页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

36岁的他与伊万卡走得近 将更上层楼
(博讯北京时间2018年12月10日 转载)
    
    来源:中时电子报
      
    白宫幕僚长凯利(John Kelly)年底即将走人,最有可能上位的人选是现任副总统彭斯幕僚长、年仅36岁的艾耶斯(Nick Ayers),据传他与第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)及夫婿库许纳(Jared Kushner)走得很近,获得夫妻俩大力推荐,川普也非常中意这位年轻小伙子,认为可以帮助自己争取2020总统连任,不过艾耶斯年纪轻轻却位居高位,也令多位白宫幕僚不服,可能引发一波白宫离职潮。
    
    36岁的他与伊万卡走得近 将更上层楼    
    凯利年底走人,外传现任副总统彭斯幕僚长、年仅36岁的艾耶斯(Nick Ayers)有可能接任。
    
    白宫幕僚长凯利确定年底走人,最有可能接任的人选是年仅36岁的副总统彭斯(Mike Pence)幕僚长艾耶斯,据美国政治新闻网站Politico报导,美国总统川普上个月已经私下告诉艾耶斯这项人事消息,不过当时碍于凯利还没正式走人,因此这项人事也可能出现变化。
    
    为何36岁的年轻小伙子能够打败眾老臣、成为川普幕僚核心的可能人选?报导指出艾耶斯除了获得顶头上司彭斯推荐,私底下也和第一千金伊凡卡、女婿库许纳走得很近,两人对他大加推崇。
    
    前白宫官员描述艾耶斯相当具有政治手腕,能够弥补凯利的不足,帮助川普在2020的总统连任之路上披荆斩棘,相较之下凯利就明显缺乏政治头脑及敏锐度。
    
    曾在2012年与艾耶斯共事的柯南特(Alex Conant)表示,艾耶斯是能够坚定达成上司要求的员工,他也认识很多政治人物,在捐款人阶层当中非常受欢迎,儘管年纪轻轻,却为组织带来很多助益。
    
    纽约时报(The New York Times)分析,如果艾耶斯确定接任幕僚长一职,预期这将是伊凡卡及库许纳的一大胜利。伊凡卡、库许纳与凯利不合传闻已久,据悉凯利相当看不惯夫妻俩将白宫当作“弄权“的场所,他也多次听闻工作人员抱怨夫妻俩做事不遵循体制、规范,因此试图限缩他们的影响力,也与两人结下梁子。
    
    36岁的他与伊万卡走得近 将更上层楼

    现在凯利走人、艾耶斯可能上位,内部人士普遍认为伊凡卡与库许纳将主宰“整栋白宫“。
    
    不过艾耶斯接掌幕僚长也不是没有阻碍,前白宫官员称部分人士因为艾耶斯的年纪及名声感到威胁,儘管有第一千金、驸马、副总统力荐,但除此之外没有太多粉丝,有些高阶官员甚至威胁如果他上任就要走人,可能引发一股离职潮。
    
    1982年出生的艾耶斯今年36岁,2009年毕业于肯尼索州立大学政治系,此外他也曾前往英国伦敦萨里大学修习国际事务,他在2016年总统大选期间担任川普的外部顾问,也是在那时与伊凡卡、库许纳建立起私交,他于2017年7月成为彭斯幕僚长。
    
    艾耶斯是三胞胎的父親,原订于年底搬回乔治亚州老家与妻儿团聚,据传获得川普徵询后,可能延后回家计画,不过也只希望担任临时幕僚长。
    
    其他可能的继任人选包括财政部长梅努钦(Steven Mnuchin),不过梅努钦已表示相当满意现在的工作。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2730318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊万卡夫婿力荐此人主导对华谈判 (图)
·伊万卡带娃上街 萌宝踩滑板车超可爱 (图)
·伊万卡彭斯还没到 美国领事馆发生爆炸 (图)
·伊万卡首电邮门:没瞒,和希拉里不同 (图)
·川普三个字回应伊万卡“邮件门” (图)
·美国会将调查伊万卡“邮件门”事件
·民主党议员:国会将调查伊万卡利用私人电邮处理公务事件
·重蹈希拉里覆辙 伊万卡也陷“邮件门” (图)
·伊万卡电子信公私不分 特朗普不难堪? (图)
·对比伊万卡20年前照片 如今差距甚大 (图)
·伊万卡和继母这样较劲 (图)
·伊万卡和继母关系微妙 却都影响着总统 (图)
·中国初步批准伊万卡·特朗普16个新商标 (图)
·伊万卡成中国贸易战一张万能王牌 (图)
·川普调侃 可不能再夸伊万卡美丽了 (图)
·伊万卡参加活动与官员互动 亲吻川普 (图)
·“第一女儿”伊万卡近日现身 女神变了 (图)
·“伊万卡路线”风靡美国 华人沾光 (图)
·伊万卡或将接任美驻联合国大使一职 (图)
·特朗普:为避嫌 不会提名伊万卡任驻联合国大使 (图)
·向伊万卡批出商标 “第八常委“:愿与美达方案 (图)
·习明泽低调陪同出访 猜防暗杀或走伊万卡路 (图)
·调查伊万卡品牌中国代工厂的劳工权益人士重获自由 (图)
·刘延东讲了半小时 伊万卡和老公站着听完 (图)
·习近平邀特朗普女儿伊万卡和女婿库什纳访华 (图)
·中国首次承认羁押查伊万卡品牌中代工厂劳工活动人士
·活动人士疑因调查伊万卡·特朗普品牌供货工厂被拘 (图)
·数十家中国企业抢注“伊万卡”商标 (图)
·习明泽和伊万卡打起来谁厉害?
·习明泽和伊万卡同时出镜未必比不过人家
·习明泽伊万卡出席习近平川普G20会谈会好得多
·伊万卡姐妹为何遭不同待遇 (图)
·伊万卡这一举动预示着美国从中国撤侨? (图)
·美国美女公主伊万卡突然做出惊人之举,是想竞选总统还是另有打算?/占豪 (图)
·在国际上卖弄风情的朝鲜伊万卡?别闹了 (图)
·伊万卡九月要访华,为什么突然泡汤了?/北木观察
·别再期待伊万卡的空头支票 (图)
·伊万卡,特朗普的“不在场证人” (图)
·伊万卡和特朗普,超越父女关系? (图)
·伊万卡·特朗普,第一公主也坑爹?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。