页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

阿桑奇被捕时带走这本书 在法庭上看
请看博讯热点:维基解密

(博讯北京时间2019年4月13日 转载)
    
    来源:观察者网
    
    当阿桑奇昨天(4月11日)从使馆被“拖出”时,他与7年前相差巨大的面容吸引了全世界的目光,但画面中的另一个细节,差一点就被忽视了:阿桑奇的手中拿着一本书——戈尔·维达尔(Gore Vidal)的《国家安全史:包括维达尔对美国的评价》(History of the National Security State:Includes Vidal on America)。
    
    
阿桑奇被捕时带走这本书 在法庭上看

    
    《伦敦旗帜晚报》(London Evening Standard)的法庭记者特里斯坦·柯克(Tristan Kirk)称,阿桑奇上了法庭,听证会因为律师团队迟到而推迟。在等待的时候,阿桑奇翻开了这本书,读了起来。 
    
    这本书是Real News Network高级编辑保罗·杰(Paul Jay)对作家维达尔的采访。他们讨论了导致建立大规模军工安全联合体(military-industrial-security complex)的历史事件,以及赋予美国“帝国总统”身份的政治文化。保罗·杰对《华盛顿邮报》承认,这是一本批评美国的书。
    
    戈尔·维达尔于2012年去世,享年86岁,他因在政治问题上直言不讳而闻名。这本书在他死后两年,2014年出版,当时并没有成为畅销书。
    
    在亚马逊上,该书纸质版本售价9.99美元。
    
    阿桑奇为什么带走了这本书?是有什么深意吗?现在没有人能解释原因。《华盛顿邮报》就此采访了原著的参与者之一,保罗·杰。
    
    当被问到“阿桑奇的双手被束缚着,但他却故意拿着这本书。感觉他在传递信息,我想也许你会知道那是什么”时,保罗杰这样回答:
    
    “读这本书吗?我从未见过阿桑奇,也不知道他读过这本书。我与他最近的关系就是,他的一位律师曾在我工作的Real News Network的董事会任职,但我从未与他有过任何联系。
    
    我想,他可能知道他要被逮捕了,他决定带点什么,因为所有的摄像机都对准了他,但我知道的不比你多。”
    
    “这本书是一本批评美国的书吗?”
    
    保罗·杰回答:“是的,非常。我的意思是,这是阿桑奇对推广这本书感兴趣的原因——因为我无法想象他会说,‘哦,天哪,我要坐牢了,我能带点什么去读呢?’但我也不清楚,也许这就是它的本质——这本书的精髓在于,这种安全状态不符合美国人民或任何地方的人民的利益,而维基解密揭露的在伊拉克所犯的本质上是战争罪。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
510634
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·得知阿桑奇被捕 前总统怒骂现总统叛徒 (图)
·阿桑奇被捕,美议员欢呼 (图)
·美国欲审阿桑奇 但得注意新闻自由的争议 (图)
·厄瓜多尔撤销庇护 阿桑奇伦敦被捕
·美国要求引渡 维基解密创始人阿桑奇是英雄吗 (图)
·厄瓜多尔保护阿桑奇近7年保安医疗花费接近$5000万 (图)
·阿桑奇英国被捕联合国批厄瓜多尔撤庇护侵犯人权 (图)
·美国以阴谋罪提控阿桑奇
·葫芦:维基解密阿桑奇被捕 鼓吹武统学者李毅被遣返
·阿桑奇在伦敦被拖入警车逮捕 (图)
·阿桑奇惊遭逮 英警应邀入厄国使馆抓人 (图)
·阿桑奇陷危境?联合国专员要求见他 (图)
·或遭维基解密爆料 厄瓜多尔总统加大对阿桑奇“报复” (图)
·澳洲签发新护照 阿桑奇或结束政治庇护 (图)
·获澳洲签发新护照阿桑奇或有望结束政治庇护 (图)
·厄瓜多尔总统:阿桑奇离开驻伦敦大使馆的道路已畅通 (图)
·特朗普前竞选主席否认曾与阿桑奇会面 (图)
·美国法官推迟披露对阿桑奇的指控 (图)
·维基解密网站: 创始人阿桑奇被美国被起诉 (图)
·维基解密创始人阿桑奇被美国秘密起诉 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。