页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国防议员集体发声:这点军费怎么大国竞争?
(博讯北京时间2018年12月02日 转载)
    
    来源:观察者网
    
    在特朗普削减军费以后,参议院以及众议院的军事委员会议员本周告诉特朗普,7000亿美元的军费远远无法满足“大国竞争”的需求。
    
    不能削减军费!
    
    据美国海军研究协会网站(USNI)11月28日报道,美国参议院军事委员会(Senate Armed Services Committee)28日召开有关美国国防策略与发展的听证会。听证会结束后,军事委员会发布公告称,如果美国没有稳定增长的军费,以及一个清晰的国防策略,美国的国防战略将无法应对俄罗斯与中国。
    
    听证会一开始,资深外交官、参议员埃里克·埃德尔曼和退役海军上将加里·拉夫黑德一起表示,7330亿美元的国防预已经是“大国竞争”时代的“底线”或“下限”,如果低于7330亿美元,美军将无法完成核力量和常规力量的优势。
    
    
    前海军上将拉夫黑德 资料图 图源:美国海军
    
    军事委员们表示,目前特朗普对于预算的削减,让他们感到“不安”。该委员会在公告中建议,国防支出水平应每年增长3%至5%,高于通货膨胀水平,以重建美军并实现美军的现代化。美国海军前作战司令部部长拉夫黑德说:
    
    “冰冻三尺非一日之寒,美军要做的事情太多了,面临的问题也太多了,我们要维持已经老化的舰队,恢复训练,缺乏现代化更新,要知道······美国上一次承诺实现军事力量现代化是在上世纪80年代。”
    
    
    “里根”号航母打击大队与“斯坦尼斯”号航母打击大队 图源:美国海军
    
    也没做好心理准备
    
    除了钱的问题以外,美国的老外交官们则认为目前的国防策略太过“模糊”。他认为,“模糊”的国防策略让美国会在未来遇到很多他们从未考虑过的复杂问题,比如同时应付中俄两个战略方向。
    
    
    冷战老臣埃尔德曼
    
    埃德尔曼说指出“大国竞争”战略文件没有检查一个非常现实的可能性:中俄“联手”。一旦中俄在两个战略方向进行协作,那么美国现有的军事力量能否应付这种“威胁”。因为美国很有可能在两个战略方向同时应对中俄,这是美国从未考虑过的问题。埃尔德曼指出,这种情况并没有真正得到解决:
    
    “关于美国在这些情况下该如何应对的问题,坦率地说,我们没有得到很好的答案。”
    
    
    气势磅礴的“东方-2018” 图源:俄罗斯联邦国防部
    
    他还指出,新的国防策略下,从中东调兵应付中俄也不过是“拆东墙补西墙”。他说,五角大楼和其他国家安全官员告诉他,如果有必要,他们愿意“在中东承担更多风险”,通过调拨中东美军的人力和设备,以应对可能与俄罗斯或中国发生的冲突。但这并不是问题的解决方案,因为伊朗、叙利亚、阿富汗,以及“极端组织伊斯兰国”仍然需要花费力气和时间。
    
    更大的挑战可能来自美军本身。前海军作战部部长拉夫·黑德表示,过去几十年里,美军已经很久没有关注过该如何“同我们的同行进行作战”这一问题了。
    
    他说,美国多年来“没有在这些复杂的环境中进行行动”,当国防委员会(NDS Commission)询问国防官员五角大楼将如何与“大国同行”进行作战时,五角大楼只能回应说:
    
    “我们没有对在这种情况下该怎么办进行过分析”。
    
    此外,五角大楼内部,似乎也没有做好应对中俄的心里准备,埃德尔曼说:
    
    “很多(五角大楼的)官员不明白的是,和过去18年的反恐战争相比,我们需要经历一个多么大的转变。要知道,冷战结束开始,中国和俄罗斯已经花费了27年来思考如何对付我们,亦步亦趋的投资军队的全面现代化。”
    
    今年年初,特朗普修改了美国国防策略,将美国国防策略的重点从“反恐战争”转向“大国竞争”。随后他在2018年的“国防授权法案”上申请了7330亿的军费,用于常备以及核力量的发展,随后美军多个新锐项目开始立项。但是10月份,特朗普出乎意料的削减军费让美军多个已立项项目陷入恐慌。
    
    
    在预算委员会办公室,特朗普忧郁的宣布了军费和其他预算削减的消息 图源:防务新闻
    
    在此之前,民主党参议员已经警告海军,过分庞大的355舰计划将会影响对于国家地位至关重要的“哥伦比亚”级弹道导弹核潜艇的研发与制造。同时,特朗普对于军备的大力投入引来了民主党的不满。
    
    国会山的声音
    
    听证会结束以后,不甘寂寞的议员们继续在公共媒体发声,要求特朗普增加军费。据美国防务新闻网站11月30日报道,听证会后,多名参议院军以及众议院军事委员会议员写文或发声称,目前美军的军费远远不足以支持2018年新国防策略下的“大国竞争”需求。
    
    得克萨斯州共和党众议员,众议院军事委员会主席麦克·索恩贝里与奥克拉荷马州共和党参议员吉姆在《华尔街日报》上发布名为《总统先生,请不要削减军费》的文章。在文章中两位议员认为:
    
    “我们的首要任务是军队,任何国防预算的削减都将是毫无意义的倒退。”
    
    除了媒体写文以外,国会议员们还在智库论坛上警告特朗普不要削减军费。这篇社论发表几个小时后,索恩伯里委员会主席和其他国防议员计划在里根国防论坛上发表有关美军军费重要性的讲话。
    
