页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:杨恒均被抓背后的秘密 中国间谍云集波士顿
(博讯北京时间2019年4月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
    
    
    葫芦说事 (20190408) 杨恒均被抓捕背后的秘密 波士顿成中国间谍重灾区 中国取消或放宽大中城市落户限制
    
    大家好! 首先,葫芦与您说说杨恒均被抓捕背后的秘密。
    
    澳大利亚媒体4月8日披露,根据澳大利亚广播公司、 《悉尼晨锋报》和《世纪报》联合展开的调查, 杨恒均以及另一位澳籍华裔学者冯崇义, 是中国政府情报部门行动针对的目标。 中方的部分行动在澳大利亚境内进行。 “2016年澳大利亚前总理马寇姆•特恩布尔对北京影响澳大利亚政治的情况展开绝密调查。 中国的情报活动是为了找到这一调查的细节。” 中国当局希望从杨恒均和冯崇义那里获得澳洲情报机构调查报告的参与者详情, 其中包括记者以及中国问题专家约翰•加诺特。 中国情报人员曾在2018年3月在悉尼对杨恒均进行过盘问。 这些都发生在杨恒均2019年1月在中国被拘留之前。 加诺特向澳大利亚媒体透露说,杨恒均曾告诉他, 中国官员向杨恒均问过“我,我们之间的关系, 我在做什么,工作的情况。” 冯崇义向澳大利亚媒体透露, 他本人曾在2017年在中国被拘留6天, 也被盘问了加诺特的情况。 中国安全部门的官员还曾威胁他, 如果他透露盘问的内情以及中国方面对加诺特的关注, 他将会被提起刑事诉讼。 葫芦认为,中共情报机关在澳大利亚开始调查活动, 已经严重违反了国际法, 但可惜冯崇义教授和杨恒均都没有对外披露,也没有引起杨恒均的警觉。
    
    接着,葫芦与您说说波士顿中国间谍的事。
    
    美国助理司法部长约翰•德默斯周五在波士顿参加一个媒体圆桌会议时表示, 马萨诸塞州已成为他的团队工作的重点。 德默斯是美国司法部去年11月发起的 “中国倡议”项目的负责人。 该项目旨在打击中国在美国窃取商业机密的行为。 德默斯表示,波士顿拥有众多领先的学术机构以及国防承包商, 这意味着该地区对任何企图盗取知识产权的间谍来说都是“目标丰富”的地方。 “在司法部,90%涉及间谍、经济间谍的案件都牵涉中国, 65%涉及贸易机密的案件涉及中国公司或中国公民。” 德默斯说,“我们在经济间谍活动方面看到的很大一部分来自中国政府。” 参与了“中国倡议”的马萨诸塞州联邦检察官安德鲁•莱林也参加了这场讨论, 他在会上说,波士顿是中国间谍活动的“节点”。 “中国政府长期、普遍、 持续地设法窃取美国的知识产权。” 莱林说,“这是闻所未闻的最重要的国家安全威胁之一。” 两位官员还警告说,马塞诸塞州的高校也是间谍行动的目标。 作为“中国倡议”的一部分, 德默斯和莱临表示,他们上周与当地企业和大学举行了会谈, 鼓励他们将可疑的活动告知联邦调查人员。 葫芦认为,中国间谍窃取美国知识产权是一个公开的秘密, 可惜一直并没有引起美国政府的高度关注,以致于今天养虎成患。
    
