页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

“巴西川普”:中国正在买下整个巴西
(博讯北京时间2018年10月13日 转载)
    
    来源:观察者网
    
    巴西大选在正在进行中,有着“巴西特朗普”之称的极右派社会自由党(PSL)领导人博尔索纳罗在周二发表关于巴西经济的演讲。三个月里,他第二次声称:“中国正在买下全巴西”。
    
    “巴西川普”:中国正在买下整个巴西
    博尔索纳罗和哈达德(图片来源:巴西环球电视网)
    
    又重复了一遍“中国在买下整个巴西”
    
    据巴西最大报纸《圣保罗页报》10月10日报道,博尔索纳罗周二晚间接受了当地电视台采访,表达了他对巴西电力行业的看法。对于中国公司收购巴西电力公司一事,他又“耸人听闻”地表示:“中国不是在巴西并购,而是在买下整个巴西。”他同时表示,输电部门可以考虑私有化,但发电部门不行。
    
    这不是博尔索纳罗第一次炒作类似观点了。在今年8月,他就说过同样的话。
    
    实际上,中资收购巴西电力企业,也使巴西受益。国家电网此前收购了巴西最大的私营电力公司CPFL,法新社援引分析人士的话指出,巴西本国企业正在抛售资产以挺过危机,而中国企业则在增加对该国的投资。
    
    而彭博社也分析称,在巴西努力摆脱数十年来最严重的衰退并稳定其公共财政之时,该协议发挥了促进作用。巴西电力行业协会论坛主席马里奥 · 梅内尔(Mario Menel)说:“ 这项投资对巴西有益,因为巴西的基础设施服务领域需要非投机性质的外来资金。“
    
    他说,与中国公司这笔交易给了 CPFL 公司契机,“ 其发展也为其他巴西公司树立了榜样 “。
    中国目前是巴西最大的投资国,也是巴西最主要的贸易伙伴之一。此前,中国驻巴西的外交官也曾建议,两国可以联合成立大豆加工合资企业,从而推动巴西向中国出口更多已加工的豆粕。
    
    中国驻巴西大使李金章7月23日在巴西圣保罗召开的农业企业会议上表示,随着全球贸易摩擦的升级,巴西和中国准备将农产品和其他产品的贸易“提升到新的水平”。
    
    李金章呼吁建立以信任为基础的“持久关系”,两国需要利用世界贸易组织等多边机制来加强贸易关系。
    
    “巴西川普”:中国正在买下整个巴西
    中间派和左派阵营分裂,右翼的博尔索纳罗几乎拿到所有选票(图片来源:路透)
    
    而在巴西国内,他的这番讲话也并不受待见。巴西货币雷亚尔闻讯贬值1.3%,跌至1美元兑3.75雷亚尔。
    
    圣保罗股票市场本来对博尔索纳罗富有信心,但演讲后应声下跌2%。访谈中的主角,巴西国家电力公司股票更是暴跌14%。
    
    博尔索纳罗会成为巴西总统吗?
    
    现年64岁的博尔索纳罗曾经是陆军上尉,前国会议员。近年来巴西政坛腐败问题严重,社会治安不佳,他依靠打击犯罪,强化警察,清除腐败等口号吸引了大量人气。
    
    在博尔索纳罗的支持者眼中,他是一个强力领导人。他支持放松枪械管制,反对堕胎,因此被数百万福音派基督徒支持,又被称为“巴西特朗普”。
    
    此前博尔索纳罗表示,要恢复巴西军事独裁。他说:“我就是喜欢独裁,不负责任的民主制度永远解决不了巴西的问题。”
    
    “巴西川普”:中国正在买下整个巴西
    军队出身的博尔索纳罗不掩饰自己对军队势力的喜爱(图片来源:纽约时报)
    
    2011年,《花花公子》曾专访博尔索纳罗,他表示自己不能接受儿子是同性恋,宁可看到儿子“死于意外”。
    
    2015年,他在接受媒体采访时,口出暴论,称另一名国会女议员“太丑,不值得强奸”,随后博尔索纳罗被罚款了事。
    
    据英国媒体BBC9月报道,博尔索纳罗此前因涉嫌种族歧视接受调查,因为她对非洲裔巴西人发表侮辱性言论。
    
    BBC称,博尔索纳罗能异军突起,得益于劳工党政府垮台,前总统卢拉遭弹劾,导致巴西左翼四分五裂。另外他的“大嘴巴”也吸引了许多将腐败与经济危机归咎于左翼政府的人。
    
    前总统卢拉遭腐败指控失去竞选资格后,博尔索纳罗的支持库就一直稳居首位,此前甚至扬言要在7号选举中“一轮定胜负”。
    
    但是因为7号选举无人得票超过50%,因此10月28日将进行第二轮选举。选出巴西这个拉美最大国家的领导人。
    
    “巴西川普”:中国正在买下整个巴西
    哈达德在7日失利当晚召开新闻发布会,宣布不会放弃(图片来源:卫报)
    
