页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国牵涉马来西亚腐败案 马哈蒂尔澄清
(博讯北京时间2019年1月13日 转载)
    
    来源:观察者网
    
    据《诗华日报》报道,针对《华尔街日报》所谓中国牵涉马来西亚腐败案的报道,马来西亚总理马哈蒂尔1月10日予以驳斥,表示目前尚未有文件证明报道属实。
    
    马哈蒂尔在10日一次内阁会议后的新闻发布会上指出,此事目前还只是停留在媒体报道层面。
    
    

    马哈蒂尔 图自《诗华日报》
    
    “这是有人向媒体宣称有这些文件,但我们至今仍无法采取行动,我们在采取任何行动之前,必须得到这些文件,以了解发生什么事。”
    
    当被问及政府是否知道有这些文件时,马哈蒂尔予以否认,他再度强调:“我们必须寻获这些文件和证实是否确有此事······我们需要知道发生的事情。”
    
    马哈蒂尔表示,已有媒体作出有关报道,有关文件“应该是存在的”,但他仍然质疑:“在我们接受这样的说法前,这些文件能否交到我们手上,让我们看看?”
    
    《华尔街日报》1月7日发表一篇“调查文章”,声称马来西亚前总理纳吉布下台后,新执政的希望联盟(希盟)政府从其办公室获取一系列未公开文件,显示在2016年“一个马来西亚发展公司”涉及数十亿美元贪腐丑闻发酵时,中国曾提出愿意救助该基金。作为回报,马方愿意提供铁路和管道项目的丰厚股权。
    
    据报道,马来西亚财政部长林冠英表示,当局目前并不知道此事,但将彻查,“我们有兴趣索取《华尔街日报》的会议记录副本。如果有白纸黑字和明确细节,我们彻查到底。”
    
    马来西亚经济事务部长阿兹敏8日也表示,对相关报道并不知情。他表示:“我是前政府的内阁成员,我可以明确指出,从未有人通知内阁指中国交易与解决一马公司案有关。若证实确有此事,那也是未经内阁批准的。”
    
    报道称,中国驻马来西亚大使馆也对相关报道予以驳斥,强调中国政府在对外交往中始终坚持不干涉内政原则,中国对外合作不附加任何政治条件,中国倡导的“一带一路”秉持共商共建共享原则,旨在促进共同发展繁荣,不接受对中国的无端指责。
    
    2009年,时任马来西亚总理纳吉布创立名为“一个马来西亚发展公司”的国家投资基金。2015年,媒体曝出该公司数十亿美元资金去向不明,包括纳吉布在内的多名政府职员涉嫌侵吞公款。
    
    2018年5月,马来西亚新政府在大选后重启“一马公司”案件调查,成立调查专案小组。9月19日,纳吉布被捕,其后遭到25项与“一马公司”丑闻有关的腐败和洗钱指控,但他全数否认。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4811516
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马哈蒂尔:掌握证据之前不会对中国涉1MBD腐败丑闻的指称进行调查 (图)
·马哈蒂尔怒了:高盛骗的6亿美元都要退还 (图)
·马哈蒂尔罕见向大马华人示好 (图)
·中国游客大降 马哈蒂尔急了 下调签证费 (图)
·马哈蒂尔:释放维吾尔人因为他们没有过错
·马哈蒂尔指11维族人无犯罪释放北京未抗议 (图)
·这3国齐向联合国“开炮” 马哈蒂尔暗批美国 (图)
·安华相信马哈蒂尔2年内交棒给他
·马哈蒂尔:中国移民会把我们挤进森林 (图)
·马哈蒂尔禁中国人购买“森林城市” 碧桂园恐梦想变噩梦 (图)
·大马首相马哈蒂尔不畏中国惹人注目 (图)
·马哈蒂尔不满中国工业园区围墙:“这里不是外国领土” (图)
·一带一路陷危机 马哈蒂尔当面让中国难堪 (图)
·马哈蒂尔抛弃一带一路 正向美国靠拢 (图)
·马哈蒂尔抛弃一带一路 向美国靠拢
·马哈蒂尔在京寻援 吁中国帮助解决马国财政问题 (图)
·马哈蒂尔访华 表态支持一带一路 (图)
·习近平北戴河度假归来首次接见外宾马哈蒂尔
·马哈蒂尔访华将讨论引渡金融嫌犯刘特佐 马来西亚指责中国窝藏
·马哈蒂尔访华将讨论引渡刘特佐 (图)
·中国官媒对马哈蒂尔恼火 炮轰其“长城说” (图)
·姜是老的辣!马哈蒂尔逼中国退让的启示 (图)
·神隐20天终要现身,习近平将见马哈蒂尔,谁不出席是看点
·马哈蒂尔会晤马云期待助创高技术就业 (图)
·非洲能像马哈蒂尔那样向中国说不? (图)
·大马取消两中资项目,马哈蒂尔背后有自己的算盘!/占豪
·马哈蒂尔谴责中国新版殖民主义 (图)
·丁咚:马哈蒂尔总理为何对中国说不? (图)
·马哈蒂尔访华先见这俩人,透露出了他有深刻用意!/占豪 (图)
论坛最新文章:
  • 香港中大变战场 中共政法委撑警:不开枪 要枪何用
  • 香港血腥夜晚 中大一学生头部中弹生死不明
  • 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎
  • 八百多中国地方政府无力偿贷遭列失信该咋办
  • 资深港评忧北京挺硬或在港制造小"六四"
  • 喻潘金莲与武大郎: 蔡英文批低俗 韩国瑜讥人不正常
  • 港警首冲校园 中大校长段崇智中催泪弹
  • 美国施压 韩日军事情报交流合作还续否?
  • 双11网购有人赚翻 有人欠资想跳楼
  • 开枪 惊骇港警指挥官下令直接打头
  • 成本增加 23%的德国在华企业有意撤离中国
  • 李克强国务院打贪新动向:红顶中介
  • 安倍与美参谋长联席会议主席讨论南海等问题
  • 堵路第二天交通受阻 特首称免入圈套 拒停课
  • 美国又有议员批香港是"新柏林"
  • 分析:欲夺权的政权中人在乱港
  • 崔永元微妙露面 曾传只能在家看祖国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。