页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

中共国家恐怖主义暴行展第七站:会师哈佛,毕业生献花
(博讯北京时间2016年5月28日 来稿)
     美东时间2016年5月25日,中共国家恐怖主义暴行展暨纪念64大屠杀27周年人权之旅来到麻萨诸塞州(Massachusetts state)剑桥城(Cambridge City),在著名的哈佛大学(Harvard University)展开。
    
     中午12时左右,当运载民主女神塑像的车队到达哈佛广场(Harvard square)时,受到了从美东各地赶来的朋友们的热烈欢迎,此时的哈佛正盛装筹备一年一度的毕业典礼,成千上万的人从世界各地赶来参加这一世界顶级名校盛典,这其中也有很多的中国人。
    
     将女神像和展览图片布置好后,演讲开始。活动的组织者、民主女神塑像的制作者陈维明先生首先发言。他说:今天,我们的中共国家恐怖主义暴行展来到了著名的哈佛大学,与美东的朋友们会师了。哈佛不仅仅是出了8个美国总统的大学,也是德先生(Democracy-民主)、赛先生(Science-科学)的发源地,是民主的摇蓝。当今的中国,改革开放的成果惠及不到普通的老佰姓,被强拆、被暴政、被自焚,遍地是灾,其原因就是缺了德先生。
    
     着名政论家,原《中国改革》杂志社社长李伟东接着发言,他说:27年前,立在天安门广场的民主女神塑像被中共推倒了,今天我们重新树立起来。27年了,中共这个独裁还在封杀这场屠杀的信息,拒绝平反,天安门死难的烈士们死不眠目,失去孩子的母亲们还没讨回公道,27年来,64的伟大精神在激励着我们,这不能忘却的记忆是我们争取民主宪政和自由、人权的强大动力。
    
     专程从加拿大赶来的民阵联主席盛雪表示:由于“911”事件,恐怖主义成了当今人类和平的重大威胁。什么是恐怖主义呢?那就是对手无寸铁的人使用暴力。然而,国家恐怖主义比任何恐怖主义都具有更大的威胁,因为他们可以动用整个国家机器,包括所有的资源。中共现在就是这样,他们不但对自己的人民、也对全世界造成了危害,这些年来,中共用其软实力侵入到世界的每个角落,即便我们生活在民主国家,也同样受到了威胁。
    
     中国民主党副主席陈立群在发言中强调:中国的老佰姓没有享受到改革开放的成果,反而遭受了其恶果所带来的伤害,空气污染、贪官遍地,官员们的钱财都以吨来计算、用卡车来装载,这都是中共不进行政治改革、实行独裁统治所造成的。我们今天也带来了目前还关押在中共监狱里的政治犯、良心犯的照片。我们组织这次活动的目的,就是要让更多的人了解中共暴政的本质,明白只有结束一党专制、建立民主制度才是中国的唯一出路。
    
     六四参与者、南京学运的主要领导人吴建民指出:27年了,中共仍然在残暴的对待国人,残暴的镇压异议人士,甚至连妇女小孩都不放过。我们今天的活动也绝不是简单的纪念,更重要的是激励人们弘扬六四精神,为我们的祖国和民族美好的未来,为了早日实现民主宪政而奋斗。
    
     演讲结束后,大家齐声高呼:Free china(自由中国),民主中国万岁,还我人权,释放政治犯等口号,在场的很多人也与我们一同振臂高呼。
    
    由于第二天就是毕业典礼,将有达十万计的人集中在此,我们决定延长时间,通宵展示,并点燃腊烛,在民主女神像前为天安门死难的六四英烈们 烛光守夜,几位藏族朋友也加入了我们的燭光守夜行列。在展出的一天一夜时间里,来观看塑像和图片展的人络绎不断,多数是中国藉的毕业生和他们从大陆赶来参加毕业典礼的亲朋好友。不明真相的学生们向我们咨询,了解真相的站在塑像前向六四天安门死难的學生和民主女神像默哀、致敬、献花,合影拍照的人更是争前恐后、不计其数。
    
    一个身穿毕业袍的中国女留学生告诉我们,她就是1989年出生的,记得上中学时政治老师提到过六四,但不敢深讲,因此也不知道具体是怎么回事,今天看到了图片,解了一件长期困绕在心里的迷团。
    
    一位从大陆过来参加儿子毕业典礼的父亲,在摆放的图片前声情并茂的给儿子讲解。
    
    一对中年夫妻,丈夫拉着陈维明先生的手,激动的说,谢谢你们还没忘记。他说自己就是当年六四的亲历者,妻子在一旁不断的阻止,男士解释说,六四后他被失踪了半年多,当年的女朋友,也就是现在的妻子吓坏了,到现在还心存恐惧。
    