    《纽约客》10月10日报道称,劳工党代表哈达德暗示将建立一个“大帐篷”政治联盟,将目前所有政治派别选票集中起来。
    
    哈达德表示,他已经接触过其他候选人,包括第四名,获得4.8%选票的杰拉尔多·阿尔克明(Geraldo Alckmin)。
    
    排名第三的候选人,中左翼元老西罗戈麦斯已经表示,将在10月28日第二轮选举中,全力支持哈达德,他表示“这是争取民主,反对法西斯的斗争”。
    
    如果哈达德能够联合所有支持者,理论上将拿到46.3%选票,和博尔索纳罗的46.2%不相上下。届时,胜利希望将取决于剩下的摇摆票中。
      
_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2200152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴西大选 候选人担忧中国正在买下全巴西 (图)
·巴西大选第二轮投票前两大候选人隔空开战 (图)
·“巴西川普”总统大选首轮投票中胜出
·巴西大选“热带特朗普”首轮大幅领先 进入二轮对决 (图)
·极右翼候选人赢大选首轮投票 巴西民主何去何从 (图)
·巴西极右翼总统候选人赢得多数票将参加决选 (图)
·巴西选民踊跃投票 希望“变革” (图)
·「巴西特朗普」首轮投票胜出但要次轮投票才分胜负 (图)
·巴西星期天举行总统大选 (图)
·巴西总统选举充满悬念 (图)
·巴西总统大选今投票 左中右选情预计难决高下 (图)
·最两极化总统选举巴西特朗普决战卢拉2.0
·巴西今天举行总统大选
·巴西扣留赤道几内亚副总统巨款名表调查来源
·巴西最高法院院长换新但卢拉命运未提 (图)
·巴西极右翼总统候选人民调遥遥领先 (图)
·巴西发生百人越狱事件
·遇刺巴西总统候选人 须再动手术
·铁了心参选 巴西前总统鲁拉上诉最高院驳回
·巴西总统候选人遭刀袭受伤 (图)
·巴西监狱骚乱28名囚犯越狱9人遭击毙其余仍在逃
·巴西6.89亿美元轨道项目 陆企比亚迪得标
·中美贸易战升温 北京放眼巴西市场 (图)
·对美陷入贸易战 中国目光转向巴西市场
·滴滴海外扩张 收购巴西最大叫车平台
·习近平收到巴西队10号球衣 笑成这样 (图)
·人民网怒批切尔西巴西小将辱华视频指球会“今后可以缓行”
·香港“济贫”入股亚投行惟创行成员巴西投资大幅缩水 (图)
·中国解除全面禁止从巴西进口肉类的禁令 (图)
·父子走私巴西牛肉行贿女警 贿金被扔窗外 (图)
·国家电网成功收购巴西最大私营电力公司股权
·奥运期间巴西对4国免签 不含中国
·三峡集团成功中标巴西500万千瓦水电项目
·规格真高 巴西总统把李克强送到车门口 (图)
·中国与巴西,携手共进的“命运共同体”
·李克强首访巴西 经贸议题为重点 (图)
·老化重壓德日 中國巴西也頭大
·巴西疯牛病疫区牛肉行销中国多省份 涉案金额数十亿 (图)
·富士康货车在巴西被抢 鸿海低调证实不评论
·巴西一居民楼坍塌 4口之家被困废墟35小时后获救 (图)
·一位巴西富豪的中国影像 (图)
·揭秘:毛岸英与巴西美女的跨国之恋
·照片为证:新书揭希特勒假死逃巴西活到95岁 (图)
·美国豆农很受伤!大豆价格暴跌后,却被巴西等国抄底!/占豪 (图)
·巴西:世界自由秩序危机的一个缩影
·查建国:巴西弹劾案彰显宪政的胜利
·贝加尔:巴西右翼的宫廷政变
·查建国:环球时报抨击巴西之变说明什么(与环球时报争鸣之320)
·卢峰:从金砖变回烂铜的巴西 (图)
·赵京:巴西安那祺主义的历史功绩
·丁咚:习近平前脚刚走 为何巴西态度就变了
·杨宁:习近平出访巴西 刘云山背后放冷箭
·曹长青:7:1“虐杀”,巴西不可承受国家之重 (图)
·为什么巴西被淘汰,比朝鲜回家还让人高兴?/西风独自凉
·巴西报复美国措手不及中国与美摩擦绝地出击
·廖亦武:答巴西《环球日报》记者提问
·巴西劳工党的社会主义/韩云川
·巴西劳工党连续两次执政的缘由/宫玉涛
·张长海: 巴西国民的凝聚
·巴西--在民主和自由的框架下寻求经济和社会的最高程度的发展
·巴西队主教练居然这样耻笑中国男足/程义峰
·中国足球队带着笑让巴西队蹂躏/林云海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。