波柯林斯出版社(HarperCollins Publishers)发行,订于6月11日上市。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2520453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普回应金正恩 看好第三次金川会
·川普这样劝架 梅姨不解风情 (图)
·限10天交出川普税表 众院下最后通牒 (图)
·打脸!多位市长慷慨欢迎川普“庇护城市” (图)
·川普33岁年轻文胆扳倒部长局长一堆 (图)
·川普禁跨性别者从军已经生效 (图)
·川普说:她选总统,很难被击败 (图)
·川普证实 想这样报复民主党 (图)
·为何考虑提名伊万卡任行长?川普回应 (图)
·川普欢呼“重大的国际性胜利” (图)
·“川普”唱粤剧:“中国还有没有娼妓?” (图)
·美中贸易战将歇 换日本与川普过招? (图)
·川普原本有意提名女儿伊万卡当世银总裁 (图)
·川普透露 正在商讨和金正恩会谈 (图)
·报复川普 传欧盟已拟定关税清单  (图)
·川普大变脸 称对维基解密一无所知 (图)
·攸关川普连任 鸿海威州厂进展曝光 (图)
·烽火连天!川普关税战新战场 损害更甚中美贸易战
·川普家族税务诈欺调查前 姊姊闪辞法官 被疑逃避调查
·川普:与金正恩仍是好朋友 或再次会晤 (图)
·美陆达新共识!刘鹤带习口信会川普
·中美贸易战-中美未达好协议 川普就走人不签
·川普:美中协议若签成美股将涨翻天
·习近平3月下旬访意大利法国 回程于佛州再会川普
·“监控”兴盛 中国从业巨头富过川普 (图)
·中国最终难逃被川普加征关税 (图)
·川普推文陆媒用力转强调贸易谈判大进展
·协议有谱 川普仍是最大变数
·关键时刻习近平用川普的方式表达友情 (图)
·川普是否给习近平拜年?见金正恩后是否会习近平?
·川普:中美谈判顺利 将与习近平再会晤
·美智库期中评川普政府:美中关系自季辛吉访中后最大改变
·习近平致函川普 盼中美各让一步
·刘鹤来美谈判:孟晚舟案不是筹码,代表习近平给川普传话
·华为任正非现身:想女儿、无“后门”、川普“伟大” (图)
·传王岐山出席达沃斯论坛会否同川普互动引关注 (图)
·王岐山将出席达沃斯论坛 外界关注能否会晤川普?
·金正恩愿与川普会面 陆外交部:希望朝美尊重彼此合理关切
·习近平同川普通电话 习:争取尽早达成互利双赢协定
·爱国毛左痛批习近平唯川普马首是瞻 (图)
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
·葫芦:金正恩向川普伸出橄榄枝 五人武统宣讲团揭秘
·张杰:川普在等习近平的另一只靴子落地 (图)
·川普很勇敢 要下狠手了 祈祷吧 /牛弹琴 (图)
·中美博弈新战场:川普竭力摆脱对华依赖 (图)
·甩开通俄门 川普对中国会更强硬 (图)
·川普送礼了 送出平生最大一份厚礼 /牛弹琴 (图)
·直播:习近平欧洲挑战川普 许章润因言获罪不负人民
·葫芦:川普与新西兰枪手无涉 成都七中丑闻出现反转
·川普新麻烦来了 金正恩现在很生气 /牛弹琴 (图)
·大戏开场 川普遭遇最严重挫败 /牛弹琴
·葫芦:川普维持国家紧急状态 新西兰发生严重枪击案
·川普最新表态暗示谈判关键障碍消除
·余杰:习近平毫无招架之力 川普将中国逼入死角 (图)
·美国不能再拖了 川普紧急大义灭亲 /牛弹琴 (图)
·这是川普最狠的一笔竹杠 毛利率至少50% /牛弹琴 (图)
·川普被自己的员工坑了 将被罚数千元 (图)
·川普使美国的经济陷入泥潭 (图)
·治愈艾滋病有重大突破 川普很激动 (图)
·哈佛教授费德斯坦:川普对中国屈服了吗? (图)
·金正恩深夜回到平壤 川普突然说出秘密 /牛弹琴 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。