    最后,葫芦与您说说中国取消或放宽大中城市落户限制的情况。
    
    中国国家发改委4月8日印发《2019年新型城镇化建设重点任务》, 要求继续加大户籍制度改革力度, 重 点解决城镇就业的农业转移人口落户问题。 在常住人口100万以下的中小城市和小城镇已陆续取消落户限制的基础上, 今年城区常住人口100万-300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制; 城区常住人口300万-500万的Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件, 全面取消重点群体落户限制。 2019年,超大特大城市还要调整完善积分落户政策, 精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。 据中国官方公布的2017年中国各大城市人口数据, 城区常住人口100万-300万的II型大城市有65个, 包括乌鲁木齐、石家庄、福州、珠海、兰州、海口等。 城区常住人口300万-500万的I型大城市有13个, 包括西安、哈尔滨、青岛、长春、济南等。 城区常住人口500万-1000万的特大城市有10个, 包括武汉、重庆、天津、成都等。 常驻人口超过1000万的超大城市则有四个:北京、上海、广州、深圳。 葫芦认为,中国对常住人口500万以下的城市, 放宽、取消落户限制,是为了推动城镇化进程, 不过户籍制度的松动是有限的, “低端人口”要在北京这样的大城市落户并不容易。 北京、上海没有放松落户限制,反而一直在收紧对流入人口的限制。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1171240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨恒均被中国拘留疑与澳洲调查北京影响当地政治有关 (图)
·澳洲查中国干涉内政华官员审问杨恒均图获机密资料 (图)
·角力杨恒均案? 澳洲力抗中共渗透撤红色富商居留权 (图)
·葫芦:俄国暂停履行中导条约 杨恒均拒绝辩护律师
·杨恒均遭北京拘押妻收到官方通知 (图)
·澳籍华裔作家杨恒均遭关押被拒绝领事探视 (图)
·澳洲媒体铺天盖地报道及抨击中国拘杨恒均/王宁 (图)
·澳大利亚高官:未见证据中国拘押杨恒均与逮捕两名加拿大人有关 (图)
·澳大利亚驻华使馆人员领事探视杨恒均 (图)
·记者无国界和国际记者联合会呼吁北京释放澳籍作家杨恒均 (图)
·杨恒均多次自称王沪宁学生 如今涉间谍案 (图)
·葫芦:委内瑞拉政权要变天 国际组织呼吁释放杨恒均
·记者无国界和国际记联会呼吁北京释放澳籍作家杨恒均 (图)
·杨恒均事件持续发酵 无国界记者吁立即释放
·澳大利亚防长访华被杨恒均事件蒙上阴影 (图)
·华裔澳籍作家杨恒均中国失踪澳媒:落机不久即遭拘捕 (图)
·澳洲外交部确认华裔作家杨恒均被中国拘捕 (图)
·葫芦:作家杨恒均被中共拘押 美称将如期引渡孟晚舟
·杨恒均点评特朗普就职演讲!
·杨恒均:昂山素季是英国的间谍吗?
·冯崇义教授:杨恒均遭单独关押服用不明药物 (图)
·杨恒均在中国遭单独关押服用不明药物 (图)
·杨恒均被关无窗房间、服不明药物,健康堪忧
·律师会见杨恒均再次遭拒 兼分析被捕原因 (图)
·拒绝莫少平代理?澳媒:杨恒均并不知情
·澳洲领事第二次探视杨恒均:“拒绝莫少平律师”应不是杨恒均的意思
·杨恒均妻聘2律师当局称当事人不接受阻止接触 (图)
·当局拒律师会见杨恒均 理由「杨恒均不接受委托」 (图)
·杨恒均家属委托律师欲见当事人被拒 (图)
·美国之音:律师要求会见杨恒均被当局拒绝
·杨恒均"拒绝"莫少平为己辩护 北京国安为孟晚舟案擅自抓人 (图)
·杨恒均事先留信:就2011年3月撒谎向全球朋友道歉
·海外民运圈疑杨恒均“为某派系服务两面人” (图)
·杨恒均事件更新:杨恒均获领事探视
·澳洲领事见到杨恒均:身体、精神状态尚好
·北京证实杨恒均因“涉嫌危害国家安全”被关押 (图)
·葫芦:抓捕杨恒均恐颜色革命 习近平是最危险敌人?
·中国证实拘留了澳籍华裔人士杨恒均(杨军) (图)
·被控“间谍罪” 杨恒均遭“指定居所监视居住”
·中国外交部指杨恒均涉危害国家安全被捕 (图)
·杨恒均:为什么是孙中山?——读《三民主义》有感
·葫芦:核弹级网贷平台团贷网爆雷 杨恒均健康堪忧
·回顾杨恒均怎样谈老毛普世价值和反腐 (图)
·杨恒均怎样谈老毛、普世价值和反腐
·笑蜀:杨恒均是我的好兄弟,说说他的各种传闻 (图)
·杨恒均汉子,中共政权惧怕你!/齐家贞 (图)
·杨恒均到底是人是鬼?
·闵良臣: 我所看到的杨恒均博士
·韦石:拨开迷雾,用常识和良知读懂杨恒均 (图)
·不作不死?遭国安逮捕的杨恒均曾如此感叹 (图)
·冯崇义:习近平力保华为 国安栽赃杨恒均威胁澳洲
·易改:撩开“民主小贩”杨恒均的神秘面纱
·撩开“民主小贩”杨恒均的面纱:杨恒均失联小记/易改
·杨恒均在华失踪:澳大利亚向中国寻下落 时机引猜测 (图)
·杨恒均"双十节"谈台湾民主转型和未来对策/视频
·美国副总统拉下冷战铁幕,杨恒均为中南海出谋划策
·杨恒均详细点评美国副总统彭斯对华政策演讲
·杨恒均:彭斯演讲拉下新冷战铁幕,中国如何应战?
·杨恒均首次直播:美国三百年VS中国三千年之“未有大变局”
·杨恒均:中国留学生都是间谍吗?
·杨恒均:疫苗造假不是突破道德底线,而是严重犯罪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。