页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

马来西亚男婴被绑架案28小时破案 系其叔婶所为
(博讯北京时间2015年11月27日 转载)
     中新网11月27日电 据马来西亚《南洋商报》报道,轰动马来西亚全国的“初生男婴被绑架案”28小时破案,史上最小的肉票原来是被叔叔及婶婶所绑,不过,警方25日晚在家人付了赎金后雷霆行动,救出小肉票并逮捕4名嫌犯。
    
     警方在案发28小时后救婴捕人,26日宣布破案,4名嫌犯中,其中两人是男婴的25岁叔叔与24岁婶婶,另两人则是皆为21岁的补习中心女职员。警方也起获20万令吉的赎金。

    
    马六甲总警长蔡义来在新闻发布会上说,警方是在男婴的父母交赎金时,到马六甲浮罗加东一个住宅区的一间由男婴婶婶开办的补习中心外埋伏,当场逮捕4人,同时也在中心内找到男婴。
    
    警方说,男婴的28岁父亲是二手承包商,母亲是家庭主妇,被捕的男婴叔叔则是协助男婴的父亲工作。
    
    根据警方调查,绑匪疑因面对财务问题,因此才策划这起绑架案。
    
    男婴是于本月24日下午5时40分,在哥打拉沙马那花园的住家内被一名女子抱走,过后其父亲接获勒索30万令吉赎金的通知,经讨价还价,赎金被减至20万令吉。
    
    蔡义来指出,警方本月24日傍晚6时30分通过999警方热线,接获男婴母亲的投报,指才出世仅12天的婴儿被身分不明的人士抱走。
    
    绑匪在抱走男婴后,于傍晚6时50分通过短讯,要求男婴父母支付30万令吉的赎金,双方讨论后最终减至20万令吉;警方也在当时已锁定数名可疑嫌犯。
    
    他说,警方25日晚部署行动,在补习中心内起获全额赎金及婴儿用品,这些将充当证据。
    
    “警方也在补习中心内寻获该名男婴,他的健康情况良好,在送往中央医院检查后,目前已回到家中和家人团聚。”
    
    蔡义来说,案发当时,男婴婶婶在家中,并和其中一位负责抱走男婴的21岁女嫌犯里应外合,由后者把男婴抱出花园后,乘坐另一辆在外等候的轿车离开。男婴叔叔及婶婶也在案发后全程和家人在一起。
    
    蔡义来透露,警方非常重视此案,案发后马上成立一支由马六甲警察总部及马六甲中央警区警员所组成的专案小组,并动员40位警员参与整个调查及逮捕行动。
    
    他说,目前警方尚在调查阶段,一些细节仍不方便公开。
    
    警方将援引1961年绑架法令第3项条文调查,罪成者将被判死刑或者终身监禁,如果没有被判死刑,也将面对鞭刑。
    
    12天大男婴绑架案中落网的男婴婶婶,如今已身怀六甲,并将于下个月生产。
    
    这名24岁的男婴婶婶如今遭警方扣留,她曾交代本身经营的补习中心老师们,使用楼上的教室,却没说明原因,不过,普遍相信,此举是为了避免藏在补习中心内的男婴被人发现。
    
    记者今早到有关补习中心查看时,发现该中心今早继续营业,从其中一位老师口中得知,27日是安亲补习班会营业的最后一天,过后就会休息至明年才开学。
    
    老师表示,该安亲补习班今年年初刚开张,至今学生人数不多,有15位学生,但员工每个月准时获得薪金。
    
    她说,老板娘为人随和,不会每天到安亲补习班来,偶尔也会通过电话,吩咐员工一些工作上的事情。对于老板娘涉嫌抱走及绑架男婴的事,员工们表示完全不知情。
    
    “老板娘除了拥有一间安亲补习班之外,在甲市区也有一间美容院。”
    
    据了解,补习中心老师一般都是傍晚6时下班,一直以来都使用店面楼下课室上课,很少会使用隔壁店面楼上的课室。
    
    不过,本月25日早上9时许,员工接获老板娘来电,吩咐老师使用隔壁店面楼上的课室上课。
    
    她们表示知道正身怀六甲的老板娘怀有女婴,并已在12月初预约了剖腹生产。 (博讯 boxun.com)
1581622
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·留学生在美绑架案细节披露 已有数人逃回中国 (图)
·中国留学生绑架案现案中案 家长因贿赂证人被捕
·菲律宾首都地区绑架案增多 华人受害者比例增加
·尼日利亚绑架案:官员称已掌握被绑女生下落
·台湾女子国际绑架案美国FBI暗中相助 (图)
·菲律宾华人绑架案一嫌犯落网 将出庭作证助破案
·美国性奴绑架案,主嫌涉7罪保释金天价
·希腊囚犯利用直升机逃跑未遂 曾狱中策划绑架案
·菲律宾一名被通缉匪徒落网 涉多宗华人绑架案
·金融危机致菲律宾绑架案频发 华人赎金最高
·加最高赎金绑架案审结 华裔等6绑匪最重或判无期
·雅典惊现华人组织绑架案 中使馆助警缉拿绑匪
·马副总理称沙巴海域绑架案与恐怖分子无关
·22名CIA特工参与米兰街头绑架案 在意大利被判监禁
·为救纽约时报记者, 全球媒体对绑架案守口如瓶7个月
·新西兰华裔女童绑架案,中国籍男子判囚9年
·意大利两情报高官被捕 涉嫌参与CIA绑架案
·尼日利亚绑架案引发供应忧虑 国际油价大幅上扬
·离奇绑架案乃“周瑜打黄盖”?(图)
·宜宾首富绑架案嫌犯前妻:父亲知道后快被气死
·福州警方侦破一涉案1530万元绑架案 抓12人
·中国各地绑架案频生 4岁男童惨被撕票
·律师介入十岁张安妮被绑架案
·孙海洋实名举报派出所“私了绑架案”
·京警方:绑架案100%告破,人质全获救
·浙江云和县副县长被上访村民绑架案一审宣判(图)
·哈尔滨未成年少女张瑜轩被公安局线人绑架案追踪
·温州兰博基尼车主遭绑架案宣判 三名绑匪获刑
·20岁小伙导演绑架案测试父爱
·杨恒均:后宫戏与性奴绑架案
·深圳警方隐瞒儿童绑架案,不是国际惯例是中国特色
·钱江晚报:“儿童绑架案”,先别忙着“国际惯例”
·举报 东莞市公安局不查绑架案/肖青山
博客最新文章:
  • 少不丁笑谈解放军在香港搬砖
  • 张成觉八秩感懷
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十七)
  • 陈泱潮10.中國民主墻組黨等五大事件,是推倒蘇中東歐共產政權的
  • 谢选骏日本国家是天子哲学的产物
  • 胡志伟張發奎兩次從蒲台島反攻大陸
  • 生命禅院【禅院百科】红尘
  • 谢选骏中国如何避免勃列日涅夫的覆辙
  • 李芳敏14400017義人哀求,耶和華就垂聽,搭救他們脫離一切患難,
  • 谢选骏艺术品是一种货币
  • 曾节明暴力抗争的价值,暨胡平绝对推崇和理非的荒谬
  • 谢选骏杀人犯为什么自己却不愿意死
  • 陈泱潮9.民主墻運動40周年,2019年【建民論推墻】的感嘆
  • 少不丁弘扬中华文化,须从理解中共和反共开始
  • 谢选骏贿赂的另面是叛国
  • 徐永海北京基督徒良心犯徐永海谈基督信仰与自然科学(1)
  • 胡志伟台灣總統府褒揚董浩雲抒忠報國
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。