页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国之音:胡耀邦之子澄清离岸公司地址不在北京
(博讯北京时间2016年4月14日 转载)
    
    
(美国之音卫视介绍对胡德华的专访时所用的画面。)
    
    已故中共总书记胡耀邦的三子胡德华再次就4月3日曝光的巴拿马文件引起的疑问作出回应,以证据表明其2003年离岸公司注册地址在英属维尔京群岛,而不是北京的胡耀邦故居。
    
    胡德华先生星期四(4月14日)对美国之音表示,他2003年实名开设的那家叫FORTALENT 的公司的注册地址,就是代办注册事宜的事务所在英属维尔京群岛的地址,而不是他在北京的住址。
    
    他向美国之音提供的一份日期为2003年11月24日的文件图片显示,(英属维尔京群岛有限公司)公司名称:FORTALENT INTERNATIONAL HOLDINGS LTD (FORTALENT 国际持股公司),注册地址:AKARA BLDG, 24 DE SASTRO STREET, WICKHAMSCAY I, ROAD TOWN, TORTOLA, BVI。BVI 是英属维尔京群岛的英文缩写。
    
    从这份文件图片显示的信息来看,该国际持股公司的注册地址是在英属维尔京群岛,而不是北京。
    
    胡德华还提供了两幅盖有英属维尔京群岛政府公章的英文文件图片。其中一幅图片底部的文字显示,代办离岸公司注册业务的莫萨克冯塞卡有限公司(MOSSACK FONSECA & CO. (B.V.I.) LTD 的所在地是英属维尔京群岛。另一张图片显示,文件页面上的日期和公司名称与上述文件图片包含的信息吻合。
    
    从图片上看,该文件正文的第一段写明,公司名称系FORTALENT 国际持股有限公司。第二段写明,该公司的注册地址是AKARA BLDG, 24 DE SASTRO STREET, WICKHAMSCAY I, ROAD TOWN, TORTOLA, BVI 或该公司随时决定的英属维尔京群岛境内的其他类似地址。
    
    稍早前,国际调查记者联盟(ICIJ)的欧蕾珊在给美国之音记者回复的电子邮件中提供了Fortalent的董事名册(register of directors)。在住宅地址或注册办公室地址(Residential Address or Registered Office Address)一栏,登记的英文地址显示为No. 25 KUAIJISHI, XICHENG DISTRICT, BEIJNG, CHINA,显然系指北京西城区会计司25号。
    
    从欧蕾珊对相关问题的一些报道叙述来看, 没有引用胡德华提供的上述公司注册信息 。
    
    对此,胡德华表示,董事名册住宅地址或注册办公室地址(Residential Address or Registered Office Address)一栏中填写的是他本人的真实住址,用作通信地址,不是注册办公室地址,更不是公司的正式注册地址。
    
    胡德华表示,希望关心这件事的人士注意个人通信地址和公司注册地址之间的区别,不要将两者的性质和功用混为一谈。
    
    胡德华对美国之音作出这些说明后表示, 他希望在上述事实获得澄清后不再就此类问题对媒体发表评论。
    
    几天前,胡德华就巴拿马文件涉及上述公司的部分和相关报道发表声明表示,“文件中提到的公司,就是一家普通的民营企业。2003年我们国内公司的百十个股东,准备在香港上市,用自己的钱,用中国护照真名实姓,在香港堂堂正正注册公司,这是我们的权利。”
    
    本月早些时候,国际调查记者同盟(ICIJ)公布巴拿马文件,揭露数十个国家政要富商的离岸金融丑闻 。这个事件震撼了世界, 导致冰岛总理引咎辞职 ,有关国家纷纷立案调查。

在中国,尽管包括习近平、刘云山、张高丽、李鹏、曾庆红、贾庆林、毛泽东等几代中共领导人的亲属卷入该事件,但当局一直对本国民众保持沉默,并实行全面的新闻封锁。

到目前为止,胡德华仍然是中国第一位也是唯一一位就巴拿马文件做出正式回应的直接当事人。

胡德华卷入巴拿马文件事件受到舆论高度关注的一个重要原因,是因为其父亲是备受许多人崇敬的已故中共领导人胡耀邦。

胡耀邦曾因被指责 “纵容自由化”而遭整肃,但近来官方似乎也视其为中共的正资产,并在不提及其下台原因的情况下给予高度评价。

1989年4月15日,胡耀邦心脏病突发去世,随即引发了成千上万学生和市民上街抗议,掀起反贪腐、反“官倒”和要求民主的大规模运动。当年6月,当局出动军队和坦克残酷镇压了北京的示威民众,举世哗然,史称六四事件。
    
