页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:委内瑞拉政权要变天 国际组织呼吁释放杨恒均
(博讯北京时间2019年1月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
    
    
    葫芦说事(20190125) 美国政府暂时开门 委内瑞拉政权要变天 国际社会呼吁北京释放杨恒均
    
    大家好! 葫芦首先于聊聊美国联邦政府暂时恢复部分运作的事。
    
    特朗普在白宫向媒体表示,他将签署一项法案, 这项联邦政府财政保证的法案可让政府重新运作三个星期, 直到2月15日。而这项送交国会表决的法案 可以暂时结束因兴建美墨边境墙争议, 使联邦政府在关闭35天后重新运行。 特朗普强调,筑墙有助强化边境安全是“基本常识”, 他警告,如果最终无法得到公平的协议,政府在2月15日后还是有可能再次关门, 或是他会宣布国家进入紧急状态。 特朗普宣布的临时协议, 暂时解决局部停运的困局, 让联邦雇员可以获发薪金, 同时为他与民主党提供时间, 继续辩论边境墙拨款要求。 葫芦对此消息感到兴奋,希 望特朗普总统尽快与议会达成开门共识。
    
     接着,葫芦与您说说委内瑞拉政变的事。
    
    委内瑞拉的形势越来越紧急,根据路透社的消息, 一些在乌克兰和在叙利亚参与军事活动的 俄罗斯准军事人员“最近”进入了委内瑞拉, 更进一步的消息称, 目前大约已有400名俄罗斯“民兵”部署在委内瑞拉。 报道称,一些俄罗斯为克里姆林宫服务的参与 海外军事行动的“安全人员”近日进入委内瑞拉首都, 旨在保卫马杜罗总统安全。 据另外一个消息称,一些参加过乌克兰与叙利亚冲突的俄罗斯退伍军人, 自委内瑞拉总统大选时,就已出现在委内瑞拉。
    
    马杜罗周四在得到军方的支持后, 再次在媒体前面揭露反对党 在美国操纵下发动了“政变”, 他不断重复:“我绝对不会放弃”。 同时委内瑞拉总检察长萨博宣布了据信亲政权的最高法院签署的法令, 对反对党掌控的议会展开调查, 调查的名义是反对党涉嫌“篡夺马杜罗的职能”。
    
    年轻的议会主席、星期三自我宣布为代总统的瓜伊多 则宣布他将公布一系列紧急措施。 他说,“我们继续前进,一直到终结篡权者的权力为止, 我们将成立临时政府,并将举行自由选举。” 瓜伊多呼吁委内瑞拉人民继续上街抗议现政权。 根据一家非政府组织,连续四日的示威游行已经造成26人死亡。 根据联合国高级难民署专员巴士莱女士, 超过350人在本周遭当局拘捕, 其中320人是在1月23日这天逮捕的。 这位前智利总统呼吁各界立即协商, 以化解一点即燃的危险气氛。 葫芦对委内瑞拉人民的勇敢感到钦佩, 也期待瓜伊多结束马杜罗独裁统治抗争能够成功。
    
