页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

为何伊万卡和库什纳如此自信
(博讯北京时间2019年3月20日 转载)
    
    来源:纽约时报
    
    许多取得很大成就的人,尤其是女性和有色人种,都受到冒名综合征的困扰,他们担心自己不属于他们已经升入的那个精英领域,担心别人很快会发现他们名不副实。就连米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)都说自己有这种感觉,尽管据盖洛普(Gallup)去年进行的一项民调显示,她是美国最受尊敬的女性。去年12月,她曾在伦敦对学生这样说:“我和你们分享这点是因为,我们所有人都对我们的能力、我们的影响力,以及这种影响力是什么存在疑虑。”
    
    
为何伊万卡和库什纳如此自信

    贾里德·库什纳和伊万卡·特朗普登上“空军一号” 
    
    好吧,也许不是我们所有人。我刚看完维姬·沃德(Vicky Ward)写的《库什纳公司》(Kushner, Inc.),这本将于周二上市的书,对贾里德·库什纳(Jared Kushner)和伊万卡·特朗普(Ivanka Trump)短暂的白宫生涯做了精彩的调查。书中充满了谴责性的细节:也许只有一件事能把首都华盛顿的各个敌对派系团结起来,那就是对这对享尽特权、见利忘义夫妇的蔑视。不过,第一女儿及其丈夫在心理学上仍然是个谜,至少对我来说是这样。他们为什么没有冒名综合征呢?他们完全没有资格从事他们现在所做的工作,这让他们是实际上的冒名者。
    
    据《库什纳公司》一书,国家经济委员会(National Economic Council)前主任加里·科恩(Gary Cohn)曾对人说,伊万卡·特朗普认为,她有朝一日能当总统。“她认为,她父亲在首都华盛顿当政,是一个伟大美国王朝的开始,”沃德写道。库什纳进入白宫之前的经历包括拥有一家小众报纸,以及做成了一笔灾难性地不合时宜的房地产交易,他却擅自把美国外交政策的相当大部分揽到自己身上。据沃德的描述,雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson)被任命为国务卿后不久,库什纳让蒂勒森“把墨西哥交给他,因为他会在10月前给北美自由贸易协定画上完美的句号”。
    
    作为政治行动者,这对夫妇是邓宁-克鲁格效应(Dunning-Kruger effect)活生生的例子。邓宁-克鲁格效应是一种心理现象,导致不称职的人过高地估计自己的能力,因为他们不能理解自己有那么多不知道的东西。
    
    在一定程度上,贾里德和伊万卡的故事讲述的是“现实扭曲场”(reality distortion field)——沃德的信源之一在提到库什纳时用了这个说法——这是由巨大的家族财富创造出来的。沃德引用特朗普法律团队一名成员的话说,这对夫妇“不知道普通人如何感知、理解、凭直觉认识现实”。在他们身上,特权已经上升到了近乎反社会心理障碍的程度。
    
    沃德之前写过两本关于高级金融界和房地产行业的书,而且认识库什纳已有多年;她告诉我,库什纳2006年买下《纽约观察家报》(New York Observer)时,曾试图聘用她。她驳斥了库什纳或他的妻子是特朗普政府中起稳定作用的力量或道德指南针的说法。多位白宫消息人士告诉她,他们觉得,是库什纳在2017年4月下令不再公布白宫访客日志的,因为他“不想暴露自己疯狂的社交往来”。沃德写道,贾里德和伊万卡对特朗普为白人民族主义者在弗吉尼亚州夏洛茨维尔游行做辩护反应冷淡,科恩对此感到震惊,“他很气愤,因为他们不够气愤。”
    
    不过,即使你断定这对夫妇是不道德的野心家,他们的行为在很大程度上仍然让人无法理解。沃德写道,伊万卡最关心的是她的个人品牌,但这个品牌已经被毁掉了。该书引用2017年10月一项关于消费者对1600多个品牌认可程度的调查指出,伊万卡的时装系列排在倒数10名之内。一位主要的房地产开发商告诉沃德,由于库什纳已陷入多个州以及联邦政府的调查,现在没人敢碰他:“没有人会愿意和他做生意。”(库什纳在2017年辞去了库什纳公司[Kushner Companies]首席执行官的职务,但仍保留持有的公司大部分股份。)
    
