页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:美国告诫欧盟抵制华为 中国人权恶化遭抨击
(博讯北京时间2019年2月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190205) 美国游说欧盟抵制华为5G设备 国际人权监督机构抨击中国人权恶化 台湾李明哲的妻子出席特朗普国情咨文演讲
    
    大家好! 首先葫芦与您说说美国游说欧盟拒绝华为5G设备的事
    
    据路透社报道,来自美国国务院的外交人员 在结束了与欧盟和比利时官方的会晤后, 预期还将前往法国、德国及其他欧洲国家首都, 就美方所提出的采用华为5G设备所存在的“安全问题”, 与对应的欧洲盟国政府进行沟通。 透露这一消息的美国外交人员表示, “我们要说的是,(对与华为在5G网络建设上感兴趣的)各方应持有非常,非常谨慎的态度。 我们催劝他们不要过早的立刻与 不受信赖的外国供应商合作,比如说中国”。 除了目前领先全球的华为公司外,还有包括瑞典的爱立信和 美国的英特尔等公司也在从事该技术的研发。 在欧洲范围外,现已有美国、英国、澳大利亚和新西兰“五眼联盟”成员国, 以“安全考虑”为由, 先后将华为排除在其5G网络建设之外。 而作为该体系另一成员国的加拿大因孟晚舟 引发中加两国关系落入冰点后, 由加拿大总理特鲁多领导的政府正在对 是否步这些国家后尘做出考量。 而在欧盟内部,由默克尔总理领导的德国政府也在近来一直传出, 德方正在做着与加拿大同样权衡的消息。就这一争议,默克尔本人终于在周二访问日本期间出面表态。 她指出,在允许华为参与德国5G网络建设前, 德国当局需要该公司不会将所产数据交给中国政府的保证, 只有在这种情况下,华为设备进入德国5G市场才能如愿。 捷克税务部门近日也宣布, 排除华为和中兴参与该国更多的国家项目投标。 葫芦认为,华为与中共有着密切的关系, 中共为了孟晚舟不惜抓捕加拿大公民报复加拿大政府, 美国的建议应该引起相关国家的关注, 但盲目拒绝华为公司也不利于自由贸易。
    
    接着,葫芦与您说说“自由之家”抨击中国人权状况恶化的事
    
    “自由之家”是一家独立监督机构, 旨在支持民主变革。从上世七十年代初起,该机构每年发布报告,监测全球政治权利和公民自由状况。 “自由之家”《二零一九世界自由调查报告》说, 过去一年来,六十八个国家遭遇了政治权利和公民自由度的净下降, 仅有五十个国家自由度有所提高。 不论是美国这样的老牌民主国家, 还是中国、俄罗斯这类坚定的专制政权, 民主退潮已是遍及全世界的普遍趋势。 “自由之家”指出,在中国有超过百万的维吾尔人、 哈萨克族人和回族人被迫进入残酷的“再教育”中心。 那里据报存在酷刑和人员死亡。 北京越来越多的舆论监督机构将其观点 强加给本国公民和海外华人华侨, 导致海外维吾尔人被遣返, 外国大学里的中国学生被监控。 国际刑警组织的通知系统成为 专制政府拘押和骚扰海外公民的工具。 报道援引美国一名前高级情报官员的话说, 过去几年中,旅居美国的中国人也在失踪。 有证据显示这些失踪者是在胁迫下离开美国的。 有人在他们的学校或住所附近看到中国情报特工出没。 报告指出,跨境暴力和骚扰的常规化 不仅会消灭异见者最后的庇护所, 也会导致国际法和国际秩序的全面崩塌, “让迫害无国界,任何国家都可能成为 寻求击垮异见的独裁者派出的间谍和刺客的狩猎场。” 葫芦认为,中共对新疆维吾尔人的 种族迫害和文化灭绝令人发指, 它发生在二十一世纪,是整个人类的耻辱,必须制止。
    
