页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

日本社会拒绝接纳当年的福岛敢死队员
(博讯北京时间2013年3月11日 转载)
    
    来源:法广中文网 作者:小乔
    

    ●2011年3月11日,日本大地震后,福岛核能发电厂在12日下午传出爆炸。一批冒死抢救反应堆的工人被媒体称之为“死士”或“福岛敢死队”。两年过去了,这些人的境况如何?在最前线、要求匿名的工人对路透社记者抱怨,在令人窒息的保护装备、低薪、孤独及高压的环境中工作。
    
    据东电去年的调查,70%的受访工人目前的收入只有837日圆(6欧元);但同一地区的劳工每小可以赚到1500日圆(12欧元)。工人表示:“钱越来越少,谁会愿意在这种条件下工作呢?”
    
    一位受雇于分包商的工人说:“我胃痛,一直觉得压力很大。当我回到房间,我就开始担心明天。”除役计划中,政府认为可以提供未来数十年的足够劳动力,但潜在劳力不足的迹象很明显,一部份是因为工人们正在“耗尽”他们的辐射容许上限。
    据东京电力公司资料,截至2012年底,已有146名东电员工、21名契约工吸收的辐射量已超过5年100毫西弗(millisieverts)的曝晒上限。目前有8名工人死于核电厂,其中2名于海啸时亡故。没有人死于辐射。
    
    此外,专家发现,公众的对东京电力公司的愤怒转移到东电员工身上。国防医学院心理系讲师Jun Shigemura对1500名核厂工人进行调查,他说:“东电员工和越战老兵有同样的心理压力,社会拒绝接纳他们,他们于是成为流浪汉、自杀或毒品酒精成瘾。”
    
    福岛核电站出事故后,鉴于辐射污染威胁高涨,当局已撤走福岛第一核电站800名员工的大部分人,只剩下约180人留守。虽然他们不止50人,但由于他们是以50人为一组的方式值勤,每10至15分钟轮流进出厂房,所以得了“福岛50死士”的称号。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
49191910625
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·日本福岛灾民再次沦为受害者 (图)
·日本调查称放射铯在福岛县山林生物体内显著聚集
·福岛污染致附近鱼类含放射物超标5千倍
·WHO报告:福岛核电站周边居民癌症发病风险略升
·身临福岛核电站废炉现场 (图)
·福岛高速70辆车连环撞4人受伤
·日福岛:高速公路70余车连环相撞致4伤
·日本汇总核电站新安全标准方案 吸取福岛教训
·福岛核电站周边9成1岁儿童疑遭核辐射
·日本福岛核电站:辐射鱼超标2500倍
·日本福岛附近海域发现放射性超标2500倍鱼类
·日本福岛:核除污作业偷工怠慢涉嫌违法 (图)
·安倍视察福岛核电站 (图)
·日本福岛解除118个辐射“高危点”
·日东北近海7.3级地震福岛核电站无异常
·64名未成年人被派往事故后福岛核电站受大量辐射
·日本1名候选人在福岛核电站附近演说 无一名听众
·野田与安倍4日将在福岛县打响选举第一战
·日本福岛核事故导致“放射性”猪泛滥
·菅直人就福岛核事故造严重影响对中国表示歉意
·吸烟一年等同遭福岛核辐射6次
·福岛启示录之日本的结局:悲惨的日本故事/中国综合症之一
·解放军「超限战」摧毁福岛核武库?/朱仕强 (图)
·天涯海角之怨:海南,你是自由岛和幸福岛吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。