页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

国际人权日全球16律师组织吁陆释放王全璋
(博讯北京时间2018年12月10日 转载)
    国际人权日全球16律师组织吁陆释放王全璋


    维权律师王全璋妻子李文足与德国总理默克尔,2018年5月 北京
    @liwenzu 网络
    
    (法广RFI 小山)国际人权日之际,全球16个律师组织连署抗议中国大批逮捕律师事件。中国于2015年「709大抓捕」共逮捕321位律师、人权捍卫者及其家属。其中王全璋被控「颠覆国家政权」被捕至今超过3年,目前仅剩他未受审或获释。
    
    据联合新闻网今天报道说,2015年中国「709大抓捕」行动至今已3年,遭拘捕的维权律师王全璋还未被释放,日内瓦律师协会10日发起请愿信,全球共16个律师组织呼吁中国政府立即释放被控「颠覆国家政权」的王全璋律师。
    
    「709大抓捕」共有321位律师、人权捍卫者及其家属遭捕,王全璋被控「颠覆国家政权」被捕,目前仅剩他未受审或获释。他的妻子李文足已30次向司法机关要求依法开庭审理王全璋案,但皆屡屡遭拒。
    
    李文足表示,她及儿子长期受当局威吓及骚扰,并且被禁止探访王全璋,之后有消息告诉她,丈夫遭强制喂药等软暴力的迫害,了解到丈夫目前状况不佳后「我感觉更加恐怖了。」
    
    消息说,连署组织极度关注王律师,以及其他因履行代理律师责任和捍卫人民基本权益,而持续受打压及骚扰的律师。
    
    连署组织全文:
    我们呼吁中国当局:
    - 马上释放王全璋律师,以及其他因行使基本人权或为行使基本人权之人士辩护而被关押的律师;
    
    - 停止针对李文足及其儿子的任何形式的打压,及谴责将来任何针对被羈押律师家属的骚扰行为;
    
    - 确保所有被羈押律师获正当法律程序及公平审讯保障,并公开认可他们对保障中国公民基本权利,尤其是经济、社会及文化权利方面的重大贡献;
    
    - 保障王全璋律师及其他中国人权捍卫者现在或将来不因履行职责或参与合法的人权活动,而遭受骚扰、威吓及/或报复
    
    连署组织:
    日内瓦律师协会 (Ordre des Avocats De Geneve)、国际律师协会人权研究所 (International Bar Association’s Human Rights Institute)、国际律师联盟(International Association of Lawyers)、墨西哥律师协会(Barra Mexicana, Colegio de Abogados)、瑞典律师公会(The Swedish Bar Association)、法国全国律师协会欧洲及国际事务委员会(Commission des affaires européennes et internationales du Conseil National des Barreaux français)、英联邦律师协会(The Commonwealth Lawyers Association)、英格兰和威尔斯法学会(The Law Society of England & Wales)、律师助律师基金会(Lawyers for Lawyers)、法政匯思(Progressive Lawyers Group (Hong Kong))、中国维权律师关注组(China Human Rights Lawyers Concern Group)、台北律师公会人权委员会(Human Rights Committee of the Taipei Bar Association)、民间司法改革基金会(Judicial Reform Foundation Taiwan)、台湾声援中国人权律师网络(Taiwan Support China Human Rights Lawyers Network)、德国律师协会(Deutscher Anwalt Verein (German Bar Association))、哥斯达黎加律师协会(Colegio de Abogados de Costa Rica)。 (博讯 boxun.com)
1932052


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·全球十六律师组织呼吁中国释放维权律师王全璋 (图)
·人权理事会任意拘留问题工作组关于王全璋、江天勇、李昱函意见
·联合国审议中国人权:环时力挺中国 美方吁释放王全璋、黄琦
·美为中国人权发声呼吁释放黄琦王全璋
·王全璋妻子李文足:我见到了英国新任外交部长
·联合国反强迫失踪工作组复函关注王全璋被失踪案
·国际人权组织敦促中国当局让王全璋律师回家
·“郁金香人权奖”下周决赛 网民为王全璋拉票 (图)
·李文足与德国外长马斯见面 希德政府促释放王全璋 (图)
·王全璋家属敦促多国大使出席庭审 (图)
·王全璋妻子请多国大使出席王案庭审 (图)
·家属促西方驻华大使要求旁听王全璋案庭审 (图)
·709案:王全璋妻痛批法官“故意违法” (图)
·709大抓捕:王全璋妻子谴责主审法官“故意违法”
·709王全璋妻子李文足给法官林崑、周虹的一封信
·民运人士胡石根仍在监狱医院 保外就医须等709王全璋案结束再说
·刘卫国改变初衷续代理王全璋案 (图)
·刘卫国律师继续代理王全璋案 (图)
·再有律师退出为王全璋辩护 前后8人退出 其妻感无奈 (图)
·律师刘卫国"为保名声"退出王全璋案 (图)
·709案:王全璋代表律师退出「跌断3只牙无法履行职责」 (图)
·王全璋案再起波澜刘卫国因伤退出代理 (图)
·709王全璋案:代理律师刘卫国退出案件代理
·刘卫国律师关于退出王全璋案件代理的声明
·王全璋妻促快开审忧“依法处理”是“拖下去” (图)
·王全璋案消息源再次中断刘卫国摔伤拟退出辩护
·李文足:709王全璋案件最新情况——刘卫国律师因摔伤可能退出案件代理
·王全璋失踪三年终与刘卫国律师见面
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·让看望王全璋父母成为一股浩荡之流/刘跃
·王全璋,你在哪里?/徐琳
·芷荷:又是一年春暖花开时 写给身陷囹圄的王全璋律师
·高洪明:警方剥夺王全璋父母北京租住权成了官道流氓
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·我的朋友王全璋律师/山东律师李对龙
·高洪明:王全璋是死是活是健在是重病警方必须回答!
·高洪明:王全璋律师,你在哪里?
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*