    
    从左起,众议院军事委员会主席麦克·索恩伯里,得克萨斯州共和党人;参议员詹姆斯·英霍夫,俄克拉荷马州共和党人;美国众议院军事委员会资深成员、华盛顿州众议员亚当·史密斯;参议院军事委员会资深成员、共和党参议员杰克·里德。他们均反对特朗普的军费削减计划 图源:防务新闻
    
    美国国防部发表的《2018美国国防战略报告》中多次提及中国,指称中国为美国的战略竞争对手。国防部新闻发言人任国强1月21日就此表示,今年1月19日公布的《2018美国国防战略报告》摘要,借规划美国防务战略妄议中国军队现代化建设,罔顾事实渲染所谓大国竞争和“中国军事威胁”,充斥着“零和”博弈、对立对抗等不实论断,是继美国《国家安全战略报告》之后又一“冷战”色彩极浓的报告文件。
    
    任国强说,任国强说,中国坚定走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,不搞军事扩张,不谋求势力范围,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2210340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国防部报告指介入台海战代价高 中国国防部回应
·担心美军对陆俄优势丧失 美议员反对削减国防预算 (图)
·韩联社:中国军机据报再次飞入韩国防空识别区 (图)
·俄越继续扩大能源和国防合作 中国表示不满 (图)
·土耳其国防部长:凶手料将卡舒吉尸块带出境 (图)
·美国防报告:美介入台海战代价高 (图)
·不满与巴勒斯坦停火 以色列国防部长辞职 (图)
·国防军枪口调转 罗兴亚危机让昂山素季走下民权圣坛 (图)
·美国防报告:美国可能在台海战争中败给陆 (图)
·以色列国防部长辞职 不接受加沙停火 (图)
·韩国防部:美韩海军陆战队军演不违反相关对朝协议
·特朗普再度抨击欧洲国防支出和对美贸易顺差 (图)
·情报官警告:中国网军可能攻击印度国防设施 (图)
·马蒂斯:中国防长下周赴美会谈 战略竞争不意味敌对 (图)
·美国防部长:卡舒吉一案“必须警示我们所有人” (图)
·中国防长下周出访华盛顿 马蒂斯:美中对话仍在进行 (图)
·马蒂斯:中国国防部长下周赴华盛顿会谈 (图)
·中国国防部积极评价美中防长会面 (图)
·德国防长批评中国的权力游戏 (图)
·美国防部:美舰穿越台湾海峡 体现美国对印太承诺
·中国防控非洲猪瘟疫情省份禁收寄猪肉物品
·中国国防部长就台湾问题发出严厉警告
·北京香山论坛10月举办 15国防长将与会
·中国国防部长六年来首度访问印度 (图)
·中国国防部驳美国“冷战思维”的军事报告 (图)
·中国谴责美国国防授权法案 (图)
·俄称已接收S-400飞弹 陆国防部:按计划推进
·台湾在印太战略扮要角 陆国防部:注定徒劳
·回应军舰航经台湾海峡 陆国防部:正常安排
·中国防部歌舞美女迎马蒂斯示好军中受批评 (图)
·中国防长会见俄陆军总司令 (图)
·中国国防部长魏凤和拟年内访美
·海警转隶武警 中国国防部:任务属性未变
·陆国防部:依台海形势变化 实施训练活动
·国防部:马蒂斯访华取得积极的建设性的成果 (图)
·国防部:中国防长接受美防长马蒂斯年内访美邀请 (图)
·国防部:和平方舟医院船将赴11国访问提供医疗服务
·国防部:中印边境官兵瑜伽日共同练瑜伽 (图)
·美国防长访华 并会见习近平
·习近平会见美国防长马蒂斯 强调中美两国两军关系重要性
·光州暴行:戒严部队强奸妇女受害人站出来南韩国防部终道歉 (图)
·秘书回忆:林彪2次要求不当国防部长
·国防大学教授:苏联从未在3年困难时期“逼债”
·毛泽东为何将领海定为12海里?不光出于国防考虑 (图)
·苏联国防部长发飙 逼周恩来搞掉毛泽东
·国防战略报告示警,美国军力真不敌中俄?
·国防部这脸给打的,够澳大利亚肿三年的!/占豪 (图)
·美国防长匆匆来华,原来也有一怕!/占豪 (图)
·美国防部宣布无限期中断美韩海军交流项目,这恐怕又是特朗普的一计!/占豪
·法周刊《观点》:特朗普让美国国防部措手不及 (图)
·从美国防授权法案看 美中台关系的实质演变 (图)
·真怕老百姓造反!国防预算上万亿是扶贫资金的4倍 /汉评
·高洪明:解决朝核导问题谈不成不愿打,中国防字第一!
·印度撤军,国防部生气:究竟有没有花200亿/李方时评
·高洪明:美国国防授权法涉台部分妄图阻挠中国统一!
·为联邦新的国防预算点赞/万沐
·冷金乘:“出征FB”事件凸显中国防火墙危害 (图)
·国防大学教授:防止敌对势力网上渗透扳倒中国
·刘荻:为什么“国防思维”不利于国防 (图)
·美国防部长提名人“倾向”提供武器给乌克兰 (图)
·王志强:新一轮国防和军队改革是我国军事体系的整体重塑
·国防大学教授:“军队国家化”没有法理基础
·吴戈:你敢看不起国防大学?
·王维洛:从丽水被淹看中国防洪政策和措施的缺失 (图)
·国防大学政委刘亚洲:甲午战争的失败是制度的失败
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。