页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

女权无疆界:瑞洁女士拜访陈光诚全家
请看博讯热点:陈光诚

(博讯北京时间2012年6月20日 转载)
    
    女权无疆界 2012年6月20日
     (博讯 boxun.com)

    尊敬的“女权无疆界”的支持者和朋友们:
    
    与我曾经发出的信有所不同的是,这封信更多关于我个人的感受。我写这封信想要告诉大家,星期六,我在纽约见到了盲人异议人士陈光诚,喜悦之情难以言喻。陈光诚的妻子袁伟静(一位勇敢的女性),为我们的会面担当了翻译。陈光诚感谢我几年来为他付出的努力和所作的工作。他也想通过我,向“女权无疆界”的支持者和朋友们表示感谢。应陈光诚的要求,我在此写这封信,对于你们为他所做的一切,他表示衷心的感谢。你们所付出的努力,无论是对于提高陈光诚案例的国际能见度,还是增强主张他自由的说服力,都产生了实实在在的影响。
    
    这是我人生当中最激动人心的会面,面对近在咫尺的陈光诚和袁伟静,很难用言语来表达我内心的感受。这些年一直坚持不懈地倡导陈光诚的释放,每次听到消息说,在地球的另一端,他受酷刑折磨、营养不良、生病以及缺乏医疗救治,他和家人都憔悴不堪,甚至濒临死亡,我的内心都十分悲痛。我从未想过居然会见到他们。当我坐在陈光诚和袁伟静、这对终于获得自由来到纽约的夫妇身边时,之前所累积的每一个不眠之夜、每一个时差颠倒的日子、以及为了扩大陈光诚案例的知名度而离开家、在路途上一周又一周、一月又一月、乃至一年又一年的奔波,全部都烟消云散了。
    
    (2012年5月3日,瑞洁•小约翰女士在一次紧急国会听证会上作证。 图片来源:美国之音)
    
    当我为陈光诚夫妇播放“自由陈光诚”的中文视频时,气氛尤为震撼。这段视频激励了全世界成千上万的人,代表陈光诚及其家人采取行动。看着视频,我们的眼眶都湿润了。我也从未想过,自己能够在格林威治村(Greenwich Village)和他们坐在一起,为他们播放这段视频。我几乎想要掐一下自己,好确信这一切是真的发生了。
    
    如果你还没有看过这段视频,可以点击下面的链接。
    
    自由陈光诚!视频(3分钟)
    http://www.youtube.com/user/reggielittlejohn?feature=mhee#p/a/u/0/gAtfjKMFl2M
    
    Cong. Chris Smith & Reggie - Chen Guangcheng -Nvquan.org
    (在一次国会听证会之后,共和党议员克里斯•史密斯与瑞洁•小约翰女士带着墨镜在陈光诚的肖像旁合影,以示对陈光诚的支持。这幅肖像是由中国一位名为“疯蟹”的政治漫画家创作的。 图片来源:美国之音)
    
    我还让陈光诚夫妇看了从世界各地发来的500张带墨镜的照片,以及在“为陈光诚的自由签名请愿”活动中征集到的一万一千多个签名。我告诉他们,去年年底,曾以中英文两种文字,发布了陈光诚的调查报告,以便让每一个人都知道2006年陈光诚被捕时正在调查的案例。
    
    以下是相关的一些链接:
    
    “墨镜运动”:http://www.womensrightswithoutfrontiers.org/index.php?nav=chen-sunglasses
    
    “为陈光诚的自由签名请愿”:http://www.womensrightswithoutfrontiers.org/index.php?nav=chen-guangcheng#pet
    
    陈光诚的调查报告:
    https://docs.google.com/open?id=0B5VWYWjL64pvMGVkMDljMzMtNGJhYy00YjQ5LTg3MWEtMTk0MmY0Y2E1N2Jl
    
    陈光诚感谢每一位发来墨镜照片、或者加入签名请愿的人,以及每一位捐款支持这些活动的人。你们每一个人都为陈光诚的自由出了一份力!
    
    就我本人来说,自2008年以来,我曾五次在美国国会、两次在英国议会、一次在爱尔兰和英国议会为陈光诚作证;为白宫、美国国务院以及梵蒂冈的官员们作过简要介绍,在哈佛和斯坦福法学院演讲;在无数个包括CNN、BBC、VOA等在内的电台和电视节目中接受采访,写过几十篇博文和新闻稿;我还将我的两个网站变成了中文和英文的“自由陈光诚”网站。我做这一切不曾奢望陈光诚能够自由(这似乎是无法实现的梦想),仅仅是因为我觉得不得不去做。
    
    面对陈光诚和袁伟静此刻在纽约市 、正坐在我旁边的沙发上这一压倒性的现实,我所付出的一切努力似乎都不那么重要了。
    
    陈光诚向我提出一个请求,他希望我学会讲汉语,这样我们就能够畅谈无阻。我说,我不知道自己能否学会汉语,因为它的声调太难,是很难学的一门语言。他说:“我能从东师古村逃出来,你就能学会讲汉语。”他说服了我。我向她保证,我会去学。他让我把准备学汉语的事告诉朋友们,好让你们来监督我。学汉语是一个重大的承诺,但我已经开始了——“谢谢!”
    
