页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

三星再次起诉苹果 iPad 4受波及或遭禁售
(博讯北京时间2012年11月23日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     继将iPhone 5加入专利诉讼范围后,三星近日再次起诉苹果iPad mini、iPad 4、iPod touch三款新产品侵权。法庭文件显示,三星指控苹果iPad mini、iPad 4、iPod touch等设备与iPhone 5侵犯了相同的LTE专利。

    
    据消息称,美国国际贸易委员会(ITC)宣布,将对今年9月时作出的苹果未侵犯三星专利的裁决进行重新审查,最终裁决有望在明年1月宣布,而最终结果可能会导致苹果iPhone、iPad和iPod touch等产品面临强制禁售令。
    
    据Gartner的数据显示,2012年7~9月智能手机的全球市场规模为1.692亿部,其中三星售出5500万部,iPhone售出2360万部。从份额来看,三星占32.5%,高居全球榜首,而苹果占14%。而人气手机中,三星的Galaxy S3售出1800万部,苹果的iPhone 4S售出1620万部。
    
    三星要求苹果提供与HTC之间协议
    
    三星移动通信部门主管近日表示:“没有三星的无线专利,苹果不可能生产其手机产品。”有业内人士分析,从专利的角度看,三星尽管拥有LTE的专利权,但是,对于通信业交叉授权现象普遍的情况下,三星丝毫占不到便宜。
    
    苹果本月初与HTC就专利纠纷达成和解,双方终止所有专利纠纷,并签订为期10年的专利交叉授权协议,此事也引起了三星方面的关注。
    
    上周五,三星向美国一家法院提交申请,要求苹果提供与HTC之间专利授权协议的副本。法官裁定,苹果要立即向三星提供该和解协议的完整副本。
    
    法律专家表示,苹果与HTC和解协议所涉及的专利及授权协议细节,或能帮助三星阻止苹果针对三星产品所提出的后期禁售令申请。三星表示,几乎能够确定的是,苹果与HTC的专利授权协议涵盖了苹果和三星专利权诉讼中的一些专利。
    
    苹果减少三星部件采购
    
    实际上,三星曾经占据苹果零部件供应份额的40%。不过,自从三星打官司后,苹果就减少了从三星的部件采购。
    
    据了解,苹果的半导体采购金额为每年270亿美元,其中30%左右是从三星采购的。受诉讼影响,可以说三星失去了“大客户”。但三星坚定地表示,“除了苹果还有其他客户,已将过低的供货价格恢复正常,因此还将成为改善收益的契机”。
    
    就在近日,iPad、Macbook产品的主要电池芯供应商三星旗下电池芯厂Samsung SDI也将退出苹果产品线。有媒体报道称,苹果在与三星电池商议新的合作备忘录时,开给三星的条件越来越严苛。
    
    另外,苹果第一批iPhone 5记忆体供应商除了三星之外,有一部分订单转给了海力士半导体、东芝和尔必达等。美国投资机构Berstein报告预估,苹果的记忆体订单对三星电子获利贡献度今年将仅剩下2.5%。其他一些部件,iPhone 5液晶面板、iPad mini的一部分面板订单也分给了LGD、夏普、友达。
    
    虽然苹果已经在降低三星包括面板、快闪存储器、处理器等关键零组件上的采购量,将部分组件交由其他代工厂家生产。不过有分析认为,由于三星的强势竞争力,其他厂商还是难以匹敌,苹果在短期内也无法完全摆脱对三星的依赖。 (博讯 boxun.com)
44192000957
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三星死磕苹果:我不是HTC 我绝不和解
·道歉文暗酸三星 英法院判苹果重写
·美反垄断机关 传盯上了三星
·荷兰海牙法院裁决三星电子产品未侵犯苹果专利
·三星将对苹果iPhone5提起专利侵权诉讼 (图)
·美国陪审团判三星给苹果10亿多美元 (图)
·韩国法院就苹果vs三星讼案做出裁决
·苹果麻烦了 法院裁定其侵犯三星专利
·荷兰法庭判苹果侵犯三星手机专利
·香格里拉将限建三星以下酒店 游客称吃不消
·南韩巨擘“三星”兄弟闹阋墙 争夺巨额财产 (图)
·欧盟将对三星进行反垄断调查
·荷兰法院驳回苹果要求禁售三星平板电脑上诉
·三星法国败诉 禁售iPhone 4S要求遭驳回
·苹果申请在美禁售三星产品被驳回
·三星遭指控虐待员工 “像狗一样工作” (图)
·三星电子向法国和意大利法院申请禁售iPhone4S (图)
·德国法院裁决三星新款平板侵犯iPad专利不得销售
·苹果穷追猛打三星 在日提出专利侵权诉讼
·三星在华工厂再曝非法压榨员工 月加班长达186小时
·三星再次被曝压榨中国员工 每月加班186小时
·三星将调查中国代工厂 防违反劳工法现象
·三星将调查中国代工厂雇用童工指控
·成都金堂县三星镇政府强征土地,农民连续抗争多日 (图)
·三星涉嫌妨碍调查被罚4亿韩元
·同仁医院收购三星级酒店做特需病房 单间每天400元
·三星集团主席李健熙批评“利润共享制”经济政策
·中国彝族专家尝试用古彝文解读三星堆谜团
·三星创始人孙子跳楼自杀 其叔为现任总裁
·美姑岩刻:古代濮人凿刻 与三星堆有关(图)
·LG与三星在华设厂引发韩国争议
·三星怒揭行业潜规则 产品被指有问题是因为没交赞助费
·永远修不好的三星电视
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。