页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

俄副外长称向叙利亚出口武器未违反相关公约
(博讯北京时间2012年1月25日 转载)
    中新网1月25日电 据俄新网25日报道,有消息称,俄罗斯打算向叙利亚出口36架雅克-130教练机,俄罗斯外交部副部长米哈伊尔·巴格丹诺夫在评论这一消息时表示,俄罗斯向叙利亚出口武器没有违反任何军事技术设备出口方面的国际公约。
    
     他对记者说,“我知道的是我们在向各个国家出口某些种类的军事技术设备时没有违反任何自己在国际公约和协议方面承担的义务。当实施制裁措施的时候,比如针对利比亚,我们对此则是完全遵守。” (博讯 boxun.com)

    
    在叙利亚爆发的反政府示威活动已持续数十月之久。根据联合国数据,该国已有5000人在冲突中死亡。叙利亚当局表示,在与武装的反对派冲突中,超过2000名军人和警察被枪杀,政府军面对的是武器精良的武装分子。
    
    巴格丹诺夫强调,“我们一直都在同叙利亚进行军事技术合作,包括在阿萨德执政之前。如果某个新政府上台的话,我们也将根据自己承担的国际义务并且按照我们与某国相互利益的理解来推行这种方针。你们知道,我们的西方伙伴,还有美国向该地区以及不同的国家出口大量武器,他们不认为这方面有任何问题。” (博讯 boxun.com)
40198221829
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·叙利亚斥“阴谋” 俄罗斯忧“技穷”
·叙利亚将修宪限制总统任期 任期最长不超14年
·叙利亚同意将阿盟观察团任期延长一个月
·叙利亚拒绝阿盟总统交权倡议 称侵犯叙主权 (图)
·叙利亚拒绝阿盟吁叙总统交权倡议 称侵犯叙主权
·叙利亚安全局势继续恶化 阿盟或延长观察团任期
·叙利亚运囚大巴遇袭14人死亡
·美国称将考虑关闭驻叙利亚大使馆
·俄罗斯力挺叙利亚 对阿萨德“情有独钟”
·叙利亚媒体称一名陆军将军被恐怖主义团伙射杀
·阿盟观察团任期已满 叙利亚暴力冲突仍持续
·欧盟拟对叙利亚采取更严厉制裁 推动阿萨德下台
·叙利亚政府军在叙黎交界区大规模清剿反政府武装
·叙利亚拒绝接受阿拉伯国家军队进入其境内
·叙利亚外交部反对卡塔尔向叙派遣阿拉伯军队提议
·卡塔尔语出惊人:要阿盟向叙利亚出兵 (图)
·阿盟否认向叙利亚派兵 称未就军事干预达成一致
·阿盟代表否认将向叙利亚派兵
·俄罗斯赴叙利亚“军火船”靠近土耳其
·阿盟先遣观察团抵达叙利亚了解叙局势真实情况
·中国网友纷纷谴责叙利亚独裁者巴沙尔
·媒体刊文说明中国对叙利亚问题投反对票原因
·中国为何反对制裁叙利亚 (图)
·法国外长访问北京未能说服中国改变叙利亚问题立场
·叙利亚茉莉花革命知识青年每天流血的“劫材”所反映的国际政治博奕新格局/打工文学集(中国世事如棋局)
·从穆斯林知识青年叙利亚茉莉花革命漫延在高加索中亚谈普京之后俄罗斯的崩溃/打工文学集(中国世事如棋局)
·对叙利亚决议案 中俄联手联合国行使否决权/秦晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。