页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

副州长升官路上杀出程咬金 教授控性侵
(博讯北京时间2019年2月05日 转载)
    
    来源:世界新闻网
    
    州长34年前毕业册上一张旧照片引发的维州政坛风暴,进入第四天,民主党籍州长诺谭面临党内逼辞压力仍未引退,可能继任人选非裔副州长贾斯汀·费尔法克斯(Justin Fairfax)却被爆料曾在2004年民主党全国大会召开期间性侵一女子。 
    
    

    费尔法克斯当选维州副州长,在州长面临巨大政治风暴下,副州长的他可能接任州长一职。
    
    费尔法克斯办公室今天清晨发声明否认,宣称这是右派媒体无根据的指控,一向尊重他人的副州长从未以任何形态、方式攻击他人。
    
    这则性侵爆料是由右派新闻网Big League Politics于3日下午首先报导;该报导指出,名为凡妮莎.泰森(Vanessa Tyson)的史丹佛大学学者在社交平台发文指出,2004年曾在民主党全国大会期间对她性攻击的一名政府官员将可能有“很大的升官机会“。
    
    报导指出,泰森除了是史丹福大学学者,也是加州斯克里普斯学院(Scripps College)教授,她此则推文并未公开,而只是和好友分享,其中一名定居维州首府里奇蒙的友人莎尔夫(Adria Scharf)向媒体传送了这个消息。
    
    根据报导附载的泰森推文,泰森并未指名道姓说出她的性侵者,但指出性侵她的人“2017年11月在3000哩外的州级选战中当选民选官员,因为很可怕的鬼运气,此人可能有个很大的升官机会。“费尔法克斯在2004年民主党全国大会时任职民主党总统候提名人凯瑞(John Kerry)竞选办公室。
    
    费尔法克斯回应声明中说,这次的抹黑不是头一回,在2017年竞选期间,有心人士曾将此不实指控传给华盛顿邮报,但华邮调查后查无实据,并未报导。
    
    维吉尼亚州州长诺谭(Ralph Northam)和费尔法克斯都是去年元月就任,上周五,诺谭被起出84年医学院毕业册个人页面上贴有一张带有种族讥讽的照片,照片中有两人,左边一人把脸涂黑,另一人身着3K党白袍。诺谭最初表示他是其中一人并为此道歉,但2日举行记者会推翻原先说法,说两人都不是他,在2日之前,他从未见过该照片。
    
    
    右派新闻网Big League Politics3日报导,贴出泰森教授的推文。(翻拍自推特)
    
    诺谭年轻时涉种族歧视的这场风波,让民主党领袖群起鞑伐,认为他已失去领导风范、失去州民信任,要求他辞去州长职,他的副手费尔法克斯在风波爆发后不但不伸援手,反而落井下石,
    
    费尔法克斯在诺谭记者会后发表声明称,自己作为黑奴后代,无法接受诺谭过去这段以白人至上主义、种族刻板和威吓那段黑暗历史为乐的行为;他也承诺自己会为维州抚平伤痛并带领维州前行,“现在比任何时候,必须要为州民的最大利益做出决定“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2261546
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维州州长拒辞职:种族歧视照片上不是我 (图)
·种族歧视照片惹议维州州长:影中人不是我
·上任仅10天墨西哥女州长偕夫坠机亡 (图)
·佛罗里达州长当选参议员,共和党参院优势扩大 (图)
·川普视察加州火情 先和州长杠上了 (图)
·美首位非裔女州长梦落空民主党候选人承认败选
·严控枪支 加州新任州长誓言新动作 (图)
·佛罗里达宣布重新清点州长和参议员选举的选票 (图)
·州长改选 民主党夺回7州 共和党保住佛州
·比川普还富有的他当选伊利诺伊州州长 (图)
·美国首名男同性恋州长诞生 (图)
·印第安原住民与穆斯林女性进国会 同性恋州长胜选 打破美国历史 (图)
·民主党州长捷报 密州伊州新墨州堪萨斯 红州变蓝州
·州长选情快报/共和党赢16州、民主党拿12州 (图)
·因为一带一路 总理指责州长越级 (图)
·人气最高的共和党州长3词评川普
·中期选举36州长改选 这些州两党厮杀 (图)
·攻对手票仓 民主党问鼎中西部3州州长
·纽约州长候选人Sharpe在民主党党部讲话并回答问题
·川普独自撑伞下飞机 接机的女州长淋个够 (图)
·海北州副州长涉贪被双开
·重庆万州长江二桥车祸10多人坠江
·中美省州长在成都共话合作
·湖北恩施原副州长秦斌被公诉,涉嫌贪污受贿滥用职权
·北京冷对能源部长 习近平高规格接待州长 (图)
·四川阿坝副州长杨长清涉嫌严重违纪接受组织调查
·云南副州长彭辉渎职判囚6年 副能源局长受贿开审否认控罪
·央视前主播严正刚宣布参选美国华盛顿州副州长 (图)
·贵州黔西南州原副州长郭玉海涉受贿罪被立案侦查
·云南文山州原副州长彭辉滥用职权案开审
·云南公布34名省管干部拟任职务 楚雄州长将易人 (图)
·云南省迪庆州常委、常务副州长张志军接受调查
·四川省凉山彝族自治州原副州长唐浩被提起公诉
·贵州省黔东南州原副州长洪金洲受贿案一审开庭
·湖北恩施州副州长肖作文涉嫌严重违纪被免职
·唐恒忠任湘西副州长 接替欧阳旭任州公安局局长 (图)
·德国石荷州州长访华期间忽视环境和人权议题引批评
·贵州长田乡长因煤矿事故被免职 7名矿工仍失踪
·刘铁男案引发黔东南州官场地震:副州长洪金洲被查
·云南一女副州长挂职归来刚下飞机就被带走调查 (图)
·美国密歇根州州长:非常希望底特律成为中国投资的重点 (图)
·奥巴马为何无权罢免州长?
·31岁的华裔州长候选:年轻英俊潇洒真诚热情雄辩滔滔(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。