页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

雕塑家陈维明赴叙利亚支持反独裁自由战争来信(之1)
(博讯北京时间2012年10月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    雕塑家陈维明赴叙利亚支持反独裁自由战争来信(之1)


    (在土尔其的叙利亚人以及支持者的集会上)
    各位朋友:
    从纽约起飞经维也纳转机,到达了横跨欧亚两大洲的伊斯坦布尔,这个曾经建立过罗马帝国,拜占庭帝国,奥斯曼帝国的城市,如今叙利亚的战争正燃烧到他的边境。
    作为一个雕塑艺术家,这个城市由其历史的底蕴,丰厚的文化遗产,以其特有的东西文化的汇合所产生的艺术,曾经令我神往,但是这一次我来到这里却无心瞻仰,一如你们所知,我是为了叙利亚的反独裁的自由战争而来的。伊斯坦布尔有一千四百多万人口,百分之九十五是穆斯林教徒。说的是土尔其语言,我准备的几句阿拉伯语在这儿没有用上,这只能怪我的无知与准备不足,我一下飞机,就置身于一个完全陌生的语言环境之中,能说英语的基本上都是游客。
    我到这里很快与叙利反独裁的自由军联系上了,这得益于包括一位伊拉克记者与荷兰记者在内的不少素昧平生的人士的帮助。具体我就不在这里多讲了。我来到自由军驻土耳其的办事处,他们首先确定了我的身份,伊斯坦布尔是世界的谍报中心,有许多中共的间谍在此活动,所以他们对中国人保持特别的警惕,我带去的“美国之音”为我制作的专题视频起了很好的作用,他们看了视频和一些有关我的资料,以及了解到我此行的目的后相当重视,因为,这是第一个中国人,站出来支持他们自由之战。他们将配备英语人员,安排我进入叙利亚。为了称呼方便及通讯联络上的保密需要,他们给我取了一个阿拉伯人最普通的名字,默汗默德。一个中国人叫默汗默德,如果在平时我一定觉得很好玩,很古怪,但是在战争的气氛下,严肃得没有一点好玩的意味。在自由军的办公室里他们给我看了很多鲜为人知的图片和录像,战争之残酷不是我可以想象的,也许好莱坞所有的战争恐怖片都不足以来表达这场战争的残酷。有一位自由军人士对另一位说,你们不要把这些录像带给默汗默德看(指我),看了以后他就不敢去叙利亚了。我说请放心,我是作了心理准备的。但我看了以后还是被画面所震惊,那是一种前所未有的恐怖与恶心。我举其中一个镜头给你们:在光天华日之下,一位叙利亚人被政府军扒光了衣服,在肚子上点了火(他们称之为点天灯),当火燃烧将熄时,一位政府军军人拿了一把刀过来,迅速地将他的头割下来,拿在手里对着镜头晃动。这样的残酷确实已经不是战争的行为,而是一种丧失人性的野蛮。看了这个镜头以后,对我的震撼是难以用文字形容的。因为这不是我坐在家里看电视新闻,事情是发生在不远的地方,是我即将奔赴的那个地方正在发生的事。但是我的心已决,这个镜头不但没有让我胆怯,而是让我热血飞腾,更坚定了我对叙利亚人民自由的支持,这一次我是豁出去了,热血飞腾这样的感觉二十多年前的天安门大屠杀让我燃烧过,现在又再一次地在我身上燃烧了起来。
    在这样恐怖的画面前面,那种我们习惯了用于战场的“战火纷飞”的词汇,现在感到实在太具有浪漫主义色彩了。这些画面西方媒体因着人道上的原因是不能在新闻中出现的。这些画面只有通过阿拉伯字的搜索才能在网上看到。但是我想这样的画面应该在美国国务院的听证会上出现。因为这样的画面不仅仅是对叙利亚人的恐怖屠杀,也是对整个文明社会的侮辱。文明社会起来制止这种恐怖行为是责无旁贷。
    今天,我参加了在土尔其的叙利亚人以及支持者的集会。我所带去的横幅和几十张不同的标语,一一将它们打开,人们纷纷围上来,刚开始人们还弄不明白我这个亚洲人打开的标语写的是什么东西,当那些懂英语的人读出上面的内容,人们就欢呼了起来,纷纷地帮着我拿横幅与那些小标牌。由于我在集会人群的后面,虽然有许多人向我聚集过来,但没有为大会主持人发现。集会结束时,主持人从台上下来,才看到我与标语。他向我表示感谢,说很遗憾没有能早看到,早知道的话,应该请我到台上来展示横幅与演讲。在集会上我看到了叙利亚人民对阿萨德专制暴政的愤怒,也看到了他们推翻这个政权不惜牺牲的勇气与决心。
    我到伊斯坦布尔后,每天经历太多的人与事,我不能一一向你们细说。我虽然离开纽约才五六天的时间,但是这一次与我以往所有出国的感受不同,这种感受我一下子也说不清楚,但这五六天,我觉得已经相当的长了。我想念我的妻子孩子,我想念你们。我将尽可能的,多发一些信息给你们,免于你们牵挂。(发上几张照片给你们多一些现场感)
    祝好!
    陈维明于伊斯坦布尔
    2012、10、21
    雕塑家陈维明赴叙利亚支持反独裁自由战争来信(之1)


