页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

梅根就要生 宝宝名可能是
(博讯北京时间2019年4月11日 转载)
    哈利王子与梅根预计4月底、5月初迎来第一个孩子,生产倒数计时,除了生男、生女外,外界对于宝宝将如何取名也已经吵翻天,以下介绍可能的热门选项及英国皇家命名的惯例。
    
    哈利王子与梅根即将迎接第一个孩子,外界认为可能的宝宝名字出炉。
    美国有线电视新闻网(CNN)报导,英国皇室对于新成员的命名其实没有正式规范,不过依照往例,皇家成员青睐以先祖名来取名,以向祖先致敬。因此现在国际赌盘上下注哈利王子的母亲「黛安娜」(Diana),或是曾曾曾祖母玛丽王后名字「维多利亚」(Victoria)为小公主名字的赌注最高,如果是小王子的话,则是「亚瑟」(Arthur)、「爱德华」(Edward)、以及哈利的祖父「菲立普」(Philip)这3个名字最为热门。
    
    另外,皇室成员通常喜欢以祖父母的名字作为中间名,因此,如果是女孩的话,中间名很有可能是「伊莉莎白」(Elizabeth),或者是梅根母亲「多莉亚」(Doria)的名字;男孩的话,其他皇室成员最常用的是「亚瑟」、「乔治」(George)、「亚伯特」(Albert)、「大卫」(David)、和「查尔斯」(Charles)。
    
    哈利和梅根也有可能遵循传统,给孩子取多个名字,女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)就给每个孩子取了4个名字,所以查尔斯王子的全名实际上是查尔斯.菲立普.亚瑟.乔治(Charles Philip Arthur George),总共由4个名字组合而成,威廉王子的3个孩子全名同样由3个名字组成。
    
    外界关注哈利和梅根的孩子会不会有王子或公主头衔,即便贵为英国皇室第7顺位继承人,这个皇家宝宝出生后也不见得能立即继承头衔,原因是乔治五世(George V)在位时立下了严格规范,只有资深的皇室成员能够拥有「王子」、「公主」头衔,不过这项规定也不是不能更动,2012年伊莉莎白二世就颁布专利特许证,给予威廉王子所有孩子王子、公主头衔。
    
    但是如果女王没有颁布命令,专门收录英国贵族文化与轶事的出版商「戴布瑞特」(Debrett's)发言人鲍贝莉-史考特(Wendy Bosberry-Scott)认为,新成员有可能沿用哈利的头衔「邓巴顿伯爵」(Earl of Dumbarton)或是「萨塞克斯女士」(Lady Sussex)作为称呼;还有另一种可能是,哈利与梅根决定不给孩子头衔。
    
    至于何时会公布名字?一般来说女王、英国首相梅伊、所有大英国协成员领袖会最先得知,其次是皇室成员及梅根的家人。如果梅根在半夜生产,为了不惊扰大家美梦,生产消息将会被封锁,直到隔天上午才公布,传统上皇家新成员的名字会公布在白金汉宫的画架上,正式对外宣告。
    
    来源:中时电子报 (博讯 boxun.com)
331809
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·梅根要的太多?传英女王不满 (图)
·6小时吸粉百万 哈利梅根Instagram人气破纪录
·访摩洛哥跟女生讲法文梅根「叻过哈里」 (图)
·梅根豪花330万搞产前派对或会惹怒威廉 (图)
·5天花300万 梅根王妃被骂薅英国人羊毛 (图)
·梅根控诉老爸将她的心撕裂为成千上万片 (图)
·哈里梅根慰问性工作者 在这上留言打气 (图)
·梅根慰问性工作者在香蕉上写字打气 (图)
·除了衣着 梅根再次打破王室传统 (图)
·难忍经济压力 哈里梅根将离开豪华别墅
·梅根王妃哥哥刚订婚就因酒驾被捕
·梅根父亲控诉女儿:杀人犯之女都会探监 (图)
·梅根将接手第一份王室工作 是天作之合 (图)
·老一辈英皇室成员至勤力凯蒂梅根被指「最懒」 (图)
·嫁入皇室后苦练 梅根终识向女皇行屈膝礼 (图)
·梅根旧履历遭曝 经理人公司嫌弃未录用 (图)
·梅根旧履历被曝光经理人公司嫌弃未录用 (图)
·梅根太强势 嫂子凯特泪崩试衣间 (图)
·心结!梅根太强势 凯特泪崩试衣间
·哈里王子警告梅根 别在女王面前卖弄 (图)
·娘家麻烦不断 结婚后的梅根日子依旧过得不太平 (图)
论坛最新文章:
  • 台陆委会:1至10月来台居留港人4352人 年增21%
  • 自爆受陆“国保”刑虐 郑文杰承认嫖娼及忏悔视频
  • 港理大仍有近百名示威者被围困 多人情绪崩溃
  • 王岐山:中国面临复杂严峻的内外挑战 成长成熟各有烦恼
  • 图瓦卢外长访台称拒中方援建人工岛:维持与台关系
  • 拼多多三季度巨亏23亿 800亿蒸发 亏损狂飙110%
  • 大马破获“史上最大”网络诈骗集团 逮捕680名中国嫌犯
  • 基辛格:美中冲突没有赢家 盼经贸磋商成功
  • 反中反共是香港青年身份认同的核心部分
  • 已有四百多位港生教授申请到台各大学附读或当访问学者
  • 曾钰成再惹批评“假营救真围捕”及“吃人血馒头”
  • 香港英领事馆前职员郑文杰在中国的恐怖遭遇
  • 香港理大仍有示威者固守 警方伺机抓捕
  • 马尔他逮捕涉及谋杀著名记者的大亨芬内克
  • 北京回应英方关注郑文杰控刑求:不接受交涉
  • 美国政府向部分公司发放向华为供货许可证
  • 法国政府提应急方案因应法国公立医院大罢工
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。