页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

张高丽会普京,中俄将签600亿石油合约
(博讯北京时间2013年6月21日 转载)
    来源:新华网 
    
    
      6月20日,俄罗斯总统普京在圣彼得堡会见了代表中国政府出席第十七届圣彼得堡国际经济论坛的国务院副总理张高丽。
    
    
    
      张高丽首先转达了习近平主席对普京总统的亲切问候和良好祝愿。张高丽说,我此访受习近平主席委派,代表中国政府出席圣彼得堡国际经济论坛,同时与俄方进一步深入探讨两国务实合作的前景。
    
    
    
      张高丽表示,中国政府对圣彼得堡国际经济论坛的成功举办表示衷心祝贺。当前世界经济复苏进程艰难曲折多变。在这样的大背景下,这次论坛主要探讨如何推动全球经济稳定增长,重点突出,为深入研究全球经济稳定增长和加强与俄罗斯的合作提供了一个重要平台,必将产生重大影响和取得丰硕成果。
    
    
张高丽会普京,中俄将签600亿石油合约

    
    
    
      张高丽强调,今年3月,习近平主席成功对俄罗斯进行国事访问,两国达成一系列重要合作共识和协议,开启了中俄全面战略协作伙伴关系发展的新阶段。中方愿与俄方一道共同努力,深入挖掘两国经济合作潜力,进一步将一般贸易合作转向投资、高科技、联合研制、联合生产等多种合作形式,更多开展面向未来的战略性大项目合作,共同提升两国的综合国力和国际竞争力。目前,两国在投资、能源、基础设施建设等领域的合作计划正在逐一落实,双方还应积极开展如工业、环保、新能源等新的合作项目,加强两国地区合作,使已经进行的合作项目尽快取得成效,发挥作用,把两国的最好政治关系变成务实合作的最大成果。
    
    
    
      普京请张高丽转达他对习近平主席的亲切问候和最良好的祝愿。他说,非常高兴你率高级政府代表团出席圣彼得堡国际经济论坛,你的来访有利于进一步拓宽俄中两国务实合作领域。
    
    
    
      普京表示,习近平主席就任之后高度重视推动俄中务实合作,两国已有合作项目进展迅速,双边贸易额稳步增长。能源和高新科技领域已成为优先发展方向,长期大型合作项目保持强劲发展势头。今年3月,我和习近平主席在莫斯科会晤中达成了许多重要共识,对推动解决俄中务实合作重大关键问题起到决定性作用。当前,两国政府都有加强各方面合作的强烈意愿,相信俄中务实合作前景光明。
    
    
    
      同日,张高丽副总理还分别会见了俄政府第一副总理舒瓦洛夫、副总理兼中俄能源合作委员会俄方主席德沃尔科维奇、俄罗斯总统能源发展战略和生态安全委员会秘书长兼俄石油公司总裁谢钦,就全面落实中俄两国元首达成的共识和决定、深化双边务实合作、推动两国投资、经贸、能源等领域合作取得新成果等进行了深入会谈。
    
    
    
      张高丽还与舒瓦洛夫第一副总理共同见证了《中国黑龙江省政府和俄罗斯犹太自治州政府关于修建同江-下列宁斯阔耶跨界铁路桥进度的谅解备忘录》的签署。

  相关新闻:

  张高丽会见普京 中俄拟签定总值超600亿美元石油合约
    
    
    
      第17届圣彼得堡国际经济论坛6月20号至22号在圣彼得堡举行,中俄双方领导人和代表举行会谈。据报,俄罗斯总统普京会见到访的中国国务院副总理张高丽时透露,俄国国营石油公司计划与中国签定总值超过600亿美元的大型合约,向华供应数以千万吨计的原油。
    
    
    
      本届论坛的主题为,为建立全球新经济模式寻找出路。全球经济发展议题、俄罗斯的发展前景以及转型催化剂为论坛的三大主题板块。
    
    
    
      在论坛首日,普京与张高丽就贸易投资及能源合作问题举行闭门会谈,讨论提高跨境石油管道基础设施过货能力等议题。在本届论坛上,俄中双方已经达成协议,将于2013年底前启动修建一条长达2.2公里的跨境黑龙江大桥,以完成铁矿石、煤炭、化肥及木材等物资向中国的运送以及其他物资从中国向俄罗斯的运送。
    
    
    
      除此以外,俄罗斯能源部长诺瓦克透露,俄罗斯石油公司将签署一项协议,增加向中国的石油供应。根据早前数据,俄罗斯向中国增加的石油供应量在2013年可达80万吨,而2014年则可能高达200万吨。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46223141734
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张高丽成都《财富》全球论坛讲话敲打周生贤
·代替习近平演讲 张高丽政坛分量明显低估 (图)
·张高丽:发展是解决中国所有问题的关键
·张高丽:以雾霾,PM2.5为切入点治理环境
·张高丽分别会见时代华纳集团负责人和外国前政要
·张高丽突任新职藏玄机 外界惊讶 (图)
·张高丽与俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫会谈
·汪洋接管王岐山要职 张高丽被边缘化
·张高丽是江泽民的人 对李克强近乎杀气腾腾 (图)
·张高丽:现在改革触及深层次矛盾和重大利益调整
·张高丽:改革已进入深水区 触及重大利益调整
·张高丽:不该管的政府不要去管 向市场放权
·张高丽:当前改革已进入深水区 触及重大利益调整
·张高丽刻意不提豪门媳妇养女 家人照片曝光
·张高丽夫人康洁即将退休,儿子是副连级
·张高丽刘延东汪洋马凯任副总理,常万全防长,王毅外长
·百色市长尴尬了 当众遭张高丽大泼冷水
·张高丽料成金融大总管 汪洋负责中美对话
·4把交椅 张高丽汪洋刘延东马凯将任副总理
·紧急求助天津市委书记张高丽/刘淑英、陈文秀
·刘淑英就刘太洪治死案给天津张高丽书记的信
·恳请张高丽向大会提交一个议案/宁津霞
·月度数据令人失望,张高丽以改革逼改革?/陈序
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。