页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

马克龙呼吁欧盟改革 人工智能备受重视
(博讯北京时间2019年3月12日 转载)
    马克龙呼吁欧盟改革 人工智能备受重视


    法国总统马克龙月3月5日在外交部人工智能研讨闭幕仪式上讲话Ludovic Marin/Pool via REUTERS
    
    【法国风土人情 】 : 2019年欧洲议会选举投票在即,法国总统马克龙近期发表至欧洲公民书,呼吁欧盟进行改革,如要加强发展人工智能等,以便应对欧盟二战以来社会从未面临的挑战。今年8月,法国将在比亚里茨主办七国集团峰会上(G7),也会继续关注人工智能等问题。无独有偶,瑞士于3月10日公布发明小机器人,可以帮助飞快撰写新闻稿,也更加引起欧洲人对人工智能问题的关注。
    
    法国总统马克龙于3月4日发表至欧洲公民书,指出将在数周后举行的欧洲议会选举将对欧洲的未来产生决定性的影响,马克龙呼吁欧洲恢复进去精神,欧洲应该成为代表社会进步力量。
    
    马克龙指出欧洲需要在环境生态方面设定目标,在2025 把欧洲农药使用量减半,在2050年实现零碳排放,特别是欧洲需要创造更多就业机会,如在人工智能领域进行技术突破。
    
    马克龙总统认为自第二次世界大战以来,欧洲从未像现在这样重要,也从未像现在这样陷入危机,如英国进行“脱欧”就是欧洲危机的象征。
    
    另外,作为七国集团(G7)轮值主席国的法国将于8月底在法国西南部城市比亚里茨主办7国集团峰会。
    
    法国外交部长让-伊夫·勒德里昂向媒体透露,在人工智能领域,法国将创建一个国际专家组。这个小组将由公民社会成员、科学家、创新专家和人工智能专家组成。
    
    它将依靠各国际组织,特别是经合组织和联合国教科文组织,旨在就人工智能领域寻找一个符合道德规范、负责任的技术发展方向并且达成共识。另外,法国希望联合国政府间气候变化专家小组能够利用人工智能来处理关键气候问题。
    
    法国作为七国集团峰会的主办国,在今年全年排出了议程表,安排了包括7国集团财长会在内的8场部长级会议,并且把2019年的G7峰会主题定为“打击不平等现象”。
    
    托比人工智能机器人飞快帮忙写新闻稿件
    
    法新社3月10日消息,瑞士去年11月举行选举时,使用了名叫托比(Tobi)机器人,进行文字处理,它大展身手,为媒体巨头苏黎世传媒集团(Tamedia)生产将近4万篇有关选举结果的新闻,而且最让人震惊的是这个机器人只用了仅仅5分钟的时间。
    
    人工智慧软件问世近10年来,新闻机构愈来愈广泛使用这种方式来生产新闻,而在一些特别案例中还会帮助筛选数据找出重要新闻。
    
    根据上个月在迈阿密举行的“演算和新闻”会议上的文件,机器人托比为苏伊士传媒集团撰写瑞士2222个市政当局的开票结果新闻。
    
    《华盛顿邮报》也使用类似的叫Heliograf智能机器人,这让华邮从2014年起能够处理约500场选举以及运动及商业的新闻。
    
    俄勒冈大学教授拉德克利夫,研究新闻业追踪消费趋势及商业模型,他认为,我们见到全球各地的新闻编辑部更能接受人工智慧的潜力,或者是说机器人的新闻。
    
    这位教授表示,这些系统既快速又准确,可以支援较小规模的新闻编辑部,辅助面临时间压力的记者工作。
    
    新闻机构表示,这些机器人并非要取代记者或编辑,而是让他们能从报导运动赛事结果及企业利润等单调乏味的记者报道任务中解放出来。
    
    可见人工智能已经开始进入工作领域,也引起更多欧洲政府和公民社会的关注。
    
    法广RFI 罗拉 (博讯 boxun.com)
892105


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法国总统马克龙向全国发表公开信
·法国总统马克龙周一晚发表公开演说 希望平息越演越烈示威
·法国总统马克龙的人气大幅下跌 (图)
·法国总统马克龙希望改革七国集团
·七强集团峰会前法国总统马克龙访问加拿大 (图)
·法国总统马克龙将出席圣彼得堡经济论坛 (图)
·法国总统马克龙:2019年起法国义务教育从3岁开始
·德国总理默克尔周五抵巴黎会见法国总统马克龙 (图)
·法国总统马克龙抵印度开始国事访问 (图)
·法国总统马克龙开始进行私有化
·法国总统马克龙结束访华 (图)
·“人权观察”敦促访华法国总统马克龙强调人权
·法国总统马克龙敦促伊朗总统保持克制 (图)
·法国总统马克龙下周首度对中国进行国事访问
·非洲成法国总统马克龙年末外交的新宠儿 (图)
·法国总统马克龙将启动扶贫新战略 (图)
·看法国总统马克龙重启欧洲计划要点 (图)
·这就是爱?法国总统马克龙为妻子拼名分 (图)
·法国总统马克龙任命新总参谋长 (图)
·打破传统的法国总统马克龙
·中国外交部:法国总统马克龙1月8日至10日访华 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *