页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

巴西孕妇被暴风雨卷入河中死亡 腹内男婴夭折
(博讯北京时间2014年3月14日 转载)
     中国网3月14日讯 据巴西《圣保罗页报》网站3月12日报道,本周三(12日)下午,一位37岁的孕妇在巴西圣保罗南部的贾巴尔普尔地区被卷入暴风雨引发的洪流,消防员将她从水流中抢救出来并送往医院,但最终因为心脏骤停而死亡。
    
     根据圣保罗市卫生局提供的信息,死者名叫伊莎贝尔·克里斯蒂娜·达席尔瓦,在送抵医院后,医生即刻对她进行紧急剖腹产,并顺利接生下一名男婴。这名早产的男婴立即被送往亚瑟·里贝罗·萨布瓦一家市立医院的重症监护室(ICU)。不幸的是,男婴最终还是由于早产和在母体内受到巨大冲击而于当晚9点30分左右死亡。

    
    伊莎贝尔结婚多年,并育有七个年龄从2岁至19岁不等的子女,事故发生时她已经怀孕七个多月了。
    
    据她的大女儿——19岁的艾伦·克里斯蒂娜·达席尔瓦透露,她的母亲当时从家中离开,路过埃斯皮拉伊达河时脚下一滑,顺势掉进了河里。事故发生时大约是下午4点25分,并且当时正下着暴雨。
    
    此外,根据艾伦所说,一位邻居跳进了河里,并设法抓住伊莎贝尔,将她拖上岸。但是他失去了平衡,没有抓住伊莎贝尔,这名可怜的孕妇最终被水流冲走了。
    
    消防部门表示,消防人员在贾巴尔普尔地区的罗伯托·马里诺街道的一座大水池中救出了伊莎贝尔,而该地距她坠河的地方大约有900米。伊莎贝尔已经失去了意识,消防员在现场对她进行了心脏复苏和人工呼吸,但是她仍然没有醒来。
    
    消防队员立即将伊莎贝尔送到了萨布瓦市立医院,到达医院时已经是下午5点45分,伊莎贝尔的心脏停止了跳动。医生说,当时她没有任何生理反应,医院宣告她正式死亡。
    
    周三(12)日下午,一场大暴雨袭击了圣保罗市,河流水位上升4至5米,最终决堤并引发了大规模洪流。下午2点30分,圣保罗南部地区和皮涅罗斯的边缘地带已经开始密切关注洪水的态势。下午3点左右,水流蔓延到了南侧的米林和林博街区,水位达到警戒线。之后,伊皮兰加和维拉马里亚纳地区的街区也被涨溢的河水侵袭,纷纷拉响了警报。根据相关记录,当天总共有九个地区被淹,给民众的生活带来了极大的不便,也造成了巨大的经济损失。
    
    这次救援行动共派出了4辆消防车和一架军事直升飞机,但还是没能挽回这位母亲和婴儿宝贵的生命。 (博讯 boxun.com)
5192021840
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴西里约热内卢出台新法规 禁止为宠物整容
·巴西一对警察夫妇被歹徒撞倒后持枪打死
·巴西三天内多处警局遭袭 总计十四辆车被焚毁
·巴西贫困地区平均每天关闭八所学校 引发担忧
·巴西女子驾车不慎坠桥 从70米高处坠海奇迹生还
·巴西狂欢节中一家俱乐部天花板坠落 致15人受伤
·巴西男子用谷歌眼镜拍摄儿子出生整个过程
·巴西发生球迷冲突致一人死亡 警方介入调查
·巴西爆发反世界杯抗议 230人涉嫌破坏秩序被捕
·巴西挑战美国 计划向世贸提出申诉 (图)
·巴西总统与教皇会谈 求世界杯不再有"上帝之手"
·巴西圣保罗一教堂发生枪击案 致1人死亡4人受伤
·巴西世界杯抗议者承认是受雇参与游行
·巴西世界杯期间兴奋剂检查将在瑞士完成
·巴西首都爆发示威游行 与警方冲突致10人受伤
·巴西签名活动请求庇护斯诺登 已征集百万签名
·巴西热浪飙40.3℃ 美加暴雪杀16人 (图)
·巴西独居老人20年内增长两倍多
·巴西总统怀抱3岁外孙坐车 向全国民众道歉 (图)
·中国-巴西资源1号03卫星发射失利 未进入预定轨道
·中国与巴西合作研制的资源一号03星发射失利
·巴西小型飞机坠毁致5死 包括一名跨国企业继承人
·中投拟投建巴西最大物流平台
·巴西里约州政府订购60列中国产轻轨电动车组
·华为与巴西高校合作培养信息通讯技术人才
·"巴西男制止盗窃遭报复群殴"续:围殴老外两嫌犯落网
·东莞闹市女子被偷包 巴西男阻止盗窃遭报复群殴
·外交部副部长李金章出任中国驻巴西大使(图)
·为什么巴西被淘汰,比朝鲜回家还让人高兴?/西风独自凉
·巴西报复美国措手不及中国与美摩擦绝地出击
·廖亦武:答巴西《环球日报》记者提问
·巴西劳工党的社会主义/韩云川
·巴西劳工党连续两次执政的缘由/宫玉涛
·张长海: 巴西国民的凝聚
·巴西--在民主和自由的框架下寻求经济和社会的最高程度的发展
·巴西队主教练居然这样耻笑中国男足/程义峰
·中国足球队带着笑让巴西队蹂躏/林云海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。