页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

美国决定动武 军方准备干涉委内瑞拉
(博讯北京时间2019年2月10日 转载)
    
    来源:参考消息
      
    参考消息网2月9日报道 外媒称,负责指挥驻南美洲美军的美国将领7日称,美军做好了在必要时对美国在委内瑞拉的人员和外交设施进行保护的准备。与此同时,委内瑞拉总统马杜罗7日签署一封致美国人民的公开信,为了委内瑞拉的和平进行呼吁,要求特朗普政府不要插手委内部事务。
    
    白宫指马杜罗为“独裁者”
    
    路透社2月7日报道称,美军南方司令部司令、海军上将克雷格·法勒在参议院军事委员会的一次听证会上说:“我们准备好了在必要时保护美国人员和外交设施。”
    
    另据埃菲2月7日报道,白宫7日发布一段西班牙语视频,在视频中将委内瑞拉总统马杜罗与“独裁者”相提并论。
    
    视频的结束语显示:“马杜罗必须下台。”最后的文字说明显示,该视频由美国国务院制作。
    
    报道称,美国政府7日宣布对委内瑞拉政权采取新的制裁措施,撤销查韦斯派控制的制宪大会成员的美国签证。
    
    
美国决定动武 军方准备干涉委内瑞拉


    马杜罗警告美不要插手
    
    埃菲社报道称,委内瑞拉总统马杜罗7日签署一封致美国人民的公开信,为了委内瑞拉的和平进行呼吁,要求特朗普政府不要插手委内部事务。
    
    “我刚刚为了和平、为了委内瑞拉神圣的主权签署了这封信。”马杜罗在加拉加斯市中心的一场集会中对支持者宣布。
    
    马杜罗在信中警告称,“我们两国在战争与和平之间的未来很快就将见分晓”。
    
    “你们在华盛顿的代表想要向边境传递出他们曾向越南传递的相同的仇恨,他们希望以自由的名义入侵委内瑞拉。”他在信中说。
    
    报道称,美国正向委内瑞拉提供人道主义援助。马杜罗指出,委内瑞拉不需要并拒绝接受这种帮助,因为它可能带来武装入侵,从而导致政权更迭。
    
    另据美国《新闻周刊》网站2月7日报道,委内瑞拉声称已经破获了一起涉及企图以武力推翻该国政府的军方及政界人士的阴谋,以及有关可能的美国军事行动的计划。
    
    委内瑞拉新闻部长豪尔赫·罗德里格斯声称,反对派政治人物胡利奥·博尔赫斯是2014年一起未遂政变和去年8月针对马杜罗的暗杀企图的幕后主使。据称这些信息是由最近被捕的上校奥斯瓦尔多·加西亚交代供认的,加西亚是2018年另一起未得逞的推翻马杜罗阴谋的幕后策划者,7日的记者会上播放了他认罪忏悔的视频。
    
    罗德里格斯7日称,加西亚“交代说,美国官员正在计划2019年对委内瑞拉采取军事行动”。
    
    欧美多国呼吁重选总统
    
    法新社2月7日报道称,10多个欧洲和拉丁美洲国家的部长们7日呼吁委内瑞拉举行“自由、透明和可信的总统大选”,以解决总统马杜罗和反对派领导人瓜伊多之间紧张的政治僵局。
    
    在乌拉圭首都蒙得维的亚召开会议的国际联络小组表示,它致力于在“不使用武力”的情况下,在权力斗争中找到一条“和平、民主的”道路。
    
    欧盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼呼吁和平解决危机,避免委内瑞拉社会出现“混乱和危险的”分裂。
    
    另据埃菲社2月7日报道,委内瑞拉问题国际联络小组7日同意向委内瑞拉派遣一支技术团队,并于3月再次召开国际联络小组会议,以继续寻求通过符合委内瑞拉情况的方式解决冲突并避免危机恶化。
    
    国际联络小组承诺,将继续努力“为尽快举行可信的大选创造必要的保障条件”,并将努力“依据国际人道主义援助原则促成对委内瑞拉的紧急援助”。
    
    西班牙《阿贝赛报》网站2月7日报道称,委内瑞拉全国代表大会(议会)已经迈出了一些非常有意义的步伐,例如任命卡洛斯·贝基奥为驻华盛顿“代办”,其外交身份已经得到了承认,在短短两周内已经得到白宫、美国务院、财政部和国会的接见,并已开始就将人道主义援助和资金导入委“临时政府”的事宜展开磋商。
    
    俄认为美已经决定动武
    
    俄新社2月7日报道称,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃向记者通报了俄如何看待美国对委内瑞拉的打算。
    
    她说:“在当前情况下,显而易见的是,华盛顿已经决定动武,其他的不过是在掩饰。”
    
    外交部发言人认为,美国关心的是自己的利益,而非委内瑞拉人民的命运。
    
    扎哈罗娃说:“事实上,他们根本不关心民主价值观,更别说委内瑞拉人民了。他们想要推翻政权,达到相应的地缘政治目的,包括内政和外交目的。”
    
