页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

阿桑奇被逮捕后 网友们最担心的是那只猫
(博讯北京时间2019年4月13日 转载)
    
    来源:海外网
      
    11日,厄瓜多尔突然宣布撤销对“维基解密”创始人阿桑奇的政治庇护,英国警方随后进入使馆,将已经在里面居住近7年的阿桑奇带走。除了“维基解密”创始人未来的命运,也有人注意到了另一个问题,他早前养的那只猫究竟会怎么样?
    
    
阿桑奇被逮捕后 网友们最担心的是那只猫

    
    要知道,这只猫之前算得上是相当有名气。据美国有线电视新闻网(CNN)介绍,2016年,长期困在厄瓜多尔驻英大使馆的阿桑奇得到了一只可爱的猫咪詹姆斯,帮助他打发时间。随后,通过“使馆的猫”(Embassy Cat)这一社交媒体账号,阿桑奇和这只萌猫的日常也随即在网络上火了起来。
    
    有时可以看到阿桑奇在撸猫。
    
    有时这个账号也会发一些只关注这只小猫的照片,像是詹姆斯刚刚起床、还打着哈欠的萌照。
    
    然而,自2017年3月以来,该账号就再没有更新过。2018年,阿桑奇曾被告知他必须遵守厄瓜多尔大使馆的新规定,其中包括照顾和支付他的猫的相关费用。
    
    目前没有确切消息表明这只猫生活在哪儿。意大利《共和国报》曾报道,阿桑奇被曝已将这只猫从“与外界隔离”的状态中解放出来,让它重获自由,过上更健康的生活。作家兼记者詹姆斯·鲍尔也发推表示,很早之前,阿桑奇的猫就被厄瓜多尔大使馆送到了一处收容所。
    
    关于猫的下落目前仍是众说纷纭,诸多的爱猫人士也纷纷表达了自己的担忧,希望詹姆斯可以平安。一些网友就在“使馆的猫”早前发布的照片中留言称“小猫,你还好吗?”“它在哪儿?”“希望你一切都好”。
    
    阿桑奇1971年7月3日出生于澳大利亚汤斯维尔市,在2006年创建了“维基解密”网站。2010年,“维基解密”公布了数十万份泄露文件,其中包括美国政府关于阿富汗和伊拉克战争的机密文件,引起巨大轰动和争议,美国的国际声誉也因此受损。
    
    2010年11月30日,在位于瑞典的国际公共检察官办公室要求下,国际刑警组织以涉嫌性犯罪为由,对阿桑奇发出国际逮捕令。2012年6月19日,阿桑奇向厄瓜多尔驻英国大使馆寻求政治庇护。8月16日,厄瓜多尔外长在新闻发布会中表示,厄瓜多尔政府已批准阿桑奇的政治庇护请求。2019年4月11日,厄瓜多尔撤销对阿桑奇的政治庇护,英国警方随后逮捕了他。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4350705
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·阿桑奇被押到法院 媒体围堵 (图)
·阿桑奇被捕时带走这本书 在法庭上看 (图)
·得知阿桑奇被捕 前总统怒骂现总统叛徒 (图)
·阿桑奇被捕,美议员欢呼 (图)
·美国欲审阿桑奇 但得注意新闻自由的争议 (图)
·厄瓜多尔撤销庇护 阿桑奇伦敦被捕
·美国要求引渡 维基解密创始人阿桑奇是英雄吗 (图)
·厄瓜多尔保护阿桑奇近7年保安医疗花费接近$5000万 (图)
·阿桑奇英国被捕联合国批厄瓜多尔撤庇护侵犯人权 (图)
·美国以阴谋罪提控阿桑奇
·葫芦:维基解密阿桑奇被捕 鼓吹武统学者李毅被遣返
·阿桑奇在伦敦被拖入警车逮捕 (图)
·阿桑奇惊遭逮 英警应邀入厄国使馆抓人 (图)
·阿桑奇陷危境?联合国专员要求见他 (图)
·或遭维基解密爆料 厄瓜多尔总统加大对阿桑奇“报复” (图)
·澳洲签发新护照 阿桑奇或结束政治庇护 (图)
·获澳洲签发新护照阿桑奇或有望结束政治庇护 (图)
·厄瓜多尔总统:阿桑奇离开驻伦敦大使馆的道路已畅通 (图)
·特朗普前竞选主席否认曾与阿桑奇会面 (图)
·美国法官推迟披露对阿桑奇的指控 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。