页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

阿盟吁安理会支持旨在解决叙利亚问题的路线图
(博讯北京时间2012年2月01日 转载)
    中新网2月1日电 据联合国网站报道,安理会1月31日召开会议,讨论由代表阿拉伯联盟的摩洛哥以及法国、英国、德国共同提出的一份决议草案。这份草案支持阿盟提出的旨在解决叙利亚问题的路线图,包括要求叙利亚执政方与反对派组建团结政府,以及在阿盟和国际社会监督下举行总统和议会选举。
    
     卡塔尔首相兼外交大臣、阿盟有关叙利亚问题的部长级委员会主席哈马德在会上指出,尽管阿盟此前为解决叙利亚问题作出了许多努力,包括促使叙利亚政府同意阿盟提出的行动计划并向该国派遣观察团等,但由于叙利亚政府采取的拖延做法及不合作态度,这些努力徒劳无功。阿盟希望安理会能够支持最近提出的路线图,向叙利亚方面施加压力。 (博讯 boxun.com)

    
    哈马德呼吁安理会成员承担《联合国宪章》规定的责任,通过一份明确的决议,支持阿盟部长级理事会于2012年1月22日在开罗通过的决议中提出的阿拉伯倡议,以此来应对叙利亚正在发生的人道主义危机,也呼吁安理会在阿盟决议的基础上采取一切措施,特别是经济方面的解决办法和旅行禁令。
    
    他强调,阿盟不是在要求军事干预,而是在倡导施加强有力的经济压力,这样,叙利亚当局也许才会意识到,必须满足人民的要求,阿盟也并不寻求政权更迭,因为这是由叙利亚人民来决定的事。
    
    哈马德表示,安理会过去曾在苏丹达尔富尔冲突、黎巴嫩战争、加沙战争、厄立特里亚与吉布提冲突等问题上多次支持阿盟,他希望安理会能够本着同样的精神,支持阿盟在解决叙利亚危机上的立场。 (博讯 boxun.com)
22198211008
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·叙利亚指责阿盟将该国危机移交联合国安理会
·叙利亚:对阿盟中止观察团任务表示震惊
·叙利亚同意将阿盟观察团任期延长一个月
·叙利亚拒绝阿盟总统交权倡议 称侵犯叙主权 (图)
·叙利亚拒绝阿盟吁叙总统交权倡议 称侵犯叙主权
·阿盟要求总统辞职把权交给副总统
·叙利亚安全局势继续恶化 阿盟或延长观察团任期
·阿盟观察团任期已满 叙利亚暴力冲突仍持续
·卡塔尔语出惊人:要阿盟向叙利亚出兵 (图)
·阿盟否认向叙利亚派兵 称未就军事干预达成一致
·阿盟代表否认将向叙利亚派兵
·阿盟将在一周内向叙利亚增派观察员
·希拉里称阿盟观察团任务失败应离开叙利亚
·美国称阿盟在叙观察团使命不能无限期继续
·阿盟谴责叙利亚针对其赴叙观察团的挑衅行为
·美国指责叙利亚总统未履行对阿盟承诺
·叙利亚指责美国干涉阿盟事务
·卡塔尔首相:阿盟在叙利亚的观察团犯错 (图)
·阿盟秘书长称观察团有助于缓解叙利亚紧张局势
·阿盟先遣观察团抵达叙利亚了解叙局势真实情况
·温总在阿盟总部发表演讲 吁尊重文明多样性 (图)
·温家宝在阿盟总部演讲(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。