页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

女权无疆界的三八国际妇女节致辞:致敬陈光诚捍卫中国妇女权利
(博讯北京时间2012年3月09日 转载)
    女权无疆界 2012年03月08日
    
     今天是国际妇女节,旨在关注中国妇女权益、反对中国政府实施强制堕胎政策的美国民间女权机构——女权无疆界,借此向致力捍卫中国妇女权利的陈光诚和袁伟静夫妇表示高度的敬意。 (博讯 boxun.com)

    
    2005年,陈光诚揭露了临沂地区存在的大规模的、系统化的强制堕胎和结扎的案例。2006年他因此被捕入狱四年零三个月,期间遭受毒打并被拒绝接受医疗救治。2010年9月出狱后,他和妻子一直被软禁在家,并且多次和他的妻子一起被毒打。至今情况不明。他们的孩子和母亲、兄弟等亲属,全部受到株连和不同程度的迫害。
    
    2012年,全国许多关心的认识前往山东省临沂地区沂南县双堠镇东师古村看望声援陈光诚,全部遭到政府所设看守的暴力驱逐甚至殴打。2012年12月,正在中国拍摄《金陵十二钗》的美国著名好莱坞影星“蝙蝠侠”克里斯汀·贝尔,深受陈光诚事迹的感动,也前往探望陈光诚,结果被当地看守暴力拦阻,受辱返回。
    
    女权无疆界的创办人和会长瑞洁女士说:“在今天的三八国际妇女节,我们不可忘记为捍卫中国妇女生育等权利而付出惨重代价的陈光诚和袁伟静夫妇。他们的英雄作为不仅被载入中国史册,也在世界历史中被人纪念。我们需要更多的人发出声音,支持这一正义的事业,正如蝙蝠侠克里斯汀·贝尔所做的那样。”
    
    2005年,陈光诚因揭发山东临沂市系统化又大规模的强制堕胎和结扎行为而被捕。 为陈光诚的自由签名请愿:http://www.womensrightswithoutfrontiers.org/index.php?nav=chen-guangcheng#pet
    
    加入释放陈光诚的“墨镜运动”:
    http://www.womensrightswithoutfrontiers.org/index.php?nav=chen-sunglasses
    
    观看女权无疆界关于陈光诚的视频短片:
    http://youtu.be/gAtfjKMFl2M
    
    观看女权无疆界反对强制堕胎的视频短片:
    
    http://youtu.be/chMrStGhJkM
    
    欢迎采访和联系 (注:瑞洁女士只能说英语)
    瑞洁女士(Reggie Littlejohn)
    中文网站:www.nvquan.org
    电话: (310) 592-5722
    电子邮件:[email protected]
    推特: nvquan
    
    http://www.nvquan.org/2012/03/blog-post_08.html _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
2580721
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·布鲁塞尔数万人游行纪念三八妇女节
·美韩大规模军演 上万韩美士兵靠近“三八线”(图)
·韩反朝组织“三八线”发传单举气枪射击引骚乱 (图)
·韩朝铁路通车受瞩目 56年后再次穿越三八线(图)
·朝鲜士兵越过三八线 韩军鸣枪近六十发迫使退回
·朝鲜将轰炸机移至三八线
·失地老妇以碗代鼓庆祝三八妇女节——上海莘庄失地农民静坐法院148天 (图)
·“三八妇女节”妇女被软禁家中
·广东省代表团在京庆“三八”
·图片新闻 三八节临近上海女访民向二会女代表求助 (图)
·三八妇女节,上海访民徐佩玲逃离看守到全国妇联控告 (图)
·三八妇女节:女红箍,女访民 甘肃访民王文卿演讲/视频 (图)
·西安被碾压女交警荣获“三八红旗手”荣誉称号
·经历过十年风雨,央视今年三八节重新报道胡曼莉(图)
·全国“三八”妇女维权周暨妇女维权热线开通仪式举行
· 三八节女代表委员大会堂前“雪舞浪漫”(图)
·吉林女访民许凤茹、武汉邹桂兰、李学琴、魏秀芝三八节谈上访(视频)(图)
·甘肃女访民冯小萍在三八节谈6年上访的悲惨经过(视频)(图)
·实拍:两会、三八妇女节期间的女访民(视频)(图)
·北京一夜小雪迎“三八”妇女节(图)
·三八二十三——于丹才真正理解了中国文化 /许锡良
·赵静芝:胡锦涛访加的“三八”问题
·“三八妇女节”有感李省长骂女记者
·“三八妇女节”有感李忠鸿辱骂女记者/陈维健
·三八妇女节,上访母亲的心在滴血……(图)
·妙觉慈智:随喜王秋云菩萨的道义精神三八节去看望喜阁菩萨(图)
·三八式幹部老驥伏櫪
·2007年三八妇女节感言/貌强
·三八节----向中国大陆入狱良心犯的妻子们致以崇高的敬意!/姜力钧
·三·八节话三八!
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。