页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

叙利亚:对阿盟中止观察团任务表示震惊
(博讯北京时间2012年1月29日 转载)
    来源: 人民网
    
     据叙利亚官方通讯社援引叙政府官员消息称,叙方对阿盟秘书长阿拉比停止观察团在叙工作的决定感到遗憾和惊讶,此前根据观察团团长达比在阿盟部长级会议上所作的报告,应阿盟秘书处的要求,叙利亚同意将观察团工作时间延长一个月。 (博讯 boxun.com)

    
    该官员称,观察团的报告承认和证实了叙利亚境内存在武装团伙,他们攻击平民、军事安全人员和各类机构,破坏天然气和石油管线,但这些事实显然令部分阿拉伯国家感到不快。该官员表示,应卡塔尔和阿盟秘书处要求,联合国安理会下周二将举行叙利亚问题会议,有人借此企图引入外来介入,干涉叙利亚内政,阿拉比此时中止观察团活动将产生负面影响,并对有关谈判磋商构成压力,鼓励武装分子加剧针对叙公民的暴力活动。该官员称,观察团报告出台后,海合会国家撤出了其在观察团中的成员,阿盟秘书长中止观察团活动的决定只是对此进行附和,而非其宣称的是因暴力事件和交火持续进行。
    
    该官员强调,按照叙利亚与阿盟签署的有关协议和阿拉伯倡议计划,叙方仍将致力于确保观察团完成任务,保护观察员安全。
    
    叙利亚驻联合国代表贾法里28日表示,叙方坚决反对任何未与其进行协商的安理会决议草案,谴责部分阿拉伯国家试图引入外来干涉,威胁叙利亚稳定。安理会于27日讨论了西方和部分阿拉伯国家有关涉叙决议草案,要求安理会支持阿盟涉叙新决议,并计划于2月1日对此进行投票表决。阿盟部长级会议22日通过决议,要求叙利亚在两个月内成立民族团结政府,同时要求阿萨德总统向第一副总统移交权力。
    
    日前,叙利亚安全局势持续恶化。28日,武装分子在大马士革农村省袭击了一辆军车,导致7名军人死亡。在霍姆斯、哈马等地,安全人员与武装分子激烈交火,代尔祖尔省一处石油管道遭到破坏,并引发大火。叙利亚内政部部长穆罕默德-沙阿尔在出席一个安全人员烈士纪念仪式上强调,叙政府将坚决采取必要行动,清除“不法之徒”,维护国家安全。 (博讯 boxun.com)
1198281213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·俄罗斯拒绝联合国叙利亚问题新决议草案 (图)
·俄罗斯表示叙利亚决议草案仍有待磋商
·俄罗斯全力阻止在叙利亚设禁飞区
·俄副外长称向叙利亚出口武器未违反相关公约
·叙利亚斥“阴谋” 俄罗斯忧“技穷”
·叙利亚将修宪限制总统任期 任期最长不超14年
·叙利亚同意将阿盟观察团任期延长一个月
·叙利亚拒绝阿盟总统交权倡议 称侵犯叙主权 (图)
·叙利亚拒绝阿盟吁叙总统交权倡议 称侵犯叙主权
·叙利亚安全局势继续恶化 阿盟或延长观察团任期
·叙利亚运囚大巴遇袭14人死亡
·美国称将考虑关闭驻叙利亚大使馆
·俄罗斯力挺叙利亚 对阿萨德“情有独钟”
·叙利亚媒体称一名陆军将军被恐怖主义团伙射杀
·阿盟观察团任期已满 叙利亚暴力冲突仍持续
·欧盟拟对叙利亚采取更严厉制裁 推动阿萨德下台
·叙利亚政府军在叙黎交界区大规模清剿反政府武装
·叙利亚拒绝接受阿拉伯国家军队进入其境内
·叙利亚外交部反对卡塔尔向叙派遣阿拉伯军队提议
·阿盟先遣观察团抵达叙利亚了解叙局势真实情况
·中国网友纷纷谴责叙利亚独裁者巴沙尔
·媒体刊文说明中国对叙利亚问题投反对票原因
·中国为何反对制裁叙利亚 (图)
·法国外长访问北京未能说服中国改变叙利亚问题立场
·叙利亚茉莉花革命知识青年每天流血的“劫材”所反映的国际政治博奕新格局/打工文学集(中国世事如棋局)
·从穆斯林知识青年叙利亚茉莉花革命漫延在高加索中亚谈普京之后俄罗斯的崩溃/打工文学集(中国世事如棋局)
·对叙利亚决议案 中俄联手联合国行使否决权/秦晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。