页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美政府重开门 这群中国人没法回家过年
(博讯北京时间2019年1月28日 转载)
    
    来源:每日经济新闻
    
    历史上最长的美国政府停摆终于结束了。当地时间25日深夜,特朗普已签署持续决议案,美国政府正式开门运营,之前“无薪工作”的公务员们终于能领到工资了。据CNN新闻网计算,此次停摆总计时长34天22个小时。
    
    美政府重开门 这群中国人没法回家过年
    
    但这对那些排队在美国等待IPO的中国企业员工来说不知道算不算好事,一方面在经历了近35天的政府停摆后,美国的IPO终于有望恢复正常,但另一方面,随着春节的到来,这些企业的员工回家过年的计划可能因为IPO要“泡汤”了。
    
    美国政府暂时“开门”三周
    
    据《华尔街日报》25日消息,美国总统特朗普当天宣布,已和国会立法者达成共识,先以持续决议案方式让政府重新开门三周,至2月15日。
    
    但是这并不意味着特朗普在“边境墙”问题上妥协了,这三周的时间,仅仅是他留给民主党的“考虑时间”。
    
    特朗普当天在白宫玫瑰花园表示,“在为期36天激烈的讨论后,我认为,我已经听到足够多的共和党人、民主党人愿意把党派纷争抛在一边。”他表示,如果三周后两党就边境问题仍没有达成共识的话,政府将再度关门。他还威胁,届时自己会单方面宣布美国进入紧急状态。
    
    目前两党达成的这份短期决议案中,并不包括任何额外的“边境墙”预算。
    
    美政府重开门 这群中国人没法回家过年


    政府停摆一个多月,不仅公务员的钱袋子受到了影响,一群原计划在春节前后挂牌上市的中国公司也焦急如热锅上的蚂蚁。
    
    美国证券交易委员会(以下简称SEC)的关门时长和其网站上的其他通知显示,作为此次政府关闭部门的一部分,SEC已经让数千名员工休假,并停止审查和批准所有新的和悬而未决的公司注册声明,包括拟议中的IPO申请。数十名负责审核IPO文件的SEC会计师和律师被禁止阅读电子邮件或致电寻求讨论复杂披露问题的交易律师。
    
    美国一位行业分析师表示,“SEC不工作,几乎IPO流程的每一步都受到影响,处理IPO的文书工作通常需要两到三个月。”
    
    据券商中国1月19日报道,有20家中国公司向SEC递交了上市招股书,其中近一半都来自金融行业。包括中国格旺生物科技、华福教育、省呗、消费资本、祥泰食品、跳跃网络、泰然金融、普益财富、富勤金融等。
    
    值得一提的是,并不是每一次美国政府停摆,SEC也会随之停止IPO,在1995年末克林顿执政时期,美国政府也曾停摆长达26日之久,但当时SEC仍有方法取得资金,让员工继续工作。
    
    中国企业员工:不知能不能回家过年
    
    虽然企业的IPO可以推进了,但是随着年关将近,美国又不放春节假,一些等待IPO的企业的员工很可能无法回家过年了。
    
    据第一财经报道,一家正在等待赴美上市的中国企业相关负责人表示:“这个年怕是不能好好过了”,“春节将至,我们一直在等美国方面的消息,相关员工也随时待命,美国不放春节假,员工们也不知道春节会不会回家吃团圆饭。”
    
    上述等待IPO的企业相关负责人表示,原定好本月中下旬就可以敲钟,但是因为美国部分政府停摆,SEC原本1月初就可以出具的确认函现在遥遥无期。
    
    “没有确认函就没办法路演和正式招股,现在大家全员待命,如果月底能够拿到确认函,下个月初我们就飞美国路演。”该负责人表示,现在情况尚未明朗,路演很有可能继续往后延,敲钟排期也会一延再延。
    
    美政府重开门 这群中国人没法回家过年


    根据SEC有关规定,注册登记自递交之日20天后自动生效,但也有20天生效期自动延长的条款。正常情况下,申请登记人一般会在首次递交报告后4—6周收到SEC的第一封意见信。
    
