页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

孟宏伟妻子召开记者会 蓬佩奥与王毅针锋相对
(博讯北京时间2018年10月09日 转载)
    
    
    葫芦说事(20181008):孟宏伟妻子召开记者会 泸深股市暴跌 蓬佩奥与王毅针锋相对 崔永元后悔了
    
    大家好! 今天葫芦继续与您聊聊国际刑警组织主席孟宏伟事件的最新进展。
    
    昨天,孟的妻子格蕾丝在法国里昂一家酒店举行记者会,要求追查其丈夫失踪的真相。 在她的发布会结束之后不到一小时,中纪委在监委网站上刊登了“一句话新闻” 说:“公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查。” 孟宏伟的妻子在发布会上介绍了丈夫失踪的具体细节。 她说孟宏伟在9月25日用国际刑警组织的手机给她发短信“等我电”, 4分钟后,发来一个表情符号,是一把刀的小图片,然后就失去联系。 她认为这是孟宏伟遇到威胁的信号。 她说:“从现在开始,我已经从悲伤和恐惧转向追求真相、正义和历史责任,为我深爱的丈夫,为我的小孩,为祖国人民,为所有的妻子的丈夫和孩子的父亲不再消失。” 她还说:“如果我的丈夫不能站在我的面前说话, 我不能相信任何其他形式”。 国际刑警组织已收到中共传来的孟宏伟辞职书, 随后宣布由韩国籍副主席金钟亮出任代主席, 直到下个月选出新主席。 葫芦认为,孟宏伟应该是回国前已预感到危险,他与妻子制定了安全方案。 否则,其妻所称孟发给她刀图片就难以解释。 一旦中纪委控制住孟,首先就会收缴通讯设备, 根本没机会发短信。 其妻称她已经从悲伤和恐惧转向追求真相、正义和历史责任, 葫芦相信孟应该有中共机密文件保存在其妻手里。所以,孟宏伟与中共战争才刚刚打响。
    
    下面,葫芦与您聊聊股市。
    
    今天是中国大陆国庆长假期结束后沪深股市首个交易日,沪深股市今早开盘跳空低开,沪指以2768点,深成指以8225点分别以跳空低开形势开盘, 此点位几乎成为今日最高点,随后俩市一路震荡下行,终盘也几乎以最低点报收,上证指数收在2716,大跌104点。 深成指数则收在8060点,大跌340点。 葫芦认为,今日沪深两市整体表现为恐慌心态蔓延,对中美关系及贸易战的悲观情绪主导盘面,加之港股上周大跌1200多点,央行降准100个基点的微弱利好消息,尤如杯水车薪在市场汹涌抛盘打压下作用不堪一击, 因此沪深两市分别比节前最后一个交易日大跌3.72%及4.05%。今日港股则继续下跌,恒生指数继上周大跌1200余点的基层上今日随沪深股市大幅下跌的影响下又大跌370多点,终盘报收26201点。 唉,这简直就是黑色星期一啊。
    
    接着,葫芦与您聊聊美国国务卿蓬佩奥访华的事。
    
    美国国务卿蓬佩奥今天到访北京,这是彭斯副总统对中国进行空前严厉的抨击后,第一位美国高官访华。习近平没有接见他。 王毅外长自然没有什么好脸色, 他对蓬佩奥说:“最近一段时间,美方在不断升级对华贸易摩擦的同时,又在台湾等问题上采取了一系列损害中方权益的行为,并且无端指责中国的内外政策。” 蓬佩奥毫不相让,回击道:“我们对你描述的问题有根本的分歧,我们对中国采取的行动表示严重关切。” 怎么样,针尖对麦芒吧? 葫芦认为,老布什时代,美国希望中国应成为“负责任的行动者”; 奥巴马时候,美国希望北京应该接受国际规则; 特朗普当局现在对北京发出的信息没有任何修饰和遮掩:美国不会向中国让步。 葫芦认为,彭斯周四对华发言之严厉,尼克松破冰行之后四十年不遇。 彭斯第一次在人权、民主、价值观上如此清晰地阐明了美中的巨大对立。 毫不犹豫地把民主台湾树立为所有中国人的榜样。 葫芦意识到,重商的特朗普与中国进行的贸易战还是其次,根本上是一场价值观的战争。 危险了,我的国!
    
