页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:百亿P2P资产被查封 新疆人遭监视数据外泄
(博讯北京时间2019年2月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190218) 中国查封百亿P2P平台资产 中国黑客发起对美网络攻击 新疆百万人遭跟踪监视数据外泄
    
    大家好! 首先葫芦与您说说中国查封百亿P two P平台资产的事
    
    去年六月以来,中国警方对三百八十多个集资网贷P two P平台 立案侦查,查封、扣押、冻结价值一百亿元, 约十五亿美元的资产,并从海外将六十二名涉案人员抓捕回国。 中国公安部二月十七日发布消息称, 当局将缉捕网贷P two P平台的嫌疑人列为抓捕和引渡逃匿 海外贪官和商人的“猎狐行动”的首要任务, 从泰国、柬埔寨等十六个国家和地区将六十二名被指控非法集资的嫌疑人缉捕回国。 P two P平台以高利息回报承诺从零散投资人募集资金, 然后放贷给小公司和个人。在二零一五年高峰时, 中国共有约三千五百个类似平台, 去年仍有近一点五万亿人民币, 约二千一百八十亿美元的未偿还借贷。 葫芦认为,网贷P two P平台作为影子银行, 本应发挥金融市场的补充作用, 但由于政府监管不力, 相反成为骗取公众资金的黑手。
    
    接着,葫芦与您聊聊中国黑客重新发起对美网络攻击
    
    据《纽约时报》二月十八日援引知情人士提供的消息报道说, 美中两国在二零一五年达成的停止网络攻击的 协议似乎已经被非正式地作废了, 两国的贸易冲突促使中国黑客对美国公司和政府机构发动了新的网络攻击。 报道援引九名了解中国网络攻击的情报官员、 私营公司安全研究人员和律师提供的消息说, 中国黑客企图从美国的军方合同承包商和科技公司窃取贸易和军事机密。 该报记者了解到,一份情报简报说, 最近中国的攻击目标包括波音、通用电气航空、 和T-Mobile移动电话运营商。 这些公司都不愿对此发表评论。 目前还不清楚这些黑客是否得逞。 中国国家主席习近平在二零一五年访问美国时, 曾和美国总统奥巴马达成协议, 承诺不支持或者参与通过网络进行经济间谍活动, 包括窃取知识产权的行动。在达成协议后, 中国的网络攻击曾有所收敛。 但在两国不断升级的贸易摩擦中, 这项4年前达成的协议似乎已经被非正式地作废了。 中国的黑客攻击又回到了以前的水平, 手段更加狡猾和老练。 报道还同时提到了来自伊朗的网络攻击。报道说, 由于美国退出了与伊朗的核协议, 伊朗最近也加强了对美国的网络攻击。 几十家公司和多个政府部门都成为黑客袭击的目标。 葫芦认为,中国黑客攻击美国政府、 公司网络已是公开的秘密, 美国政府应采取强有力措施阻止。
    
    最后,葫芦与您聊聊新疆两百多万人遭面部跟踪监视的数据全部外泄事件
    
    致力于维护网络自由和开放的荷兰非盈利机构 GDI基金会网络安全研究员德弗斯发现, 中国深圳的深网视界科技有限公司的 一个数据库中含有超过二百五十万的个人信息记录, 以及他们在过去二十四小时内通过面部识别发现的路过的摄像头的位置。 而中国媒体的报道称, 官方正在对数据外泄展开调查。 这次遭曝光的仅为一家公司的一个数据库。 此前有报道说,新疆当局在所有车辆上都安装了GPS跟踪系统, 此外人们的手机上也必须安装政府的监控应用程序。 维吾尔人买菜刀时, 他们的身份证数据会以二维码的形式被刻在刀刃上。 过去一年来,新疆的人权危机引发国际社会的广泛关注。 联合国人权问题专家、学者和活动人士估计, 有多达一百万人被关押在新疆各地的再教育营中。 中国庞大的跟踪监视系统把跟踪监视到的数据汇总为一个综合得分, 并评定为“安全”、“正常”或者“不安全”。 基于这些类别,有些人就可能被关进再教育营。 葫芦为维吾尔人的悲惨生存状态深感忧虑, 一个原本美丽新疆已变成人间地狱。
    
    好了,今天就与您聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2291026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·P2P雷暴潮:誰製造了中國的「金融難民」? (图)
·2018年1282家P2P平台出现问题
·索赔无门 P2P苦主吁建退赔机制 (图)
·京东金融P2P产品和丰网贷悄然下线
·湖南首批取缔53家P2P网贷机构 长沙占了45家
·P2P、楼市连环“套” 中国民怨沸腾 (图)
·P2P投资人再赴北京抗议仍遭强力维稳 (图)
·杭州P2P“抓钱猫”受害者维权 被迫签协议 (图)
·P2P诈骗受害者集体维权拉横额怒斥:李小琳诈骗 (图)
·网责孔琳琳 幼儿被性侵、毒奶粉、P2P雷爆咋不发飙 (图)
·P2P崩溃是如何摧毁了人们的生活 (图)
·视频:P2P受害者指控浙江亿邦公司伙同洗钱
·中国P2P危害加剧 民众抗议遭野蛮弹压 (图)
·P2P金融诈骗的钱去了国外?合时代老板逃美国 (图)
·天津P2P难民跳楼自杀 近百万血本无归 (图)
·P2P金融诈骗受害者、访民十一黄金周大联动 (图)
·56家P2P平台已立案 公安部开放投资人信息登记
·中国启动网上平台举报涉嫌P2P非法集资人信息 (图)
·北京要求P2P机构补充报送材料:含高管近亲属统计等
·P2P受害者之死,中国金融难民的悲歌
·中国政府曾力挺P2P 尝苦果后严管
·从一个"小案"看P2P悲剧根源:拿出抓网友万分之一的劲即可
·从P2P说起/刘荻
·夏业良:P2P暴雷与庞氏骗局 中国经济还有救吗?
·P2P暴雷:中国庞氏骗局的全面崩盘!
·许小年:两年前就预测 90%以上的P2P会倒掉
·P2P网贷推广花了多少冤枉钱 (图)
·温云超:真正的P2P推特(微博)
·P2P网络借贷该如何监管?
论坛最新文章:
  • 台陆委会:1至10月来台居留港人4352人 年增21%
  • 自爆受陆“国保”刑虐 郑文杰承认嫖娼及忏悔视频
  • 港理大仍有近百名示威者被围困 多人情绪崩溃
  • 王岐山:中国面临复杂严峻的内外挑战 成长成熟各有烦恼
  • 图瓦卢外长访台称拒中方援建人工岛:维持与台关系
  • 拼多多三季度巨亏23亿 800亿蒸发 亏损狂飙110%
  • 大马破获“史上最大”网络诈骗集团 逮捕680名中国嫌犯
  • 基辛格:美中冲突没有赢家 盼经贸磋商成功
  • 反中反共是香港青年身份认同的核心部分
  • 已有四百多位港生教授申请到台各大学附读或当访问学者
  • 曾钰成再惹批评“假营救真围捕”及“吃人血馒头”
  • 香港英领事馆前职员郑文杰在中国的恐怖遭遇
  • 香港理大仍有示威者固守 警方伺机抓捕
  • 马尔他逮捕涉及谋杀著名记者的大亨芬内克
  • 北京回应英方关注郑文杰控刑求:不接受交涉
  • 美国政府向部分公司发放向华为供货许可证
  • 法国政府提应急方案因应法国公立医院大罢工
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。