页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

叙利亚同意将阿盟观察团任期延长一个月
(博讯北京时间2012年1月25日 转载)
    中新网1月25日电 据外电报道,叙利亚政府24日同意将阿拉伯国家联盟(阿盟)在叙利亚的观察行动延长一个月。
    
     叙利亚国家通讯社播报声明称,“叙利亚外交部长瓦利德•穆阿利姆已致信阿盟秘书长阿拉比,表示叙利亚已同意阿盟观察团驻叙时间延长一个月,即观察团任期结束时间将从1月24日延至2月23日。” (博讯 boxun.com)

    
    当天早些时候,海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)在一份声明中说,海合会国家决定从叙利亚撤出其观察员。
    
    阿盟22日宣布一项新的阿拉伯倡议,敦促叙利亚总统巴沙尔•阿萨德将所有权力移交给第一副总统,保证其在过渡阶段履行职责,并要求叙利亚当局在两个月内组建由政府和反对派双方参与的国民团结政府。会议还决定继续赴叙利亚观察团的使命,并为其提供更多支持。
    
    去年3月叙利亚爆发反政府示威,局势持续动荡。去年11月叙利亚与阿盟达成协议,内容包括结束暴力并与反对派对话。阿盟随后派遣观察团监督叙政府执行协议的情况
    
    目前,英国、法国和德国三个国家和阿盟正在起草一份决议草案,预计下周提交联合国安理会。决议草案谴责叙利亚政府对示威抗议者的暴力镇压。不过决议草案内容遭到俄罗斯反对。 (博讯 boxun.com)
11198271047
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·叙利亚拒绝阿盟总统交权倡议 称侵犯叙主权 (图)
·叙利亚拒绝阿盟吁叙总统交权倡议 称侵犯叙主权
·叙利亚安全局势继续恶化 阿盟或延长观察团任期
·叙利亚运囚大巴遇袭14人死亡
·美国称将考虑关闭驻叙利亚大使馆
·俄罗斯力挺叙利亚 对阿萨德“情有独钟”
·叙利亚媒体称一名陆军将军被恐怖主义团伙射杀
·阿盟观察团任期已满 叙利亚暴力冲突仍持续
·欧盟拟对叙利亚采取更严厉制裁 推动阿萨德下台
·叙利亚政府军在叙黎交界区大规模清剿反政府武装
·叙利亚拒绝接受阿拉伯国家军队进入其境内
·叙利亚外交部反对卡塔尔向叙派遣阿拉伯军队提议
·卡塔尔语出惊人:要阿盟向叙利亚出兵 (图)
·阿盟否认向叙利亚派兵 称未就军事干预达成一致
·阿盟代表否认将向叙利亚派兵
·俄罗斯赴叙利亚“军火船”靠近土耳其
·叙利亚血腥镇压示威 生割婴儿头
·美称多国已单方面限制武器流入叙利亚
·阿盟将在一周内向叙利亚增派观察员
·阿盟先遣观察团抵达叙利亚了解叙局势真实情况
·中国网友纷纷谴责叙利亚独裁者巴沙尔
·媒体刊文说明中国对叙利亚问题投反对票原因
·中国为何反对制裁叙利亚 (图)
·法国外长访问北京未能说服中国改变叙利亚问题立场
·叙利亚茉莉花革命知识青年每天流血的“劫材”所反映的国际政治博奕新格局/打工文学集(中国世事如棋局)
·从穆斯林知识青年叙利亚茉莉花革命漫延在高加索中亚谈普京之后俄罗斯的崩溃/打工文学集(中国世事如棋局)
·对叙利亚决议案 中俄联手联合国行使否决权/秦晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。