    沃德对我说,要想真正弄懂他们的动机,就要理解他们各自父亲的巨大引力。贾里德和伊万卡都“真的令人意想不到地围着自己的父亲打转,通过父亲找到认同,这种做法在大多数完全成熟的成年人身上很少见”,她说。
    
    《库什纳公司》一书中最有趣的部分写的是贾里德犯过罪的父亲查尔斯·库什纳(Charles Kushner)的经商史,以及他在2006年出狱后,在贾里德的帮助下恢复声誉的计划。恢复声誉计划的一部分是买下了曼哈顿的一栋地标建筑:第五大道666号,这个地址荒唐地准确(666是象征魔鬼的数字——译注)。这家人在2007年房地产市场最繁荣的时候买下了这栋建筑,为此支付了创纪录的价格。当经济大衰退(Great Recession)袭来时,这栋楼成了一个累赘,其债务威胁到库什纳家族的财富。
    
    沃德的书暗示,寻找能够帮助库什纳家族摆脱第五大道666号困境的人,对特朗普政府的美国外交政策起了重要作用。我们在她的书完成后了解到,特朗普否决了情报官员对库什纳及其家族与外国投资者关系的担心,让库什纳得到了最高密级权限。最终,库什纳家族似乎得到了他们想得到的东西。去年,布鲁克菲尔德资产管理公司(Brookfield Asset Management)出资营救了库什纳,这家公司有来自卡塔尔政府主权财富基金的大笔投资。(卡塔尔方面否认事先知道这笔交易。)
    
    沃德说,“你注意到,美国对卡塔尔的立场发生了变化,那正是卡塔尔人救了第五大道666号的时候。”她还说,“我们看上去就像是一个香蕉共和国。”也许这就是为什么贾里德和伊万卡显得如此自信的原因。他们当公务员显然力不从心。但作为一个俗不可耐的独裁政府假公济私的大少爷、大小姐呢?他们是天生的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
961618
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·库什纳与沙特王储“交情”引美政界担忧 (图)
·卡舒吉案:库什纳支招 沙特拒绝土引渡要求 (图)
·「不解外界如此愤怒?」 传沙特王储向库什纳查问
·特朗普女婿库什纳不再被准入最高机密档案 (图)
·特朗普女婿库什纳被降低涉密等级
·库什纳降级 不再接触总统每日情报简报
·特朗普女婿库什纳因邓文迪遭FBI警告 (图)
·库什纳或指使弗林通俄 特朗普否认任何串通 (图)
·炒掉女婿?传川普致电班农大骂库什纳  (图)
·川普女婿库什纳被爆以私人电邮办公 (图)
·美专家: 库什纳不适合主导对华事务 (图)
·白宫人事地震和特朗普麻烦不断 库什纳访华严重受阻
·参议院众议院轮番审 库什纳死磕未通俄 (图)
·特朗普女婿库什纳国会听证否认通俄 (图)
·伊万卡和丈夫库什纳考虑接受访华邀请
·中国邀伊万卡和库什纳访华 (图)
·中国邀川普女儿伊万卡和女媳库什纳访华 (图)
·FBI调查库什纳与俄罗斯关系
·川普总统为女婿兼助手库什纳辩护 (图)
·美参议员要求调查库什纳家族在华融资 (图)
·中共暗查吴小晖在美“交易” 库什纳或将受“牵连”
·习近平邀特朗普女儿伊万卡和女婿库什纳访华 (图)
·库什纳妹妹到北京 中国富人趋之若鹜 (图)
·库什纳和小川普的失败 裙带关系的代价
论坛最新文章:
  • 北京取消了今年的德中人权对话
  • 曾赴港记录反修例示威运动 大陆律师陈秋实被限制出境
  • 709律师王全璋之妻李文足获2019法德人权奖
  • 中国大使施压要求丹麦自治群岛使用华为5G设备
  • 诺奖得主昂山素季在海牙为缅军种族灭绝罪行辩护
  • 罗兴亚危机:昂山素季将在国际法院为缅甸军方辩护
  • 香港年轻女子怎样炼成了勇武派
  • 任正非为何觉得孟晚舟写那封信不合适
  • 私隐先行 香港放弃以人脸识别发展智慧灯柱
  • 国际警务专家集体请辞 对港府检视警方工作报告投不信任票
  • 加国会设小组检视 中加关系势雪上加霜
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。