页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:美众议员斥中国种族灭绝 数百学者声援许章润
(博讯北京时间2019年4月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190402)美众议员斥责中共迫害维吾尔人是种族灭绝 中国对联合国人权理事会成员施压抵制讨论新疆人权 数百学者、学生声援许章润教授
    
    大家好!首先,葫芦与您聊聊美国众议员斥责中共迫害维吾尔人具有种族灭绝特征。
    
    美国的国际宗教自由无任所大使布朗巴克星期一在一个为穆斯林争取自由和人权的活动中表示,中国政府对新疆穆斯林的所作所为是在与信仰交战,并且中国必将战败。4月1日,美国艾哈迈迪亚穆斯林社区和美国国会艾哈迈迪亚穆斯林联线在国会山上举行了招待会,呼吁美国国会和政府保护国际宗教自由和穆斯林人权。活动上,美国的国际宗教自由无任所大使布朗巴克与数位国会重量级议员都重点谈到中国的宗教自由状况,以及新疆穆斯林被中国政府随意拘押判刑。 布朗巴克大使说,他本人看到了中国可能将美国合法居民投入新疆拘禁营的报告。斯皮尔众议员是美国国会艾哈迈迪亚穆斯林联线的共同主席。她说,美国政府在敦促中国改变对新疆穆斯林的做法方面做的不够。她说:“这整个问题必须在美国政府的最高层解决。 而且我觉得我们在突出中国维吾尔族人的情况方面确实没有进我们的责任。 现在是时候让我们大声明确地指出,这件事具有种族灭绝的所有特征。”葫芦认为中共对维吾尔人的种族迫害和文化灭绝令人发指,新疆集中营是人类的耻辱。
    
    接着,葫芦在与您说说中国对联合国人权理事会成员施压抵制讨论新疆人权问题。
    
    国际人权组织人权观察4月1日发布声明,指控中国上个月致函给数个驻日内瓦的外交使团,要求他们别出席美加德荷英等国在3月13日举办的新疆人权问题讨论会。法新社报导,该封信确实存在,里面也有中国驻日内瓦办事处代表团大使俞建华的签字。 数国外交官也向法新社证实,它们都收到中国代表团发出的信函。 信中要求各外交使团顾念它们国家与中国的双边关系,不要赞助或参与新疆人权问题讨论会。人权观察批评中国此举已构成恐吓,而该组织日内瓦分部主任费雪也警告中国在新疆打压穆斯林的行为已引起国际公愤,而这也使中国进入恐慌模式。 费雪也在声明中指控中国“企图动用公私部门的各种压力,抵制协调一致的国际行动。” 葫芦认为,中共利用联合国人权理事会侵犯人权的恶劣行为早已有之,应引起国际社会的高度关注,并予以制裁。
    