    报道称,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫对记者表示,克里姆林宫并未开展任何关于转移委内瑞拉总统马杜罗的工作。
    
    佩斯科夫在评论其他国家关于把委内瑞拉领导人送出国以保证其人身安全的建议时说:“这个话题未被(克里姆林宫)提及。”
    
    据彭博新闻社报道,莫斯科似乎开始怀疑是否有必要继续支持委内瑞拉总统。佩斯科夫对此表示,克宫支持马杜罗的立场没有变。
    
    他指出,莫斯科和华盛顿没有讨论解决委内瑞拉危机的办法。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
210736
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国南方司令部:在委内瑞拉的使命是救苦救难和保护美国人 (图)
·委内瑞拉反对派叫板马杜罗政府 (图)
·委内瑞拉谴责黑客攻击其驻外大使馆网站 (图)
·美人道援助抵委内瑞拉边境 马杜罗力图阻挡 (图)
·国际会商化解委内瑞拉危机俄罗斯被排除在外 (图)
·陆续有人道救援物资捐赠委内瑞拉 (图)
·美国呼吁委内瑞拉军人支持瓜伊多
·委内瑞拉支持俄国参与调解国内危机
·教皇:如委内瑞拉对立双方提出要求愿意调解 (图)
·委内瑞拉国会警告军队勿挡人道援助物资入境
·38国承认委内瑞拉瓜伊多政府加拿大捐3.17亿元 (图)
·社会主义好?委内瑞拉从富裕走向崩溃 (图)
·社会主义好的委内瑞拉从富裕走向崩溃 (图)
·升高施压欧洲9国承认瓜伊多为委内瑞拉总统
·委内瑞拉“总统”瓜伊多再对中国示好 (图)
·四问四答:委内瑞拉乱象从何而来? (图)
·委内瑞拉对峙更烈马杜洛呛川普「你是世界皇帝啊」 (图)
·两将军一大使转向 美国军事干预委内瑞拉“是个选项” (图)
·委内瑞拉政变 总统马杜罗建议提早国会选举 (图)
·委内瑞拉空军少将呼吁支持临时总统
·中国外交部:委内瑞拉事务应由人民通过和平对话和政治途径解决
·委内瑞拉变天了 中国的黑天鹅会出现吗 (图)
·委内瑞拉人民变脸了 中国网上炸锅了 (图)
·中国称坚决反对对委内瑞拉进行军事干预 (图)
·委内瑞拉总统马杜罗瞻仰毛泽东遗体 两国签署数十亿美元合作协议
·委内瑞拉陷困境 党媒称不能视而不见遭炮轰
·委内瑞拉总统访华求援 习要再撒392亿? (图)
·李克强会见马杜罗称中国愿向委内瑞拉提供援助 (图)
·委内瑞拉对华负债230亿美元能否收回?中方回应 (图)
·中国援委高铁建设停摆 美媒:委内瑞拉没钱付工资
·张建平:中国在巴基斯坦委内瑞拉花了太多冤枉钱?
·370亿坏账未平 委内瑞拉再获中国50亿美元贷款 (图)
·中国遭委内瑞拉暗算 以油偿债被套牢
·中国未来几月将向委内瑞拉提供约100亿美元贷款
·习近平会见委内瑞拉总统
·外交部称委内瑞拉转让小岛抵债报道没有根据
·习近平抵达加拉加斯开始对委内瑞拉进行国事访问
·习近平同委内瑞拉总统马杜罗会谈
·委内瑞拉马杜罗成首名开通微博元首 新浪清理辱骂评论
·李源潮同委内瑞拉副总统阿雷亚萨举行会谈
·关键时刻 普京向委内瑞拉派去了一架飞机 /牛弹琴 (图)
·委内瑞拉危机的三大疑问 (图)
·秦晖:管窥委内瑞拉
·委内瑞拉面临变天:习近平的黑天鹅还是灰犀牛?
·钟锦化:委内瑞拉政变吹响中国变天的集结号
·王丹/委内瑞拉启示:人民上街是改变政权的唯一方法 (图)
·夏业良:委内瑞拉政局变化是中共崩溃的预演吗?
·委内瑞拉变天 网评风起云涌 (图)
·查韦斯与马杜罗: 委内瑞拉何自天堂坠入地狱 (图)
·美媒: 委内瑞拉变天了 中国也会有黑天鹅? (图)
·委内瑞拉告诉中国人两个道理 中共为何胆颤心惊?
·张杰:中共怕什么来什么 委内瑞拉告诉中国两个道理 (图)
·太阳雨:委内瑞拉式的教训,悲剧永远留给愚昧的人
·总统遭刺杀,委内瑞拉为何将元凶指向哥伦比亚?/占豪 (图)
·总检察长被开除 委内瑞拉走向独裁? (图)
·委内瑞拉赖账?中国相信勒紧裤带也会还 (图)
·查建国:有了真普选,委内瑞拉变天了(与环球时报争鸣之267)
·曹长青:委内瑞拉和法国人受够了左疯
·陈破空:委内瑞拉变天,谁是中国“全天候朋友”?
·谢选骏:委内瑞拉代表了小国时代的趋势
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。