页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

葫芦:外国记者参观新疆集中营 中国人口增长下降
(博讯北京时间2019年1月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190106) 外国记者参观新疆再教育集中营 中国人口增长遇上大麻烦 中美贸易谈判将在京举行
    
    大家好,首先葫芦与您聊聊新疆在教育集中营的事。
    
    据路透社报道,新疆政府上周组织了为一小批外国记者对三个“再教育集中营”的参观。 这三个营地分别位于维吾尔人口稠密的喀什、和田以及墨玉。 在记者被允许参观的一堂课上, 一位老师用汉语解释到, 不允许在婚礼上唱歌跳舞或 不允许在葬礼上哭泣都是极端思想。 在其他允许记者看到的课堂上,许多学生载歌载舞。 一些拘留营中的学生同意在官员的陪同下和记者简短说话。 所有被采访的人都表示他们是在 从地方官员口中听到“再教育营”的消息后, 自愿前来参加的,并表示他们此前都被极端思想影响了, 比如认为女人应该遮住她们的脸。 他们的回答听上去跟官方的所谓“去极端化”的宣传口径十分雷同。 营地的学生表示他们在达到一定的汉语水平、 去极端化和法律知识后才可以从营地“毕业”。 他们可以与家人通电话, 但手机在营地内不被允许。 在记者前往那里的整个过程中都有中国官员的紧随两旁。 中国政府在新疆的“再教育营”问题上受到了来自 活动人士、学者、外国政府和联合国人权专家的批评。 去年8月,联合国人权理事会表示,他们收到可信的报告, 这些营地拘留了超过100万维吾尔人和其他少数群体。 美国已表示在考虑向陈全国和其他和“再教育营 “有关联的中国官员和公司施加制裁。 葫芦认为,新疆政府面临国际社会的压力, 不得不进行一些表演去忽悠国家社会, 但在资讯发达21世纪, 其效果只可能是欲盖弥彰。 中共和新疆政府应无条件关闭在教育集中营, 释放维吾尔人。
    
    接着,葫芦与您说说中国人口增长率下降的事。
    
    联合国预测,到2025年时, 中国“全球人口最多国家”这个宝座会让给印度, 到2030年,中国人口会达14.41亿, 到随后出现下降趋势。 中国社会科学院人口与劳动经济研究所发布了《人口与劳动绿皮书》, 报告指出,中国人口会在10年后到达最高峰水平,之后出现负增长, 到2065年,人口将减少到12.48亿, 回到1996年的规模。 报告指出,长期的人口衰退, 尤其是伴随着不断加剧的老龄化, 会带来不利的社会经济后果。 社科院报告指出, 中国现在出现劳动人口持续减少的问题, 2017年劳动人口减少了578万人, 这种负增长会对劳动市场带来结构性的改变, 并对各种相关制度的的改革“提出了迫切要求”。 2015年中国取消了一孩政策, 起初人口学家预测会带来新生人口高峰, 但2017年中国全国出生人口比上一年减少63万(出生率下降3.5%), 只有约1723万人。 官方虽然未公布2018年的确实数字, 但中国人口计生专家何亚福估计, 会较2017年低100至200多万, 随时跌破1500万的水位, 中国有可能在2019年, 需要推进全面开放生育政策。 BBC中文去年在互动平台收集读者意见, 问及年轻人为何生育意愿低, 读者回馈说,“教育医疗和住房新三座大山不解决, 谁敢生孩子?” “房价是最好的避孕药。” 葫芦不禁感慨, 中共一直在扮演上帝的角色,剥夺中国人的生育权, 但现在中国已进入老龄社会, 人口增长下降将会带来严重的问题, 可谓搬起石头砸了自己的脚。
    
    最后,葫芦与您说说中美贸易谈判的事。
    
    由美国副贸易代表格里什率领的美国贸易谈判代表团 1月6日星期天抵达北京。 美中两国将从明天开始举行两天的副部长级的贸易谈判, 寻求结束双方的贸易争端。 特朗普和习近平去年12月1日在阿根廷20国集团峰会期间 就贸易“休战”达成共识, 决定暂时停止施加新关税90天, 希望通过谈判在2019年3月2日的最后期限之前达成协议。 特朗普上星期表示, 双方旨在达成贸易协议的谈判进展顺利。 特朗普说:“我告诉你,现在中国经济表现不佳, 这使我们处于非常有利的地位。 我们的经济状况非常强劲。” 他在白宫玫瑰园发表讲话时还说, “我认为我们将与中国达成协议, 我真的认为他们想要达成协议, 我认为他们不得不这么做。” 葫芦认为,特朗普很想与中国达成贸易协议以显示其能力, 使其摆脱国内困境, 但习近平的麻烦一点也不比他少, 中美贸易谈判将是一个艰难的事。
    
