页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

又一款中国产品有麻烦 美国启动反倾销调查
(博讯北京时间2018年6月14日 转载)
    
2018年6月12日,美国商务部指控中国进口的钢制丙烷罐产品存在倾销和不公平补贴问题
    
    美国商务部日前对中国产钢制丙烷气瓶(steel propane cylinders)展开反倾销、反补贴调查。美国农业部官员称,美国已在最近的经贸谈判中,就禽类、牛肉和生物科技等议题向中国施压。美中间全面爆发贸易战的风险是否在加大?专家对此有不同看法。
    
    美国商务部6月12日发布公告,宣布对原产于中国大陆、台湾及泰国的钢制丙烷气瓶(steel propane cylinders)启动反倾销调查,并对原产于中国的钢制丙烷气瓶展开反补贴调查。
    
    公告说,美国俄亥俄州沃辛顿工业公司(Worthington Industries)及田纳西州曼彻斯特设备公司(Manchester Tank&Equipment Co.)今年5月22日向美国商务部控告中国大陆、台湾及泰国向美国倾销出口钢制丙烷气瓶,中国政府还通过贷款、出口信贷、税收优惠、低于合理价格供应商品等18个补贴计划,补贴中国的钢制丙烷气瓶生产企业。
    
    美国商务部数据显示,2017年美国自中国大陆进口了400万个钢制丙烷气瓶,价值8,980万美元。美国商务部暂定于8月15日和10月29日分别完成对中国大陆产钢制丙烷气瓶反补贴案初判及终判。对于钢制丙烷气瓶的反倾销调查,美国商务部的初判及终判分别定在10月29日和2019年1月14日。
    
    美国政治新闻网站“Politico”6月13日引述两个不具名知情人士说,特朗普政府计划6月15日公布向中国商品征收关税的最终清单。此前,美国白宫5月29日发布声明,宣布将对价值500亿美元、进口自中国的含有产业重要技术的商品征收25%的关税,其中包括与“中国制造2025”相关的技术产品。
    
    美中间全面爆发贸易战的风险是否在增大?英国商会首席中国顾问吴克钢博士6月13日接受本台记者电话采访时对此表示:
    
    “现在不光是中国,全世界都看不清楚特朗普最后是想打还是想谈。目前来说,他是打打谈谈。说实话,我也看不清楚,美国现在是想孤立自己,跟全世界所有的主要贸易国家打贸易战呢,还是拿这个威胁人家,边谈边打?不管怎样,我相信最后,中国也好,欧盟也好,大家共同的一个认识是:贸易战打起来两败俱伤。”
    
    总部位于美国华盛顿的印裔美国人商会全国主席KV.库马(KV Kumar)则认为,美中间不存在贸易战风险。
    
    “美国和任何国家都没有打贸易战。问题是,过去的美国总统从未推动公平贸易。我完全同意特朗普总统对关税差异的看法,不仅中国,所有国家对美国产品的关税都存在不对等。特朗普总统试图通过大胆举措,令情况变得公平。”
    
    KV.库马指出,作为一个发展中国家,中国过去在对美贸易中,享受了很多优惠,现在要付出一些代价。
    
    “但中国目前是世界上经济、贸易、科技、政治领域的主要参与者,到了中国承担一些成本,令双方贸易更加公平的时候了。我认为中美并没有打贸易战。我认为,中国国家主席习近平比之前的中国领导人更为理智。他会跟美国合作,特朗普总统也会跟中国一起,令双方贸易变得公平。”
    
    另据路透社6月12日报道,美国农业部副部长麦金尼(Ted McKinney)当天在与媒体举行的电话会议中表示,美国官员在最近的经贸谈判中,就禽类、牛肉和生物科技相关议题向中国施压。麦金尼是近期赴北京谈判的美国贸易代表团成员,该谈判已于6月3日结束。麦金尼说,在农产品方面,美国在谈判中侧重政策与监管议题,包括禽类市场准入、以及生物技术特性审批延迟等。双方还讨论了“百日计划”以及一些尚未完结的事项,例如牛肉协议。麦金尼说,中国官员非常关注数字,美国官员则表示,在充分讨论众多的政策与监管问题之前,不会谈具体数字。
    