    最后,葫芦与您说说记者无国界和国际记者联合会呼吁北京释放杨恒均
    
    记者无国界组织和国际记者联合会星期五发表声明, 强烈谴责中国政府拘留澳大利亚籍作家、 网上时事评论员杨恒均, 并呼吁北京将其释放。 记者无国界组织东亚局局长塞德里克·阿尔维亚尼说: “杨恒均在评论中国社会和政治方面没有犯罪, 这使得他的被捕完全是不公正的,属于滥用职权。 我们呼吁国际社会加大对北京方面的压力, 让他们立即释放杨以及其他所有被拘留的记者和博主。” 国际记者联合会表示:“杨恒均的被捕表明, 中国政府甚至在努力控制境外的信息流动和言论自由。 杨作为一名澳大利亚公民都不能安全前往中国而不被拘留, 这一事实对其他持批评态度的人是一个警告。 我们强烈谴责中国政府的这一做法, 要求立即释放杨恒均。” 葫芦认为杨恒均先生无罪, 中共应立即停止对其的迫害,还他以自由。
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
361252
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传俄佣兵赴委内瑞拉保护马杜洛
·委内瑞拉政变 马杜罗愿与反对派对话瓜伊多拒绝 (图)
·会否出兵 关键72小时美与委内瑞拉将摊牌 (图)
·马杜罗和委内瑞拉人民会给彼此一条生路吗? (图)
·美国务院从委内瑞拉撤出非必要工作人员 (图)
·委内瑞拉政变 反对派夺权 瓜伊多宣告任临时总统 马杜洛宣布与美断交 (图)
·美国要求召开安理会紧急会议讨论委内瑞拉危机 (图)
·川普会否出兵?关键72小时美与委内瑞拉将摊牌 (图)
·俄罗斯:将继续支持委内瑞拉 并肩维护主权
·委内瑞拉「两个总统」 美洲利马集团11国力挺反对派
·英法支持委内瑞拉抗议示威游行 (图)
·委内瑞拉:军队将会倒向谁? (图)
·委内瑞拉变天了 中国也会有黑天鹅? (图)
·委内瑞拉政治新星为何获川普支持
·美国拒绝从委内瑞拉撤离外交官 (图)
·委内瑞拉“一国俩总统” 多国表态站队 (图)
·委内瑞拉临时政府获十国承认 (图)
·委内瑞拉不流血变天:北京紧张微信群境内"失灵" (图)
·总统闹双包委内瑞拉危机背景及后续一次看 (图)
·委内瑞拉反政府示威酿4死
·委内瑞拉变天了 中国的黑天鹅会出现吗 (图)
·委内瑞拉人民变脸了 中国网上炸锅了 (图)
·中国称坚决反对对委内瑞拉进行军事干预 (图)
·委内瑞拉总统马杜罗瞻仰毛泽东遗体 两国签署数十亿美元合作协议
·委内瑞拉陷困境 党媒称不能视而不见遭炮轰
·委内瑞拉总统访华求援 习要再撒392亿? (图)
·李克强会见马杜罗称中国愿向委内瑞拉提供援助 (图)
·委内瑞拉对华负债230亿美元能否收回?中方回应 (图)
·中国援委高铁建设停摆 美媒:委内瑞拉没钱付工资
·张建平:中国在巴基斯坦委内瑞拉花了太多冤枉钱?
·370亿坏账未平 委内瑞拉再获中国50亿美元贷款 (图)
·中国遭委内瑞拉暗算 以油偿债被套牢
·中国未来几月将向委内瑞拉提供约100亿美元贷款
·习近平会见委内瑞拉总统
·外交部称委内瑞拉转让小岛抵债报道没有根据
·习近平抵达加拉加斯开始对委内瑞拉进行国事访问
·习近平同委内瑞拉总统马杜罗会谈
·委内瑞拉马杜罗成首名开通微博元首 新浪清理辱骂评论
·李源潮同委内瑞拉副总统阿雷亚萨举行会谈
·委内瑞拉外长敏感时期访华 被指要40亿美元贷款
·委内瑞拉告诉中国人两个道理 中共为何胆颤心惊?
·张杰:中共怕什么来什么 委内瑞拉告诉中国两个道理 (图)
·太阳雨:委内瑞拉式的教训,悲剧永远留给愚昧的人
·总统遭刺杀,委内瑞拉为何将元凶指向哥伦比亚?/占豪 (图)
·总检察长被开除 委内瑞拉走向独裁? (图)
·委内瑞拉赖账?中国相信勒紧裤带也会还 (图)
·查建国:有了真普选,委内瑞拉变天了(与环球时报争鸣之267)
·曹长青:委内瑞拉和法国人受够了左疯
·陈破空:委内瑞拉变天,谁是中国“全天候朋友”?
·谢选骏:委内瑞拉代表了小国时代的趋势
·委内瑞拉的查维斯也跟着“万寿无疆”/淳于雁
·荒原:查委斯正在“折腾”委内瑞拉
·委内瑞拉的新社会主义/迈克尔·A勒博维茨
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。