页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:俄国暂停履行中导条约 杨恒均拒绝辩护律师
(博讯北京时间2019年2月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
    
    
    葫芦说事(20190202) 俄国宣布暂停履行中导条约 委内瑞拉将军背叛马杜罗 杨恒均蹊跷拒绝辩护律师
    
    大家好!首先,葫芦与您说说普京宣布暂停履行中导条约的事。
    
    俄罗斯总统普京二月二日表示,俄罗斯将暂停履行《中导条约》义务,回应美国一天前宣布的相同决定。 俄罗斯电视台当天转播了普京和俄罗斯外交部部长、国防部长的三方会议。普京在会上说,俄罗斯不再就限制核武器跟美国谈判。美国在前一天宣布暂停履行美国跟俄罗斯签署的中程导弹条约义务,并将于二月二号正式启动退出程序。刊登在白宫网站上的特朗普总统的声明说,俄罗斯长期以来违反中导条约而不受惩罚,开发和部署对美国及盟国构成直接威胁被禁的导弹系统。声明说,“除非俄罗斯重新遵守条约,销毁所有违反条约规定的导弹、发射架以及相关设备,否则(退出)程序将在六个月内完成”。不过,俄罗斯一直坚称没有违反中导条约。俄罗斯外长拉夫罗夫今天再次重申俄罗斯的指称,多年来是华盛顿一直在违反这项条约。普京在会上表示,俄罗斯将寻求开发中程导弹,回应他所说的美国类似做法。他对在场的两位部长说,俄罗斯“不会卷入代价高昂的新军备竞赛”。欧洲领导人对该条约中止的后果表示担忧,呼吁俄罗斯在美国八月份正式退出前解决问题。葫芦对美俄的决定感到遗憾,新一轮的军备竞赛将会危害世界和平。
    
    接着,葫芦与您聊聊委内瑞拉最新局势。
    
    陷入困境的委内瑞拉总统尼古拉斯•马杜罗星期六遭遇挫折,该国空军一位高级指挥官不承认他的社会主义党政府,而承认反对党领袖胡安•瓜伊多为临时总统。由于国际社会施压马杜罗,要他下台。马杜罗和瓜伊多都号召本国民众星期六举行示威。就在这一天,弗朗西斯科•亚内兹将军做出上述表态,他还呼吁其他军人也叛离马杜罗。瓜伊多在接受记者采访时表示,他已向高级军官提供特赦和保证,作为更广泛努力的一部分,以“结束这种篡权行为”。瓜伊多的支持者计划周六走上街头,支持他提前举行选举和建立过渡政府的呼吁。这次示威活动标志着委内瑞拉紧张局势加剧进入第二周。明天星期日是一些主要欧洲国家为马杜罗设定的截止期。英国,法国,德国和西班牙表示,如果马杜罗周日没有下令举行新选举,他们就将跟随美国承认国民议会议长瓜伊多为委内瑞拉临时总统。瓜伊多上周宣布自己为临时总统,此举得到了二十几个国家的支持。瓜伊多拒绝了墨西哥和乌拉圭总统提出的与马杜罗谈判的建议。瓜伊多在一封信中告诉他们:“保持中立,就是站在那个造成数十万人悲惨、饥饿、逃亡,包括死亡的政权那一边。”美国副总统迈克•彭斯周五在美国东南部城市迈阿密会见了流亡的委内瑞拉人。彭斯向他们保证,美国将继续努力将马杜罗赶下台。彭斯说:“现在不是对话的时候。现在是结束马杜罗政权的时候”。葫芦希望马杜罗尽快向瓜伊多移交政权,将民主、自由还给委内瑞拉人民。
    
    最后,葫芦与您说说杨恒均拒绝莫少平为自己辩护的事。
    
    据博闻社报道杨恒均的导师冯崇义教授透露,杨恒均家属聘请莫少平为其辩护,但莫少平律师一月二十八日向北京国安递交相关手续材料,被以材料不合格的名义退回。三十一日补充材料后再递交,二月一日国安通知莫少平律师,“杨恒均要自己指定律师或让政府安排律师”。冯教授表示,莫少平律师强烈要求与杨恒均见面以核对事实。博闻社从不同渠道了解,北京国安本次行动可能并未经过高层,甚至国安部事先并不知情。因为孟晚舟案,最高层下死命令,要“解救”孟晚舟。抓捕加拿大籍公民就是孟晚舟案的牺牲品。至于北京国安为什么抓澳洲籍的杨恒均,很可能以杨恒均和美国有某种信息“泄密”,让美国走上谈判桌。而杨恒均的写作目前更“不合时宜”,于是要“一箭双雕”。目前看来,孟晚舟案在美国是司法程序,政治层面很难干预,至少杨恒均很难成为有效筹码。分析人士告诉博闻社,如果北京以抓“人质”来救孟晚舟,早晚会有重量级的美国商人、民间人士被抓。但美国司法独立,到底是否奏效,值得怀疑。葫芦谴责中共对杨恒均的迫害,为挽救孟晚舟不惜拘捕另一个无辜的人,这是野蛮的人质外交。
    
