页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

得知阿桑奇被捕 前总统怒骂现总统叛徒
请看博讯热点:维基解密

(博讯北京时间2019年4月13日 转载)
    
    来源:观察者网
      
    创办维基揭秘网站,曝出美国大量机密文件的朱利安·阿桑奇(Julian Assange),在厄瓜多尔驻英大使馆藏身7年后,终于被“拖出去了”,原因是厄瓜多尔现任总统莫雷诺撤回了对他的外交庇护。
    
    当初决定庇护阿桑奇的厄瓜多尔前总统强烈抨击其决定,据“今日俄罗斯”(RT)4月11日报道,前总统科雷亚称现总统莫雷诺是“厄瓜多尔历史上最大的叛徒”。
    
    美国司法部已经发布引渡请求,指控阿桑奇破解、入侵美国政府计算机,如果罪名成立,阿桑奇将面临5年监禁。
    
    据RT介绍,2012年,时任厄瓜多尔总统的科雷亚给予阿桑奇政治庇护,原因是他担心阿桑奇如果被引渡至美国,可能面临死刑。
    
    4月11日,厄瓜多尔现任总统莫雷诺(Lenin Moreno)在推特上表示,阿桑奇多次违反国际公约后,厄瓜多尔撤回了对他的庇护。这为英国警方逮捕阿桑奇扫清了道路。当天,阿桑奇在厄瓜多尔驻英国大使馆被捕。视频画面显示,留着白色胡子的阿桑奇被几名便衣警察从位于伦敦市中心的大使馆“拖着”走下台阶,然后被塞进一辆灰色警车。
    
    
得知阿桑奇被捕 前总统怒骂现总统叛徒

    
    事发后,前总统科雷亚抨击莫雷诺“允许”警方在厄瓜多尔驻伦敦大使馆逮捕阿桑奇,科雷亚发推称莫雷诺是“厄瓜多尔和拉丁美洲历史上最大的叛徒”。
    
    他还强调,“莫雷诺是一个腐败的人,他的所作所为是人类永不忘记的罪行。”
    
    科雷接连转发数条抨击现总统莫雷诺决定的推文,推文中有人表示,这一时刻(抓捕阿桑奇)是”厄瓜多尔政府所犯下的,最可耻的行为”,还有人说英国警方进入厄瓜多尔使馆抓人,是“国家的耻辱,历史的错误。”
    
    转发上述言论后,科雷亚似乎感觉还不够,又发数条推文继续谴责莫雷诺。
    
    在视频中,莫雷诺曾表示将阿桑奇交给英国警方是一个“主权决定”。科雷亚回应称,莫雷诺的决定“最卑鄙,最懦弱”,“永远不会被人类遗忘”,他指出“这是奴性、卑劣和复仇的结果”。
    
    最后科雷亚定性莫雷诺本人,“从此刻起,莱宁·莫雷诺这个名字可以概括欺骗和背叛两个词”。
    
    据中国网2017年9月报道,莫雷诺曾在科雷亚总统任期内担任副总统,但宣誓就职后逐渐开始与科雷亚产生分歧,当时,莫雷诺声称在总统办公室发现了一个监控摄像头,其拍摄画面或将直达科雷亚的手机。
    
    《纽约时报》分析称,厄瓜多尔在2012年给阿桑奇的庇护,让他成为厄瓜多尔处理英国、美国以及其他国家关系的麻烦。莫雷诺于2017年成为该国总统后,一直在寻找一种保全面子的方式,让自己摆脱这种安排。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3690622
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·阿桑奇被捕,美议员欢呼 (图)
·美国欲审阿桑奇 但得注意新闻自由的争议 (图)
·厄瓜多尔撤销庇护 阿桑奇伦敦被捕
·美国要求引渡 维基解密创始人阿桑奇是英雄吗 (图)
·厄瓜多尔保护阿桑奇近7年保安医疗花费接近$5000万 (图)
·阿桑奇英国被捕联合国批厄瓜多尔撤庇护侵犯人权 (图)
·美国以阴谋罪提控阿桑奇
·葫芦:维基解密阿桑奇被捕 鼓吹武统学者李毅被遣返
·阿桑奇在伦敦被拖入警车逮捕 (图)
·阿桑奇惊遭逮 英警应邀入厄国使馆抓人 (图)
·阿桑奇陷危境?联合国专员要求见他 (图)
·或遭维基解密爆料 厄瓜多尔总统加大对阿桑奇“报复” (图)
·澳洲签发新护照 阿桑奇或结束政治庇护 (图)
·获澳洲签发新护照阿桑奇或有望结束政治庇护 (图)
·厄瓜多尔总统:阿桑奇离开驻伦敦大使馆的道路已畅通 (图)
·特朗普前竞选主席否认曾与阿桑奇会面 (图)
·美国法官推迟披露对阿桑奇的指控 (图)
·维基解密网站: 创始人阿桑奇被美国被起诉 (图)
·维基解密创始人阿桑奇被美国秘密起诉 (图)
·维基阿桑奇:厄瓜多尔想把我交给美国 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。