页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

川普家前司机面临驱逐出境 求助伊万卡
(博讯北京时间2019年3月31日 转载)
    
    来源:观察者网
    
    尽管对移民的态度愈发强硬,但特朗普无法否认的是,他旗下的各酒店、俱乐部都大量使用移民员工的事实,近来,这些员工的遭遇也屡屡成为外界攻击特朗普移民政策的由头。
    
    继被曝出雇用无证移民后,一名已经获得绿卡的特朗普高尔夫俱乐部前员工佐尔坦·塔马斯(Zoltan Tamas),正面临被驱逐出境的困境,他已经被美国移民和海关执法局(ICE)关押了8个月。
    
    美媒把矛头直指特朗普,认为这名员工成了其移民政策的牺牲品。
    
    由于塔马斯曾做过特朗普一家的司机,且对他们充满好感。眼下,塔马斯的家人和律师正在寻求获得伊万卡夫妇的帮助。
    
    妻儿皆入籍,他却被拘留
    
    据《纽约时报》3月29日报道,来自罗马尼亚的塔马斯在2006至2007年间抵达美国并在特朗普酒店工作,时年25岁的他是罗马尼亚等国前往美国务工的人员之一,持有H-2B签证,特朗普酒店长期以来也都依赖此签证获得移民劳动力。
    
    不久后,塔马斯和持旅游签证赴美的罗马尼亚人阿丽娜·罗格赞(Alina Rogozan)结婚,婚后回到罗马尼亚。2011年,塔马斯和家人通过美国“多元移民签证抽签”(diversity visa lottery)获得了美国绿卡,搬到美国佛罗里达的西棕榈滩。
    
    2013年,塔马斯在佛罗里达州朱庇特特朗普高尔夫俱乐部找到一份全职工作,成了一名保安人员并获得使用枪支的许可。后来,塔马斯又转岗到运输部门,有时负责接送特朗普的家人。
    
    2016年10月,塔马斯从特朗普俱乐部辞去工作,原因是和上级相处不愉快,随后其成为一家运输公司的司机。
    
    同一年,在获得绿卡5年之际,塔马斯一家向美国提交了入籍申请,并完成了生物特征识别。罗格赞在几个月内收到通知,被安排与移民官员面谈,2017年4月和子女一同入籍美国,但塔马斯却迟迟未收到通知,移民局官员答复称,他的背景调查没有完成。
    
    2018年6月,塔马斯收到ICE的信件,告知他向该机构报告,讨论他和家人2013年前往罗马尼亚度假但在回国时“不允许”入境美国的问题。当塔玛斯和妻子前往ICE时,他被告知将遭到拘留,且ICE没有给出进一步的解释。
    
    罗格赞表示,他们后来得知塔马斯曾在罗马尼亚一次缺席审判中被判处欺诈罪,起因是他的一名朋友冒用他的名字向一家汽车保险公司提出多项虚假索赔。不过,罗马尼亚政府从未向美国提出引渡要求。
    
    罪魁祸首是特朗普移民政策?
    
    数月前,一名法官下令塔马斯离境,他的律师马里奥·乌里扎(Mario Urizar)向移民上诉委员会提交复审申请,但后者维持了驱逐令,塔马斯又转而向联邦法院上诉。3月29日,ICE通知上诉法院,计划在4月9日前将塔马斯驱逐出境。律师表示,他将要求移民上诉委员会发布暂缓令。
    
    当被问及此案时,移民局官员说,他们不能讨论移民法院的裁决,但表示,那些被法官下令离境的人自动丧失其合法居留身份,移民和海关执法局有义务拘留他们。
    
    “塔马斯不是非法越境被抓到······他在美国依法纳税、没有犯罪记录,”乌里扎问道:“为什么要拘留他?”
    
    与塔马斯相识多年的风险投资家斯科特·洛克拉格(Scott M. Rocklage)也表示,愿意为塔马斯的人品作证,“他做每件事都很努力,同时做很多事,从开车到保障特朗普的安全,还一边做着杂工,都是为了养家糊口。”
    
    “塔马斯已经成了(政府)打击移民的牺牲品,这是总统国家议程的首要任务,”《纽约时报》把这场纠纷的责任推给了特朗普政府日益严苛的移民政策。
    
    报道指出,是特朗普政府扩大了可能导致驱逐出境的犯罪范围,特朗普强调各种犯罪都能作为被驱逐出境的理由。而反观奥巴马政府,其在决定何种案件需要被驱逐时,使用了更宽容的自由裁量权。
    
    求助伊万卡夫妇
    
    虽然并非特朗普家人的专职司机,但塔马斯在高尔夫俱乐部工作时,曾和特朗普一家有过密切接触。
    
    按妻子罗格赞的说法,每当特朗普的孩子们到来,塔马斯都要去机场接他们,特朗普还曾给过他100美元小费。
    
    2016年,在特朗普竞选美国总统时,塔马斯被提升为朱庇特俱乐部的安全部门副主管,经常前往机场接送竞选工作人员和政要,每一次,他都必须提交身份证明,以获得特勤局的批准。
    
    罗格赞说,她的丈夫喜欢特朗普一家,经常说“他们并不是你在电视上看到的那样。”
    
    如今,塔马斯面临困境,他们一家想到了前雇主特朗普一家。塔马斯的律师对美国有线电视新闻网(CNN)表示,他们正在尽“最大努力”和特朗普的孩子们联系,试图让他们帮助处理这件事。
    