    (美国之音) (博讯 boxun.com)
402353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·权贵卷入巴拿马文件 胡耀邦之子胡德华率先正面回应
·视频:胡耀邦获刘宾雁良知奖2015年度特别奖 (图)
·胡耀邦:与民同袍,与天下更始——刘宾雁良知奖2015年度特别奖颁奖辞
·“刘宾雁良知奖”举行颁奖仪式授予胡耀邦2015年度特别奖 (图)
·“刘宾雁良知奖”评委会授予胡耀邦2015年度特别奖
·民运人士纪念胡耀邦诞辰100周年座谈会在纽约举行
·海外民主团体在纽约纪念胡耀邦赞其人性超党性 (图)
·纪念胡耀邦逝世26周年及陈一咨文集发表会在纽约举行 (图)
·纪念胡耀邦逝世26周年及陈一谘文集新书发布会(视频 14图) (图)
·纪念胡耀邦逝世26周年暨《纪念陈一咨文集》新书发行会
·很罕见 日本高规格接待胡耀邦之子
·胡耀邦长子访日 日本期待解僵局
·博讯台预告:胡耀邦逝世廿四周年,胡赵基金会集会纪念
·胡耀邦之子:改革不可废 承诺不可弃
·纽约举行纪念胡耀邦逝世23周年座谈会(多图) (图)
·“纪念胡耀邦赵紫阳基金会”纽约研讨会呼吁中国变革 (图)
·海外民运组织呼吁纪念胡耀邦逝世23周年 (图)
·视频:前中共高官、牛津大学学者张炜谈中国的红利、黑利/辛亥革命百年纪念胡耀邦赵紫阳研讨会系列(7) (图)
·视频:普度大学教授洪朝晖谈为共产党算命/辛亥革命百年纪念胡耀邦赵紫阳研讨会系列(6) (图)
·视频:胡平谈领导人变坏、龚小夏谈中国的自由/辛亥革命百年纪念胡耀邦赵紫阳研讨会系列(5) (图)
·胡耀邦去世27年间 中共如何纪念他 (图)
·调查记者回应胡耀邦之子胡德华报道失实指称 (图)
·胡耀邦子澄清非以父亲故居登记离岸公司
·率先承认有离岸公司 胡德华否认以胡耀邦住址注册
·胡德华:并未用胡耀邦住址注册离岸公司
·胡德华否认用胡耀邦住址注册离岸公司,或起诉媒体
·胡耀邦儿子回应“离岸公司” 指没有任何资产
·胡耀邦儿子胡德华陷巴拿马密件 还问:不是都删了吗 (图)
·巴拿马文件牵出多位中国领导人 胡耀邦毛泽东“躺着中枪”
·陶铸女儿陶斯亮评说胡耀邦﹑赵紫阳
·胡耀邦秘书高勇出书九章共27万字 追忆历史细节 (图)
·《胡耀邦与平反冤假错案》作者戴煌逝世 22年右派 (图)
·《胡耀邦与平反冤假错案》作者戴煌逝世 (图)
·刘奇葆又作孽 抵制习近平为胡耀邦彻底正名
·沈阳公民崔少华纪念胡耀邦百岁诞辰遭警察打压 (图)
·纪念胡耀邦 抹去赵紫阳:谁在搞历史虚无主义? (图)
·央视《胡耀邦》出现抹去赵紫阳头像的人民日报 (图)
·中共当局高调纪念胡耀邦 不容“六四罪人”赵紫阳
·胡耀邦纪录片赵紫阳画面遭删除 (图)
·习近平高调纪念胡耀邦,避谈自由化及下台问题 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·文革余孽邓力群评胡耀邦 损国家利益遭邓罢免 (图)
·摒弃共产主义 胡耀邦曾解释四个原因 (图)
·胡耀邦下台前后:李瑞环李先念态度关键
·牛虻:陈云家中“密商”胡耀邦下台事
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·智囊三谏不以为然 胡耀邦一错再错终饮恨 (图)
·白桦:我所见到的胡耀邦
·胡耀邦葬礼上 李昭答卓琳人总是要死的 (图)
·胡耀邦亲笔传书命刀下留人 却没救下谁 (图)
·胡耀邦私下谈话公开 去世前评价邓小平
·胡耀邦反对动华国锋 赵紫阳:他怕接班 (图)
·沙飞案平反:胡耀邦起了重要作用
·揭秘:陈永贵为何骂胡耀邦是“胡乱邦”
·胡耀邦女:父亲生前确实吃了江泽民的药 (图)
·胡耀邦葬礼惊人一幕:遗孀拒与邓小平握手 (图)
·李鹏日记称:赵紫阳对胡耀邦毫无感情 (图)
·李锐:不当奴隶,更不当奴才——纪念胡耀邦 (图)
·政治脱敏再现 胡耀邦不再是党媒禁忌 (图)
·陈云发难批胡耀邦 邓小平很意外 (图)
·胡耀邦:共产党人绝不可以鱼肉人民/袁宗平
·拍案惊奇,给死人胡耀邦颁奖
·喻智官:思胡耀邦,念王若望,看习近平
·谢选骏:胡耀邦放牛郎误入狼群
·刘水:胡耀邦的政治遗产
·高新:习近平助邓力群在天堂上又赢了胡耀邦一回
·学习胡耀邦:兼谈正确处理人民内部矛盾/袁宗平
·高新:胡耀邦百年诞辰习近平没有理由装聋作哑
·林傲霜:评中共高调纪念胡耀邦冥诞100周年 (图)
·沙叶新:迫害胡耀邦的人一定是坏人 (图)
·徐琳:从纪念胡耀邦看政治分水岭 (图)
·高新:纪念胡耀邦撞车纪念邓力群
·万沐:胡耀邦无关共产主义和无产阶级
·未普:纪念胡耀邦,习近平用心良苦
·梁京:习近平纪念胡耀邦的政治解读
·我为中共中央高调纪念胡耀邦点赞 /叶明锋
·吴祚来:解析习近平纪念胡耀邦讲话的含义 (图)
·姜维平:胡耀邦不朽,七常委求救
·廖祖笙:胡耀邦没有做过两件事
·张博树:从几个历史片段看胡耀邦的认知与人格特征
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。