页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
(博讯北京时间2018年11月08日 转载)
    
    来源:路透社/韩联社
    
    伊万卡的16个商标于中美贸易战期间在中国获得了预备许可。韩媒称,中国将伊万卡当做一张对抗特朗普的有效王牌。 
    
    
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌

    伊万卡是美国总统特朗普的长女
    
    11月6日报道,在中美贸易战的背景下,中国10月份给美国总统特朗普的长女、白宫辅佐官伊万卡16个商标权的预备许可。
    
    获得预备许可的16个商标包括鞋子、衬衫、太阳镜、手提包、婚纱、宝石等时尚产品及投票机器、半导体、疗养院、装香肠用的盒子等产品的商标。
    
    据悉,这些商品的商标权是伊万卡在2016年向中国提出许可申请的。这16件商品中的时尚产品都是伊万卡时尚品牌下属的产品。
    
    路透社6日报道称,华盛顿一家名为“公民责任和道德组织”(Citizens for Responsibility and Ethics)的团体在5日发表的声明中称,中国批准多个伊万卡(Ivanka Trump)品牌商标,是自特朗普担任美国总统以来,伊万卡公司在单个月内所获得的最大数量的新中国商标。
    
    韩联社7日报道称,伊万卡品牌商标的服装企业早于7月份关门大吉,伊万卡还宣布称,“在华盛顿度过17个月,我还不知道我能不能重新投入服装事业、什么时候重返服装事业”,确认了该消息。
    
    而美国《华盛顿邮报》此前曾引用消息人士的话透露,伊万卡仍旧保有自己时尚品牌相关的创作权及财产权、商标权等。
    
    据悉,中国专利机构5月末最终通过了伊万卡品牌申请的13个商标权,也就是说,伊万卡总共在中国会持有34个商标权。
    
    伊万卡品牌5月7日在中国也获得了5个商标权,大概一周后,特朗普向美国商务部下令解除制裁中兴的消息传出,引起了舆论热议。
    
    非营利公共团体——守护华盛顿责任与道德的市民组织透露,“伊万卡在海外持有商标权,特朗普和其家人的利益会不会左右他的外交政策,持续被质疑”,“伊万卡在中国的商标权与她在白宫工作并会晤海外领导人的事情存在利害冲突”。
    
    据悉,特朗普本人在中国也持有100多个商标权。
    
    韩联社称,伊万卡成为中国在贸易战中的一张非常有用的牌,如果特朗普因为家族利益而改变对华贸易战态度,中国可以摆脱不良的外部贸易环境;但如果特朗普仍然坚持对华贸易战政策不改变,中国政府可以借机炒作“家人在中国大赚利益”,动摇其政权。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3020242
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普调侃 可不能再夸伊万卡美丽了 (图)
·伊万卡参加活动与官员互动 亲吻川普 (图)
·“第一女儿”伊万卡近日现身 女神变了 (图)
·“伊万卡路线”风靡美国 华人沾光 (图)
·伊万卡或将接任美驻联合国大使一职 (图)
·特朗普:为避嫌 不会提名伊万卡任驻联合国大使 (图)
·王妃也追星 英国新王妃偶像竟是伊万卡 (图)
·去年伊万卡曾贺中国国庆 今年只有他们 (图)
·与空间站视频通话 伊万卡透露梦想 (图)
·川普被曝无心理政 伊万卡忧父亲被弹劾 (图)
·「内鬼」匿名文章 CNN:作者可能是伊万卡和老公
·匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼 (图)
·内鬼抨击川普 CNN:作者或是伊万卡夫妇 (图)
·一众名人喊话伊万卡 结束家庭分离之苦 (图)
·和父亲唱反调 伊万卡:媒体不是敌人 (图)
·川普搬起石头 砸了女儿伊万卡的脚 (图)
·支持度超川普 伊万卡想当美国女总统? (图)
·美国总统女儿伊万卡关闭自己的品牌公司
·伊万卡关闭同名服装品牌 中国代工厂:感觉是低调些 (图)
·伊万卡关闭自有服装品牌:未来专心从政 (图)
·向伊万卡批出商标 “第八常委“:愿与美达方案 (图)
·习明泽低调陪同出访 猜防暗杀或走伊万卡路 (图)
·调查伊万卡品牌中国代工厂的劳工权益人士重获自由 (图)
·刘延东讲了半小时 伊万卡和老公站着听完 (图)
·习近平邀特朗普女儿伊万卡和女婿库什纳访华 (图)
·中国首次承认羁押查伊万卡品牌中代工厂劳工活动人士
·活动人士疑因调查伊万卡·特朗普品牌供货工厂被拘 (图)
·数十家中国企业抢注“伊万卡”商标 (图)
·伊万卡姐妹为何遭不同待遇 (图)
·伊万卡这一举动预示着美国从中国撤侨? (图)
·美国美女公主伊万卡突然做出惊人之举,是想竞选总统还是另有打算?/占豪 (图)
·在国际上卖弄风情的朝鲜伊万卡?别闹了 (图)
·伊万卡九月要访华,为什么突然泡汤了?/北木观察
·别再期待伊万卡的空头支票 (图)
·伊万卡,特朗普的“不在场证人” (图)
·伊万卡和特朗普,超越父女关系? (图)
·伊万卡·特朗普,第一公主也坑爹?
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。