    报道引述消息人士说,美国已要求中国取消对美国禽类产品的进口限制,美国农业部也在寻求转基因作物进入中国市场的更好渠道。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2182133
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·阿根廷对原产中国的不锈钢餐具征收48%的反倾销税 (图)
·中国加征反倾销保证金 美国高粱船队途中转向 (图)
·中国对美国高粱实施“临时反倾销措施”
·印媒:印度对中国五氧化二磷征反倾销税 征收期5年 (图)
·欧盟反倾销调查手法翻新 是否仍欲剑指中国
·欧盟反倾销新规生效 中国批欧盟对中国经济说三道四
·米塔尔集团促欧盟强化钢铁反倾销措施 (图)
·中招!美决定对中国这个产品搞反倾销税 (图)
·美国商务部决定对进口自中国的铝箔施加初步反倾销税 (图)
·欧盟对中国电动自行车发起反倾销调查 商务部回应 (图)
·欧盟就新反倾销计算方法达成共识 签署非正式协议
·欧盟对中国卡客车轮胎发起反倾销调查 中方回应 (图)
·中印边界紧张 印度对中国进行反倾销调查 (图)
·欧盟延长对华铝轮毂反倾销 商务部:不构成倾销
·WTO称美国对华13项反倾销措施违规
·欧盟课收反倾销税 中国回应愿解决钢铁业问题 (图)
·对中俄钢材征收反倾销税 欧盟最终裁定
·中英已就解决进口中国钢铁征收反倾销税一事交换意见 (图)
·美国拟对中国等7国冷轧钢征收反倾销税 (图)
·欧盟宣布对中俄进口冷轧钢征收反倾销税
·中国终止对美国高粱反倾销调查 美中经贸谈判现曙光? (图)
·禁中兴芯片 北京对美浆粕实施反倾销 (图)
·中国对美欧韩日制苯酚进行反倾销调查
·欧美日进口相纸 中国续课反倾销税5年
·反倾销与反补贴 一次看懂
·美中反倾销互怼 中国铝箔从此无缘美国市场? (图)
·反击!中国竟一连发起3项对美反倾销调查 (图)
·对峙场外 印度对中国贸易调查 征反倾销税
·欧盟针对中国及台湾的钢铁产品实施反倾销 (图)
·美宣布中进口洗衣机和胶合板征收惩罚性反倾销关税 (图)
·反倾销扎堆 中国钢铁遭遇“黑五月”
·中国初裁对印度特丁基对苯二酚实施临时反倾销
·中国对日电解电容器纸继续征收反倾销税
·商务部:继续对印度和台湾地区壬基酚征反倾销税
·中国对欧盟日本无缝钢管征收反倾销税
·商务部对日本和印度吡啶进行反倾销立案调查
·印度或对中国太阳能电池进行反倾销调查
·中国人谈中国:中国反倾销观察
博客最新文章:
  • 李芳敏1440005耶和華試驗義人和惡人,他的心恨惡喜愛強暴的人。
  • 独往独来毛泽东时代几位文工团女团员的特殊地位
  • 谢选骏犹太人为何宁愿自杀也不抵抗
  • 严家祺中国宪法对军委主席权力的限制
  • 谢选骏战争胜利使犹太人成为纳粹党
  • 谢燕益论中国经济危机大爆发的根源—土地公有制!
  • 祷告中国陆肆诗歌(2108年9月)
  • 魏紫丹第廿一章这是改造机关 
  • 徐永海圣经中的奴隶解放宣言——2018-10-12圣爱团契圣经学习
  • 移民秘笈移民法庭自我辩护系列之一:递解一年后重新开案
  • 谢选骏川普大帝的万人敌
  • 张杰博闻网红女主播哼唱国歌不违法打压言论自由违宪美国对焚烧国旗
  • 谢选骏中国为何不能产生精品
  • 高洪明王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
  • 谢选骏“定于一尊”是向上国尊严的回归
  • 李芳敏1440004耶和華在他的聖殿裡,耶和華的寶座在天上,他的眼睛觀看
  • 魏紫丹第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。