    (在土尔其的叙利亚人以及支持者的集会之二)
    雕塑家陈维明赴叙利亚支持反独裁自由战争来信(之1)


    (在叙利亚自由军驻土尔其办事处)
    雕塑家陈维明赴叙利亚支持反独裁自由战争来信(之1)


    (在土尔其的叙利亚人以及支持者的集会之三)
    雕塑家陈维明赴叙利亚支持反独裁自由战争来信(之1)


    (十字军东征时的遗址)
    雕塑家陈维明赴叙利亚支持反独裁自由战争来信(之1)


    (一座具有欧亚二种文化风味的建筑)
    雕塑家陈维明赴叙利亚支持反独裁自由战争来信(之1)


    (我住的背包旅行社) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3880744


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·著名雕塑家陈维明前往叙利亚前线帮助反对派 (图)
·雕塑大师陈维明讲述在台湾金门签订合同与被毁约经过
·雕塑大师陈维明起诉中华民国总统马英九新闻发布会在纽约举行(多图) (图)
·雕塑大师陈维明控告马英九新闻发布会明天举行
·民主女神创作者雕塑大师陈维明委托叶宁律师纽约起诉中华民国总统马英九
·陈维明:平反六四说法不正确 (图)
·陈维明将在纽约时报广场上演行为艺术讽刺中共专制 (图)
·陈维明的六四行为艺术:王维林挡坦克将在纽约时代广场上演
·视频:艺术家陈维明日本讲话 听众反应热烈
·雕塑家陈维明赴日宣传“民主女神像”接受樱花电视台专访 (图)
·陈维明到达台湾,机场受到特别关照
·海外发起“送民主女神像给中国” 陈维明发布暂立金门效果图 (图)
·雕塑​​家陈维明在洛演讲会 谈六四开启人权创作之路 (图)
·陈维明《自由之路》发行满月 再援艾未未言论与创作权 (图)
·文艺理论家李劼说陈维明是中国当代的罗丹 (图)
·《自由之路--陈维明雕塑作品选集》新书发布会5日纽约举行
·洛杉矶举办餐会,欢迎雕塑家陈维明凯旋归来(图)
·视觉艺术家协会和陈维明向新西兰领事馆递交文书/郑存柱(图)
·雕塑家陈维明被遣返东京机场转机趣闻/郑存柱(图)
·陈维明:罪人没有资格为六四平反
·陈维明在洛声援艾未未 评艺术冲撞禁区是本份
·雕塑家陈维明《天安门大屠杀》复制品运抵北京郊区
·陈维明为"六四"二十周年制作大型浮雕泥稿完成(图)
·陈维明,未来的中国版罗丹/李劼
·陈维明“六四”雕塑测试香港“一国两制”/晨光
·陈维明妻子二幼回香港知联会的信
·陈维明创作《西藏自由之路》的雕塑过程
·我为爱得蒙.海拉雷(Edmund Hillary)雕塑大型铜像/陈维明(图)
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。