    最后,葫芦与您说说台湾李明哲的妻子出席特朗普国情咨文演讲的事。
    
    台湾人权工作者李明哲的妻子李净瑜 是应美国联邦众议员史密斯的邀请, 出席特朗普总统国情咨文会议。 李净瑜说,“我非常感谢美国国会议员。 我能参与和见证这样一个盛会, 所代表的不是只属于我和李明哲个人的事, 而是代表整个台湾人权将会按照 美国《台湾关系发》第2-C条的规定收到保护。 台湾人权在受到迫害时, 美国政府应该介入和关切。” 李净瑜说:“我与李明哲都认识到, 人权的实行不是一蹴可及, 从李明哲出事到现在,我记得的就是李明哲一直关注的人权问题, 我要把我们所遇到的困境大声疾呼告诉全世界, 我们遇到什么样的人权迫害。” 去年十二月二十四日李净瑜举行记者会, 控诉她丈夫李明哲在中国监狱遭受到的非人道待遇, 李明哲的账户被监狱方面冻结, 他无法添置食物和衣物, 还要在狱中每天劳作十几个小时, 身形明显消瘦。 中国方面随后以李净瑜的指称罔顾事实, 公开发表的言论与事实严重不符等为理由, 禁止她会见丈夫三个月。 今年一月二十九日再开记者会, 抨击中国当局禁止家属探视李明哲, 罔顾人权,并表示将寻求美国的帮助。 她的丈夫台湾非政府组织工作者李明哲二零一七年十一月二十八日被 中国当局以“颠覆国家政权”罪判处五年监禁。 他目前在湖南赤山监狱服刑。 葫芦呼吁国际社会关注中共对政治异议人士的迫害, 李明哲应立即无条件释放。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3371013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美示警欧洲盟邦:不要采购华为5G设备 (图)
·华为2雇员被丹麦驱逐出境
·默克尔谈华为: 间谍嫌疑在德无保证前不用 (图)
·华为驻哥本哈根两名技术员工 遭丹麦警方驱逐
·中国华为政商连体,挪威发布安全警告
·瑞士也开始表达对华为涉嫌威胁科技机密担忧 (图)
·挪威点名华为威胁国家安全拟制定规则确保5G建设
·美公司钻石玻璃机密疑被华为盗取FBI设局找证据
·丹麦警察突搜办公室2华为员工被递解出境
·德国主要电信公司为5G排除华为做准备 (图)
·中国华为政商连体 挪威发布安全警告
·路透:对华为更恐怖追杀还在后头 (图)
·行动通讯产业组织GSMA 拟讨论是否排除华为设备 (图)
·加州伯克利大学中止与华为合作
·欧盟成员国有疑虑本月底讨论是否禁华为
·全球移动通信系统协会提议讨论欧洲禁用华为5G设备 (图)
·敲打华为前 美国曾这样敲打过东芝日立 (图)
·德情报机关:华为为间谍行为大开方便之门 (图)
·韩或应美要求停用华为韩媒忧中国第2轮「经济报复」
·加拿大电讯企业:将与华为合作 (图)
·两名华为员工遭丹麦驱逐出境 (图)
·华为谍影:中国与西方的技术与价值体系之战 (图)
·欧洲团结 面对中国华为挑战 (图)
·全球移动通信系统协会拟就华为争议拿上大会议题 (图)
·华为董事长驳斥不法指控绝不伤害任何国家
·华为澄清「孟晚舟自辩书」属谣言 (图)
·传欧盟拟将华为 排除在5G网路之外
·如何应对美国指控?华为和中国政府的选择有限 (图)
·美起诉华为 纽时:北京的报复选项有限
·日媒:传华为要求台积电、日月光生产转至中国
·华为公主困金色牢笼 孟晚舟引渡审判推迟 (图)
·华为深陷美国官司,谁之罪? (图)
·华为起诉书披露 任正非涉对FBI虚假陈述
·中国人士评论美国起诉华为 (图)
·环球时报社评:华为挺住,任正非挺住!
·美起诉华为孟晚舟 北京斥无理打压
·中国舆论:美国起诉华为是对华发动“科技战争”
·中国谴责美国在华为案背后政治操弄 (图)
·美国控华为孟晚舟官媒微信反击「赶尽杀绝,真够狠」
·中国外交部敦促美国停止打压华为等中企
·萧华为毛泽东选妃的惊天真相 太意外了 (图)
·原外长黄华忆:周总理病重后乔冠华为江青服务 (图)
·乔冠华为什么在周恩来总理逝世之后官场失意? (图)
·刘亚洲: 萧华为什么整段苏权和钟伟
·华为案是中国领导人处理外部危机的试金石 (图)
·起诉华为引渡孟晚舟是给中方的一个“下马威” (图)
·抓孟晚舟就是抓华为 抓华为就是抓中共 /陈维健
·葫芦:华为阴影下中美贸易谈判 伊力哈木被提名诺奖
·华为两次偷进T-Mobile实验室 内幕曝光
·加驻华大使撑华为丢官 中国在世界渗透「代理人」 (图)
·冯崇义:习近平力保华为 国安栽赃杨恒均威胁澳洲
·北大清华为什么不带头整体搬到雄安去?
·张伦:北京的政治倒退使华为遭受四面楚歌 (图)
·任正非和华为化解危机的唯一出路
·夏业良:王伟晶掀开华为面纱 习近平会抛弃赵乐际?
·华为打翻习近平五味瓶 野蛮报复招致国际孤立
·张杰:华为打翻习近平五味瓶 野蛮报复招致国际孤立 (图)
·任正非亲自出马能拯救“华为”吗?
·胡平:王伟晶间谍案揭示出华为的间谍性 (图)
·反共前线:在波兰被捕华为高管很可能是华为派驻间谍 (图)
·同是华为人 王伟晶和孟晚舟却有天壤之别! (图)
·中国或助华为 出手制裁波兰苹果 /牛弹琴 (图)
·美中贸易谈判正酣 金正恩访华为哪般? (图)
·葫芦:保健帝国权健崩塌 华为“依靠隐蔽战线冒险”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。