页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

韩美日称朝若发射火箭 将对其实施强力金融制裁
(博讯北京时间2012年12月09日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
    据韩国《中央日报》报道,在朝鲜即将发射远程火箭之际,韩国、美国、日本等三国正在加紧就发射前后的共同应对和制裁方案进行讨论。
    
    日本《朝日新闻》7日报道称,韩美日三国决定将在朝鲜发射火箭之后向安理会提交制裁要求,而对朝鲜的制裁强度将提升到制裁伊朗的水平。今年4月朝鲜发射火箭之后联合国安理会公布的主席声明中就包含了“如果朝鲜继续发动挑衅,将采取相应措施”的内容。
    
    《朝日新闻》援引韩美日三国政府当局者的话报道称:“特别是在金融制裁以及指定成为制裁对象的个人和团体方面,伊朗的制裁范围要更加广泛。目前正在讨论包括扩大冻结账户对象等在内的新的与金融有关的规则。”《朝日新闻》同时还报道称:“三国认为如果对朝鲜实行正在进行中的对伊制裁措施的强度,可带动那些对强化对朝制裁持慎重态度的国家的赞成。”
    
    根据该当局者透露的信息,现在韩美之间正在依靠安理会讨论大幅扩大成为企业资产冻结对象的朝鲜企业的数量的方案、具体确定禁止进口奢侈品品目的方案、禁止未列入制裁范围的朝鲜小型武器进口的方案等。
    
    另一方面,日本政府12月7日上午召开了由首相野田佳彦主持的安全保障会议,会上决定下达应对朝鲜火箭发射的“破坏措施命令”。一旦火箭的主体或零件落入日本境内,该措施将成为日本将其击落的根据。
    
    此外,美国CNN等媒体援引美国国防部高级官员的话报道称,美国军方为了应对朝鲜的火箭发射,已经紧急将两艘具备导弹防御能力的驱逐舰Benfold号和Fitzgerald号派往作战海域。美军还计划不久再追加派遣两艘军舰。 美国太平洋司令部 (PACOM)司令Samuel Locklear在五角大楼举行的记者见面会上表示:“为了密切注视和管理现在的事态发展,我们将派遣舰队。”
    
    《读卖新闻》透露:“韩美日三国已经准备要求安理会增加新的对朝制裁内容,其中包括强化对朝鲜在公海上船舶货物的监视和禁止与朝鲜特定银行进行交易等。”
    
    韩美日称朝若发射火箭 将对其实施强力金融制裁


    当地时间12月1日,朝鲜宇宙空间技术委员会发言人说,朝鲜将于本月10日至22日间发射卫星。图为国外媒体近日公布的俯瞰朝鲜卫星发射场照片。 (博讯 boxun.com)
12192001024


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩美坐不住 竟用大型侦察机监视朝射火箭动静 (图)
·韩美为防朝鲜威胁将构建对朝打击杀伤链体系
·韩美已达成协议 将构建对朝打击"杀伤链" (图)
·韩美将构建对朝打击“杀伤链” 应对朝发射导弹
·朝鲜再次谴责韩美导弹协议 并用发射导弹来威胁
·韩美同意将韩国导弹射程从300延至800公里
·韩美两国为遏制朝鲜挑衅正在加强外交努力
·六方会谈韩美团长将会晤 共商朝鲜核问题
·韩美拟延长韩弹道导弹射程 中日反对 (图)
·韩美军演 朝鲜发出战争威胁
·韩美启动本年度大规模联合军演 (图)
·朝称韩美军演系侵略演习 将发动全民圣战
·韩美两国将于8月举行大规模联合军演
·朝鲜称韩美谋划炸毁金日成铜像
·韩美展开联合军演 (图)
·韩美在黄海举行联合军事演习 (图)
·韩美海军将演练潜艇探测战术防朝鲜渗透 (图)
·韩美外长防长将会晤 强化同盟遏制朝鲜“挑衅”
·驻韩美军特种部队更换司令官 前任或因失言被撤
·外交部回应韩美取消航母战斗群联合军演
·外交部:敦促韩美严肃认真对待中方关切和立场
·外交部就美国派航母参加韩美军演表态
·中国:密切关注韩美军演事态发展
·评韩美龄2012年7月里三篇有关同性恋的博客/吴今
·韩美“新型战略同盟”无新意
·韩美林炮轰:喜欢周杰伦 是“糟蹋国学”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。