    好了,今天与您聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2321140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨恒均遭北京拘押妻收到官方通知 (图)
·澳籍华裔作家杨恒均遭关押被拒绝领事探视 (图)
·澳洲媒体铺天盖地报道及抨击中国拘杨恒均/王宁 (图)
·澳大利亚高官:未见证据中国拘押杨恒均与逮捕两名加拿大人有关 (图)
·澳大利亚驻华使馆人员领事探视杨恒均 (图)
·记者无国界和国际记者联合会呼吁北京释放澳籍作家杨恒均 (图)
·杨恒均多次自称王沪宁学生 如今涉间谍案 (图)
·葫芦:委内瑞拉政权要变天 国际组织呼吁释放杨恒均
·记者无国界和国际记联会呼吁北京释放澳籍作家杨恒均 (图)
·杨恒均事件持续发酵 无国界记者吁立即释放
·澳大利亚防长访华被杨恒均事件蒙上阴影 (图)
·华裔澳籍作家杨恒均中国失踪澳媒:落机不久即遭拘捕 (图)
·澳洲外交部确认华裔作家杨恒均被中国拘捕 (图)
·葫芦:作家杨恒均被中共拘押 美称将如期引渡孟晚舟
·杨恒均点评特朗普就职演讲!
·杨恒均:昂山素季是英国的间谍吗?
·杨恒均:苏联是如何输掉冷战的
·对话杨恒均 (图)
·杨恒均:中国反对叙利亚议案反的究竟是什么?
·杨恒均:从利比亚看民主建立的必要阵痛
·美国之音:律师要求会见杨恒均被当局拒绝
·杨恒均"拒绝"莫少平为己辩护 北京国安为孟晚舟案擅自抓人 (图)
·杨恒均事先留信:就2011年3月撒谎向全球朋友道歉
·海外民运圈疑杨恒均“为某派系服务两面人” (图)
·杨恒均事件更新:杨恒均获领事探视
·澳洲领事见到杨恒均:身体、精神状态尚好
·北京证实杨恒均因“涉嫌危害国家安全”被关押 (图)
·葫芦:抓捕杨恒均恐颜色革命 习近平是最危险敌人?
·中国证实拘留了澳籍华裔人士杨恒均(杨军) (图)
·被控“间谍罪” 杨恒均遭“指定居所监视居住”
·中国外交部指杨恒均涉危害国家安全被捕 (图)
·澳籍华裔作家杨恒均被中国国安拘捕 目前仍在北京拘押 (图)
·中国认逮杨恒均 有媒指与孟晚舟案牵连 (图)
·中国证实拘留了澳籍华裔人士杨恒均
·中国证实拘捕澳籍华人学者杨恒均 (图)
·澳籍华裔作家杨恒均咋中国拘留 (图)
·杨恒均可能被控“间谍罪”,已聘莫少平为其辩护
·澳籍华裔作家杨恒均传在华失踪堪培拉起调查 (图)
·著名作家杨恒均失联 恐遭中国当局关押 (图)
·杨恒均中国失联:中国为孟晚舟案在向澳洲政府施压
·杨恒均:为什么是孙中山?——读《三民主义》有感
·笑蜀:杨恒均是我的好兄弟,说说他的各种传闻 (图)
·杨恒均汉子,中共政权惧怕你!/齐家贞 (图)
·杨恒均到底是人是鬼?
·闵良臣: 我所看到的杨恒均博士
·韦石:拨开迷雾,用常识和良知读懂杨恒均 (图)
·不作不死?遭国安逮捕的杨恒均曾如此感叹 (图)
·冯崇义:习近平力保华为 国安栽赃杨恒均威胁澳洲
·易改:撩开“民主小贩”杨恒均的神秘面纱
·撩开“民主小贩”杨恒均的面纱:杨恒均失联小记/易改
·杨恒均在华失踪:澳大利亚向中国寻下落 时机引猜测 (图)
·杨恒均"双十节"谈台湾民主转型和未来对策/视频
·美国副总统拉下冷战铁幕,杨恒均为中南海出谋划策
·杨恒均详细点评美国副总统彭斯对华政策演讲
·杨恒均:彭斯演讲拉下新冷战铁幕,中国如何应战?
·杨恒均首次直播:美国三百年VS中国三千年之“未有大变局”
·杨恒均:中国留学生都是间谍吗?
·杨恒均:疫苗造假不是突破道德底线,而是严重犯罪
·杨恒均 :特朗普真诚的谎言会如何改变世界?
·杨恒均:那些“中国人民的老朋友”,这次为什么没有阻止贸易战?
·杨恒均:今日最有内涵的段子:让挑战底线者血本无归
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。