    一个生活在波士顿的男士将裤子拉起,露出当年的枪伤,泣不成声的诉说着那九死一生的经历。
    
    来到现场的人无不为塑像和图片所震撼,展览场所在哈佛大学的门口,车来人往属于交通要道,当警察了解到我们展览的内容后,伸出姆指连声“good luck”(祝你们好运),之后在长达一天一夜的展出时间内维持秩序,从未干预。参观的人们了解到我们是从美西开车来到美东长达万里的行程时,都伸出大母指表示佩服和问候,感谢我们为中国的民主事业不辞劳苦。其中也有很多从中国大陆、香港、台湾、新疆、西藏人和当地的华人华侨,有的提出要请我们吃饭,当我们表示时间来不及后,他们便送来盒饭、点心和饮料。原本计划中午12点撤离,但因有太多的人询问和交流,只得推迟到下午两点才勉强的离开。
    
    应该说,哈佛一天一夜的展览收到的效果是空前的,毕业于这所世界超一流大学的学生的民主、自由意识也是非常强烈的,不用太多的解释,一张张的图片已清清楚楚的经揭穿了中共的谎言,还原了历史。烛光排成的“64”图案,女神塑像前身穿毕业袍的学子,此情此景构勒出了一幅幅悲愤、庄严而又肃默的图画,仿佛将我们带到了当年的天安门广场。然而这一切又都在告诉世人,我们没有忘记,也决不会忘记,六四英烈们的血决不会白流,中共刽子手的罪恶必将得到清算,民主的潮流不可阻挡,我们也坚信,民主女神回到天安门广场指日可待。
    
     展览媒体组姚诚现场报道
    
    照片说明
    
    西藏同胞前來聲援
    哈佛校友認真閱讀中共國家恐怖主義展图片
    哈佛大學2016届畢業生向六四天安门學生和民主女神像致敬
    哈佛大學毕业生在向民主女神像致意并献花
    中共国家恐怖主义暴行展第七站:会师哈佛,毕业生献花
    游人在向六四天安门學生和民主女神像脱帽致敬
    中共国家恐怖主义暴行展第七站:会师哈佛,毕业生献花
    中共国家恐怖主义暴行展第七站:会师哈佛,毕业生献花
    中共国家恐怖主义暴行展第七站:会师哈佛,毕业生献花
    中共国家恐怖主义暴行展第七站:会师哈佛,毕业生献花
    中共国家恐怖主义暴行展第七站:会师哈佛,毕业生献花
    中共国家恐怖主义暴行展第七站:会师哈佛,毕业生献花
    中共国家恐怖主义暴行展第七站:会师哈佛,毕业生献花
    中共国家恐怖主义暴行展第七站:会师哈佛,毕业生献花
    中共国家恐怖主义暴行展第七站:会师哈佛,毕业生献花
    中共国家恐怖主义暴行展第七站:会师哈佛,毕业生献花

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2720049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共国家恐怖主义暴行展(第五站)克里夫兰亚洲传统节 (图)
·中共国家恐怖主义暴行展(第四站、芝加哥):民主女神像深入人心 (图)
·揭露暴行:中共国家恐怖主义暴行展(第三站)
·中共国家恐怖主义暴行展(第三站)
·中共国家恐怖主义暴行展(第二站) (图)
·中共国家恐怖主义暴行展(第一站)洛山矶揭幕 (图)
·中共国家恐怖主义暴行展正式启动 纪念64大屠杀27周年人权之旅 (图)
·伊朗称哈马斯高官被杀是以色列国家恐怖主义行为
·普京指格鲁吉亚搞国家恐怖主义(图)
·中共国家恐怖主义暴行展(第五站)民主女神像与自由罗德岛交相辉映 (图)
·重判高瑜显示党的“国家恐怖主义”肆无忌惮
·喀什流血事件:国家恐怖主义?
·林和立:习政权草木皆兵 声讨国家恐怖主义
·程凯:境外绑架——中共国家恐怖主义威胁全球华人
·卢峰:李波「被失踪」是国家恐怖主义行为
·张镇强:国家恐怖主义是当今世界最大的恐怖祸害 (图)
·李金芳:放过孩子 停止国家恐怖主义——从包蒙蒙的遭遇谈起 (图)
·未普:从高瑜案看习近平政权的国家恐怖主义特征
·章小舟:中共喉舌公然为ISIS辩护——国家恐怖主义本质大暴露
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义/陈维健
·自由民主无罪,国家恐怖主义何时休?钱沁911纪念日发言稿
·酝酿中的新刑事诉讼法与实施中的国家恐怖主义/中国茉莉花革命 (图)
·国家恐怖主义的源头/管成子
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。