    
川普家前司机面临驱逐出境 求助伊万卡

    律师补充说,他和塔玛斯对从伊万卡和她的丈夫库什纳那里得到帮助非常感兴趣,也寄希望于《纽约时报》的报道,“能推动我们与特朗普家人取得联系。”
    
    特朗普集团尚没有对此事置评。
    
    目前,罗格赞和孩子们仍在西棕榈滩生活,但已没了收入来源,不得不向朋友借钱度日和支付女儿的医疗费用。
    
    罗格赞表示,如果塔马斯被驱逐出境,他们一家都会跟他回到罗马尼亚,但她担心的问题是,离开美国的医疗条件,他们患有先天性心脏病的女儿很可能活不下来,在塔马斯被拘留后,两年级的女儿越来越焦虑,经常搓揉耳朵血流不止。
    
    “如果她回到罗马尼亚,就等于被判了‘死刑’,这就是我们要战斗的原因,”罗格赞说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2430715
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·加拿大前驻华大使指应驱逐中国冬训运动员 (图)
·反报复: 加前大使指应驱逐中国冬训运动员 (图)
·受够美大使说三道四 德政坛希望驱逐他出境
·委内瑞拉驱逐德国大使出境指其干预内政 (图)
·澳州移民新政:家暴者拒绝入境甚至驱逐 (图)
·越南驱逐出境山寨版金正恩作势吻别川普 (图)
·美国华人请愿:驱逐中共势力 (图)
·无品国女向菲警泼豆腐花被控袭警或遭驱逐出境 (图)
·中国女马尼拉向警泼豆腐花菲国网友:驱逐出境 (图)
·中国女子发脾气袭警 网友建议驱逐出境 (图)
·华为2雇员被丹麦驱逐出境
·华为驻哥本哈根两名技术员工 遭丹麦警方驱逐
·委内瑞拉软化对美立场暂缓外交驱逐令 (图)
·蓬佩奥访埃及矢言驱逐伊朗 暗批奥巴马中东政策 (图)
·中美贸易休战谈判第一轮美导弹驱逐舰南海震慑 (图)
·索马里驱逐联合国高官 联合国将指定接替者 (图)
·塔斯社:部分被驱逐俄英外交人员下月回返两国使馆
·孟买高等法院驳回驱逐中国专家的命令
·中国与WTO:美国总统顾问暗示可能“驱逐”北京 (图)
·朝鲜向美国示好 驱逐一名非法入境的美公民 (图)
·两名华为员工遭丹麦驱逐出境 (图)
·探父遭拒 王炳章之女抵华遭拘留被驱逐 (图)
·探父遭拒 王炳章之女抵华被驱逐 (图)
·加强维稳 广东驱逐异议人士 (图)
·斗而不破?美导弹驱逐舰再现南海 北京严厉谴责 (图)
·湖南公民谭兵林前往学校调查取证遭驱逐 (图)
·杨霆剑案开庭 旁听公民被驱逐
·中国商人因在肯尼亚发表种族歧视言论被驱逐出境 (图)
·中国再次以拒发签证驱逐“麻烦”记者 (图)
·关注709维权律师德国留学生被驱逐出境
·上海维权人士庭审 旁听者被驱逐 (图)
·西藏石渠县各寺15岁以下僧人被强制驱逐 (图)
·中国052D型驱逐舰将入列北海舰队 (图)
·传中国威胁驱逐大使 要川普不做这件事 (图)
·中国下驱逐令? 教会幼儿园遭包围 扔出教具桌椅 (图)
·习爱将蔡奇驱逐低端人口首遭官方报告斥责 (图)
·北京驱逐“低端人口” 农民工被迫返乡 (图)
·被“驱逐”的孩子:北京关闭多所农民工子弟学校 (图)
·北京驱逐外来人口:学者提请违宪审查 (图)
·关注遭驱逐“低端人口”的艺术家华涌被捕后获释 (图)
·中世纪犹太人在英国:最晚被接纳,最早被驱逐 (图)
·袁世凯称帝典礼花费3000万 可买10艘驱逐舰 (图)
·我所了解的“被自己人炸毁的导弹驱逐舰”真相/刘真史 (图)
·陈独秀嫖娼被北大驱逐:改变了中国历史走向
·查建国:德国留学生被中国政府驱逐出境
·川普:立即驱逐非法移民,不经法院审理 (图)
·纽时披露围绕驱逐郭文贵的幕后策划 水很深 (图)
·郭文贵末路:美国驱逐郭文贵十八个理由
·张英敦请一道谴责新加坡非法驱逐美国黄靖教授的国际事件
·张英:新加坡驱逐美国终生教授黄靖博士的随感
·高洪明:当下党能绝对驱逐越界印军吗?
·高洪明:朱姆沃尔特号驱逐舰必成为对手的靶舰
·陆铭:驱逐低端劳动力,将损害大城市的产业升级
·李平:令国人艳羡的驱逐出境
·侯芷明:《高洁遭驱逐显露北京真面目》 (图)
·春秋戈:美驱逐舰穿越南中国海岛礁12海里
·桑普:梁振英妄想驱逐议员
·刘山青:中国留学生被加拿大驱逐出境的八大原因
·郭宝胜:谁赋予法庭驱逐和殴打律师的权力?
·杨光:收编“自干五”,驱逐“砸锅党”
·安东尼:劣币驱逐良币的香港! ?
·解龙将军:对付普京的唯一有效战略——前苏联加盟共和国驱逐所有的俄罗斯殖民者
·开放党禁了 习近平立刻会被驱逐下野/郭永丰
·“薄谷开来”将被“驱逐出境”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。