    
    
    欢迎采访和联系 (注:瑞洁女士只能说英语)
    瑞洁女士(Reggie Littlejohn)
    中文网站:www.nvquan.org
    电话: (310) 592-5722
    电子邮件:[email protected]
    推特: nvquan _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
522308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光诚钻研美国民主法制基本理念
·美国视觉艺术家协会为陈光诚高智晟张菁天安门基金会颁奖 (图)
·陈光诚向香港人发出公开信:对六四真相不能健忘
·美国普通民众关注陈光诚-车尾标语 (图)
·视频:陈光诚在纽约举行座谈后道别坐车离开 (图)
·陈光诚: 当地官员仍在打压帮助过他的人
·陈光诚将“现身”香港六四烛光晚会
·陈光诚将在纽约公开露面
·已获自由的陈光诚将公开谈下步打算 (图)
·洛杉矶纪念六四23周年贺陈光诚获自由 (图)
·美视觉艺术家协会颁发“言论自由奖”予陈光诚
·陈光诚来美后首次接受自由亚洲电台专访/视频
·陈光诚来美后首次接受媒体采访谈逃亡 (图)
·陈光诚表示遭受的非人待遇“超乎想象”
·视频:王雪臻谈和陈光诚见面 她曾向达赖喇嘛求祈福陈光诚 (图)
·陈光诚开始会客 下周或面对媒体 (图)
·陈光诚电话向支持者致意 三天三友人到访
·傅希秋纽约看望:陈光诚不久将与媒体见面
·傅希秋探望陈光诚一家
·陈光诚呼吁中国政府调查他遭虐打的不法行为
·陈光诚侄子“杀人案”:当局仍不许陈克贵聘请律师
·关注陈光诚的山东维权人士刘国慧遭秋后算账
·陈光诚家乡山东东师古村仍然受到监控与压力
·东师古村打手撤走 母亲嘱陈光诚莫回家 (图)
·陈光诚维权血泪史将透过传记公诸于世
·山东政法委书记在陈光诚事件后落马 (图)
·陈光诚家乡东师古村监视设施被撤除
·天津宁津霞因为到朝阳医院看望陈光诚被拘留 要求行政复议 (图)
·刘卫晟:陈光诚应该留还是走?
·陈光诚纽约公开讲话 回答敏感提问 (图)
·陈光诚演讲:中国在转型的历史关键时刻 (图)
·陈光诚:中国不缺法律而是缺法治
·陈光诚向美国之音听众致意 感谢各方关怀 (图)
·陈光诚助国人战胜恐惧 网络中仍见抹黑和封锁
·北京市女陈光诚杨学平大姐今日走上行政法庭状告镇政府不作为
·陈光诚撰文批政法委 指中国不缺法律缺法治
·骆家辉披露王立军、陈光诚事发两次急召
·2011年11月44人探访陈光诚被拦截/视频
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·对陈光诚事件的一点思考(四)/杨建利 (图)
·让陈光诚好好休养和学习/万延海
·谢选骏:解读维权律师陈光诚来美事件
·陈光诚走了但土皇帝还在
·陈光诚案是中国政府赢了大“满贯”
·陈光诚让党屈服,达赖喇嘛的挑战
·"陈光诚案触动中国政治制度的基石"
·彭明敏就是42年前陈光诚——读彭明敏回忆录《自由的滋味》
·陈光诚悲剧在中共广泛存在违背法治、人性的工作方式/莫之许
·陈光诚事件爆司马平邦、刘仰、郭松民无耻 (图)
·曹长青:陈光诚抵美——自由的胜利!
·陈光诚赴美维权人士重获自由/王学勤
·葛志慧:祝陈光诚一家人一路顺风! (图)
·《经济学人》:薄熙来 vs. 陈光诚,谁更强大?
·谈陈光诚事并非“三赢”局面/刘青
·牟传珩:陈光诚侄子陈克贵将面临不公起诉
·牟传衍:“陈光诚事件”最该道歉的是中国政府
·瑞洁女士在接受“时事大家谈”专访时与陈光诚通话
·严家伟:陈光诚事件是“维稳政治”和“维稳经济”生育出的怪胎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。