    好了,葫芦今天就与您聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4841025
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·45记者被捕 寒冬屡揭新疆教育营丑闻中共酷刑对付记者 (图)
·从新疆“再教育营”进口商品 美政府:正进行审议
·关注新疆人权状况 美议员吁政府采取行动
·替美品牌Badger造运动装新疆黑工厂竟获国际认证 (图)
·哈萨克人权组织:新疆有穆斯林遭强迫吃猪肉
·中德人权对话拉萨重开 德人权专员被拒探访新疆 (图)
·美国务院:新疆集中营最少拘押八十万人 (图)
·中国摄影师卢广新疆失联 无国界记者吁当局释放
·美国或制裁新疆官员崔天凯:中国会有同等报复
·独家:美国务院回应多国关注新疆人权侵犯
·15国外交官联署求见新疆书记解释人权状况 (图)
·美议员提交谴责及制裁新疆镇压少数民族穆斯林议案 (图)
·美议员提交谴责及制裁新疆镇压穆斯林议案 (图)
·美两党议员即将推出有关新疆人权的法案 (图)
·德国外长批评中国新疆维族政策 (图)
·中国驻德大使馆就新疆人权问题向德国议员施压 (图)
·美中外交安全对话讨论重大分歧:南中国海、台湾、新疆人权
·德议院讨论新疆人权 中方:德议院横加指责中国涉疆反恐和去极端化措施
·澳洲外长佩恩访华:已向中方提出新疆问题 (图)
·澳大利亚外长向中国外长提出新疆问题
·新疆官员称再教育营人数会越来越少 (图)
·新疆招募大量狱警穆斯林受迫害加剧  (图)
·港媒:陆将安排驻中使节探访新疆再教育营
·新疆穆斯林出国后亲人成人质 (图)
·新疆铁路2018年累计客运量超3800万人次 同比增长6.8%
·新疆“再教育营”:中国官媒再做正面宣传
·新疆伊宁强逼穆斯林当廉价劳工 (图)
·陆慷:中国制造2025仅属规划 重申新疆培训中心应对恐袭 (图)
·新疆男童冻死河边网传父母被捉入集中营 (图)
·拍摄新疆拘禁营被抓 中国拘捕几十名境外网站记者 (图)
·拍摄新疆拘禁营被抓,中国拘捕几十名境外网站记者 (图)
·中国镇压新疆穆斯林 回民忧虑 (图)
·新疆能源化工公司爆炸至少3死18伤 (图)
·新疆集中营押百万穆斯林,全球关注 (图)
·新疆哈萨克族知名文学家阿散被捕 (图)
·新疆喀什地区19个监狱和 15个疑似再教育营观察报告 (图)
·持新疆避税天堂公司股权黄晓明同阿妈「全退」 (图)
·新疆“再教育营”存在强迫劳动 中方:严重歪曲和恶毒攻击
·北京铁路公安采购手机取证设备疑似将新疆手段蔓延至内地
·原新疆维吾尔自治区主席铁木尔-达瓦买提逝世 享年92岁 (图)
·新疆镇压史:王震杀人如麻 (图)
·慈禧对中国的最大贡献:将160万平方公里新疆留在了中国 (图)
·王震广招寡妇妓女进新疆 知情者回忆 (图)
·黄晓敏: 我与新疆自治区主席努尔白克力的未了结 (图)
·胡德平:张治中先生谈新疆 (图)
·新疆和杨老将军
·1955上海妓女改造:920名发配新疆天山 (图)
·万名山东妇女新疆屯垦戍边60年 开拖拉机灯防狼
·知青在新疆:冒零下41度严寒外出巡逻冻成残疾 (图)
·伊塔事件:1962年六万新疆人叛逃苏联内幕 (图)
·史上隐性腐败解读 纪晓岚因此被流放新疆
·巴雅古特:鲜为人知的新疆若羌县“大土耳其案”
·中苏曾在新疆激战 共军38死
·穆罕默德·雅霍甫(阿古柏)入侵新疆
·王震在新疆纪实(图)
·先结婚,后恋爱 当年八千女兵赴新疆结婚纪实(图)
·苏联在新疆发动惨绝人寰的“三区革命”
·哈萨克斯坦及其与中国新疆的关系/厉声
·民国时期的新疆王盛世才
·王震杀新疆人,有个村子被大炮轰平
·华旸:新疆维族解放的可行之路 (图)
·储百亮:中共新疆建立拘禁营,“转化”维族穆斯林 (图)
·再教育营:新疆穆斯林的恶梦 (图)
·国际学术传媒将港与新疆受北京钳制相提并论 (图)
·伊利夏提:摧毁新疆集中营已成全世界焦点和呼声
·纪念维护国家统一新疆建省的慈禧太后去世110周年
·新疆一年流失百万汉族人!习近平要高度警惕高度重视
·新疆见闻:消灭他们的文化 同化他们的族群
·新疆再教育营:中国在人权理事会广受批评 (图)
·左宗棠收复新疆 戡定四场大乱国家中兴/汉评
·中国为何承认新疆拘禁营网络
·王力雄:懂新疆首先要懂人心
·新疆官员为“再教育营”辩护,为何全球不买账?
·高新:王震当年主政新疆险死习仲勋之手? (图)
·中国承认新疆地区设有“再教育”营 (图)
·新疆去宗教极端化等于西方国家摆脱神权的伟大文艺复兴
·新疆修法 “再教育营”合法了? (图)
·愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
·国际刑警主席孟宏伟被抓:新疆事件与第二个王立军
·夏明:如何解决新疆事关中国民族生存大事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。