    最后,葫芦与您说说中国数百学者、学生声援许章润教授的事。
    
    去年发文提出停止个人崇拜和恢复国家主席任期制的清华大学法著名学院教授许章润,上周遭校方停职调查。事件引发一些学人的担忧和批评。尽管中国知识界基本上一片沉寂,但还是有一些勇敢的学者出面力挺。同时,数百人在社交媒体上发起联署,声援许章润教授的敢言风骨。在微信等社交媒体上,星期一开始流传一个由几百名清华大学校友和海内外人士发起致清华大学校长的联署,对清华大学校方表示不解和愤怒,批评校方违背清华一向倡导的“学术自由”的传统精神,要求解释许章润做了什么“严重的错误行为”,并立即恢复许章润教授的工作。参与联署的多数是改革开放40年间清华的校友及其他一些大学的校友,也包括前中央党校理论研究室副主任杜光教授、上海交大法学教授高全喜以及维权律师等。这封联署公开信中批评清华“遮遮掩掩、轻率武断,未有结论先有处分”,要求立即恢复许章润的教职,停止一切迫害,保护他和其他师生思想独立。在联署上签名的原北京经济学院92级学生、知名人权活动人士、曾获得欧盟萨哈罗夫人权奖胡佳星期二表示,当今的清华大学早已成为替当局整肃不同声音的场所,成为意识形态管控的急先锋,失去了令清华成名的“学术独立、精神自由”的传统。葫芦为中国学者、学生声援许章润教授感到欣慰,但应该有更多的学者站出来发声。因为声援许教授实际上是在保护知识分子群体。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天再见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4711219
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国再次呼吁中国停止镇压维吾尔人和宗教团体 (图)
·维吾尔人华盛顿影展 揭示中国政府暴行 (图)
·#我也是维吾尔人集会吁厄多安采取行动 (图)
·澳籍维吾尔人求助其政府 称妻儿新疆面临扣押危险 (图)
·美国会议长:关注中国藏人维吾尔人处境 (图)
·土耳其为维吾尔人发声后 中国开始动作频频 (图)
·土耳其为维吾尔人发声后 中国开始动作 (图)
·中国打压维吾尔人 纽约大学生集会吁美国政府采取行动
·美国会参众两院重提维吾尔人权议案 (图)
·彭斯称中美将爆发冷战 《维吾尔人权政策法案》提出
·维吾尔人权政策法案:美参议员联署提案 (图)
·上千维吾尔人日内瓦抗议再教育营 多国代表呼吁关闭
·救救维吾尔人的孩子 记者卡舒吉在沙特领事馆被分尸
·马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·没理中国 马来西亚释放11名维吾尔人
·不惧中国压力 马来西亚释放维吾尔人 (图)
·维吾尔人被大规模转移关押 央视女记者英国撒泼
·日本报纸社论谴责中国迫害维吾尔人 呼吁日本关注维吾尔人权 (图)
·大赦国际:中国必须解释为何关押上百万维吾尔人
·瑞典暂停引渡维吾尔人回中国
·网媒揭中国5年改建300座监狱被质疑是要转移在囚维吾尔人 (图)
·爆料:春节期间三万维吾尔人被转押河南数监狱
·借助美技术 中国用DNA追踪维吾尔人 (图)
·“我也是维吾尔人”:亲属要求当局公开失踪家人下落 (图)
·17名澳洲维吾尔人被中国当局拘押 (图)
·中国打击维吾尔人的规模究竟有多大? (图)
·从厨房到炕头,“党妈”派来的“亲戚”占领维吾尔人的家 (图)
·中共统战部赞派干部跟维吾尔人结对认亲 外界称:不请自来的客人 (图)
·活动人士:北京成功将维吾尔人描绘成“国家公敌” (图)
·消失的新疆维吾尔人都遭遇了什么? (图)
·简报:维吾尔人逃亡之路;仇恨暴力阴云笼罩美国
·中国外交官会见海外维吾尔人 为新疆政策辩护 (图)
·生死存亡之秋 汉人应紧急救助维吾尔人的孩子!
·马来西亚释放11名维吾尔人 中国回应称坚决反对
·美国国会:中国当局镇压维吾尔人构成反人类罪 (图)
·全球谴责下 中共加速转移被囚维吾尔人 (图)
·欧洲议会呼吁中国立即停止大规模拘押维吾尔人 (图)
·新疆疏附县警方:“再教育营”向内地押送维吾尔人 (图)
·国际特赦要求中国停止系统性迫害新疆维吾尔人 (图)
·被中共拘维吾尔人孩子落入孤儿院 (图)
·维吾尔人伊斯兰化史
·维吾尔人及其文化/阿布都许库尔•穆罕默德伊明
·回忆录:盛世才屠杀维吾尔人数量问题
·中国当局构建巨大基因库 以控制维吾尔人 (图)
·维吾尔人不吃猪肉不是因为信仰而是草原不适合养猪
·林保华:汉人过猪年春节,维吾尔人在集中营里呢? (图)
·伊利夏提:2019维吾尔人走出集中营 第1-4集
·伊利夏提/维吾尔人带着枷锁的演出开始了 (图)
·伊利夏提:维吾尔人的血泪 2019年推倒集中营
·法国世界报:关押维吾尔人 北京逍遥法外 (图)
·伊利夏提:宗教只是维吾尔人身份的一部分 (图)
·滕彪:中共制造民族分裂 尊重维吾尔人民族自决权
·维吾尔人要出国何必阻拦?
·集中营暴行震惊世界 联合国责令立即释放维吾尔人
·夏业良:危难时刻 汉人与维吾尔人、藏人共命运!
·维吾尔人生死存亡 海外民运和汉人应发出正义的怒吼!
·张英:仲维光再爆冯晓明对有关维吾尔人有关的报道封杀及编辑手段
·只有维吾尔人是“恐怖分子”!?/伊利夏提
·维吾尔人不是中国人!/伊利夏提
·专家:若维吾尔人回流 沿海风险高于新疆
·一些维吾尔人又成了共产党的香饽饽!?/伊利夏提
·11月12日——维吾尔人的节日!/伊利夏提
·林保华:请世界关注维吾尔人的“脱中”者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。