    最后,我们聊聊小崔的烦心事。
    
    今年5月小崔因冯小刚的新电影《手机2》发了飙,爆料范冰冰采取的阴阳合同偷逃税款,致使范冰冰补缴税款、滞纳金和罚款高达8.83亿元。 整个演艺界都在忙着补缴税款, 可以说小崔为税务局创收功不可没。 但令人难以相信的是,就在近日, 崔永元发文说愿意花费8个亿求放一马,原因让人无奈。 事情是这样的,在这五年的时间里,有一位网友叫司马3忌, 他一直不停地对小崔进行骚扰和诽谤,而且还对他家人进行了人身攻击, 就在最近崔永元实在忍受不了这样的压力。 小崔告诉大家说如果有人能帮忙找到这个网友,他愿意出八亿元钱给这个网友,并且表示不要再让这样的事情持续下去了,这不仅对他是一种伤害,而且对他的家人更是一种心灵上的创伤。 葫芦也为小崔难过, 尽管葫芦并不赞成小崔为报私仇,搅乱整个演艺界,因为在一个人治社会单独讲依法纳税有点欺负人, 但偷逃税毕竟是不对的, 在西方国家坐牢是没商量的。 小崔被骚扰事件值得同情, 赚的盆满钵满的中共是否也应该保护一下小崔?而不是像没事人似的看热闹。
    
    好了,今天的新闻,葫芦就与您聊到这里。明天不见不散。 (博讯 boxun.com)
4331036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美媒看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查 (图)
·美媒看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查 (图)
·孟宏伟的妻子疑似怕遭中国人报复 (图)
·中国公安部副部长孟宏伟涉嫌受贿被调查 (图)
·孟宏伟案:中国公安部称“彻底肃清周永康流毒影响” (图)
·孟宏伟辞职,其妻开记者会要求真相正义 (图)
·传孟宏伟暂获自由 (图)
·孟宏伟失踪案疑涉违规违纪 国际刑警恐面临苦果 (图)
·国际刑警主席孟宏伟失踪揭秘 卡瓦诺被任命为大法官
·孟宏伟搞对抗?妻接恐吓电话正受保护 (图)
·国际刑警就该组织主席孟宏伟在中国可能失踪发表声明 (图)
·国际刑警主席孟宏伟疑奇异失踪引法国调查 (图)
·中国公安部副部长孟宏伟将执掌国际刑警组织 (图)
·调查孟宏伟“完全正确、十分英明” (图)
·孟宏伟被抓被查完全合法
·视频:中国外交部回应孟宏伟被立案调查
·孟宏伟被抓?传撤销疆独领袖“红色通缉令” 惹恼习 (图)
·中国公安部表态支持调查孟宏伟指其咎由自取 (图)
·北京对孟宏伟失联的模糊立场引发质疑 (图)
·北京秘囚国际刑警主席孟宏伟计划败露 慌称立案调查 (图)
·中国官方称孟宏伟涉嫌违法正接受调查 国际刑警组织收到“主席”辞职信 (图)
·孟宏伟失踪 微博禁评论 大陆网民这样避审查 (图)
·中国证实孟宏伟正在中国接受调查 (图)
·官媒宣布孟宏伟正接受监察委调查 (图)
·“主席”孟宏伟中国失踪 国际刑警组织要解释 北京死守“沉默是金” (图)
·习近平宁可在丢丑也要抓孟宏伟,犯了什么事?
·孟宏伟失踪 学者:中共又闹笑话 (图)
·孟宏伟返国传被纪检部门带走 或涉与周永康关连 (图)
·独家:国际刑警组织主席孟宏伟因“违法违纪”被“留置”
·惊传孟宏伟或涉政变 国际刑警正式要解释 (图)
·涉贪或叛逃或遭绑架?孟宏伟失踪案疑问增大 (图)
·全世界疯找孟宏伟惟北京缄默 (图)
·孟宏伟北京失踪 孟妻向法国报案遭到威胁 (图)
·被共产党纪律监察系统吃掉的孟宏伟 (图)
·孟宏伟反了 机密文件如曝光其震撼力难以想象 (图)
·孟宏伟反了 习近平要栽 震撼力远超王立军
·劲爆:孟宏伟被抓原因:艾沙的红通令与第二个王立军
·国际刑警主席孟宏伟被抓:新疆事件与第二个王立军
·法媒看孟宏伟失踪 (图)
·孟宏伟事件告诉习近平少用东北干部多用上海人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。