    如果SEC不对经修改后的注册登记说明书提出任何意见,则表明通过,注册登记说明书在20日内自动生效。
    
    据第一财经,上述企业负责人很无奈地表示,公司相关人员都做好了不过年的打算。
    
    据中国证券报报道,政府停摆对于美国企业的影响也很大,美国本土汽车制造商对钢铁关税豁免的申请被延期,部分与进出口相关活动被推延;并购和IPO也被迫延迟。
    
    瑞银全球财富管理高级经济学家BrianRose估算认为,现阶段美国政府关门所造成的经济损失为10亿美元/日。同时如果美国一季度经济增长为0或者为负,即便政府关门结束,二季度经济增长也不会经历大幅反弹,部分原因在于招聘新员工可能比较困难。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3610450


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普总统宣布达成政府重新开门协议
·让政府重新开门2法案 都在参院败北 (图)
·法案都未通过 美政府重新开门又没戏了 (图)
·川普会放弃吗?6种状况···可让政府重新开门
·葫芦:委内瑞拉政变 美参院两党将就政府开门表决
·参院两党领袖达政府重新开门协议 (图)
·参院两党领袖达政府重新开门协议 24日表决 (图)
·美国政府“开门”露出一道曙光 (图)
·政府开门遥遥无期 美消费信心降至低点
·美国政府不开门 副总统却涨薪8万多 (图)
·川普政府不开门却涨薪 彭斯偷着乐 (图)
·暴雪过境 波兰高山观测站人员开门傻眼
·特朗普:不给建墙费 政府不开门 (图)
·首批抵边境移民:“川普,我愿跪求开门” (图)
·优胜美地公园重新开门 又一消防队员加州殉职 (图)
·加州野火凶猛 优胜美地公园开门无期 (图)
·纽约世贸中心3号楼开门 造价27亿美元 (图)
·川普大笔一挥 美国政府又开门了 (图)
·美参议院通过临时法案 又要开门了 (图)
·美国政府开门无望了 关键表决又被推迟
·茅台北京地区限购限价 专卖店称开门即售罄
·G20峰会期间杭州菜市场必须开门 货车不准上路 (图)
·沪最大市内免税店开门 媒体:价格没想象中便宜 (图)
·揭秘地下钱庄洗钱:银行一开门提光备付金购外汇
·北京电梯事故成片连发 一小区电梯开门仅一道缝
·党媒:中拉论坛系中国主场外交“开门红” (图)
·计生干部谎称买鸡蛋骗"超生户"家属开门将其带走 (图)
·国内首个地铁博物馆在上海正式开门迎客 (图)
·北京被虐女童心理创伤严重:听到开门都激灵一下 (图)
·上海新城市规划修编过程将落实开门做规划目标 (图)
·男子翻窗进五楼开门时坠下 前胸被灯杆穿透 (图)
·2会前高层开门纳谏,座谈会隐现政策"地图" (图)
·四川纪检的开门反腐路
·四川绵阳:设网络理政等多平台"开门反腐"
·2014中共官员不简单,开门就见刀把子
·山东省政府研究室:俯首听意见 “开门”写报告
·王岐山主政中纪委十月记 中纪委“开门”反腐
·刘云山:“面对面”和“背靠背”开门纳谏
·高中生买凶杀亲:亲自开门 要求碎尸后再给钱 (图)
·成都新春欢乐购迎来新年开门红 元旦销售超50亿
·谢选骏:“半开门”的改革开放取法于暗娼的生活方式
·美媒:习近平重建强人政治 为长期执政开门 (图)
·乙志铭: 习总宣布开门红 经济绝对已达标
·阿里巴巴的“芝麻开门”为何特别灵/何清涟
·廖保平:文化自信靠开门竞争不是靠关门抵制 (图)
·牟传珩:2014年中国“刀把子”开门亮刃——十八届三中会后镇压寒流骤起
·新年开门红/魏京生
·解龙将军:欧洲人开门欢迎黄祸要小心了
·开门修订刑诉法,别把质疑关在门外
·茉莉礼赞 茉莉开门 诗两首
·端午应“居安思危”“开门纳谏”/佟丽华
·哪些因素让股市没有赢得开门红/朱大鸣
·只有开门整风才能揪出腐败分子/李树泉满洲
·把政府给的办公用房出租,上万居民的居委会竟有三个月没有开门/王培荣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。