页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

阿根廷举办龙年春节庙会
(博讯北京时间2012年1月22日 转载)
    新华网布宜诺斯艾利斯1月21日电(报道员俞秀芸 记者冯俊扬)在中国农历龙年春节即将到来之际,阿根廷华侨华人21日在首都布宜诺斯艾利斯举办龙年春节庙会,庆祝一年一度的新春佳节。
    
     中国驻阿根廷大使殷恒民出席了庙会开幕式,并向所有在阿华侨华人及阿根廷民众拜年。殷恒民在致辞中说,现在有更多的阿根廷人来参加春节庙会,愿意去了解中国文化,这不仅体现了中阿两国关系的日益密切,更体现了两国不同文化的融合。他希望在新的一年里,中阿两国的合作更加稳定坚固,两国的发展更加繁荣昌盛。 (博讯 boxun.com)

    
    殷恒民随后与布市公共用地局局长迭戈·圣蒂利一起为长龙点睛,拉开了本次春节庙会的序幕。当地华侨华人与阿根廷艺术家们一起为观众献上一台别开生面的精彩表演。演出节目从传统的舞龙舞狮到现代歌舞,从中国功夫到阿根廷探戈,不仅内容丰富,而且充分体现了中阿两国文化特色。现场观众兴致盎然,不时报以热烈掌声。
    
    当天,布宜诺斯艾利斯的中国城以及附近的巴兰卡斯·德·贝尔格拉诺广场和贝尔格拉诺火车站都张灯结彩,悬挂和张贴着红灯笼、中国结和对联年画,无处不在的中国春节元素使得整个中国城地区充满春节的气息。在庙会的摊位上,中国传统小吃、特色饮料以及带有中国风的服饰和工艺品,都让前来游览的阿根廷人流连忘返。
    
    在巴兰卡斯·德·贝尔格拉诺广场,游客或坐卧在草坪上欣赏精彩的节目,或随着人流在摊位前挑选自己心仪的商品,虽然天色渐晚,但游客兴致却丝毫不减,参观庙会的观众反而越来越多。许多阿根廷人来到这里与华侨华人一起分享春节的快乐。
    
    当地居民费尔南多通过宣传单知道举办春节庙会的消息后,迫不及待地带着一家4口赶来。费尔南多表示,自己很喜欢中国美食并热衷于收集中国特色手工艺品。这次春节庙会举办地点范围更大了,可以让更多人在更加宽敞的地方观看表演和节目,人们可以一边享用美食,一边享受着美好的下午时光。
    
    今年是布宜诺斯艾利斯市中国城第六次举办春节庙会。本届春节庙会将持续到1月22日。 (博讯 boxun.com)
14198241301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·阿根廷中小企业首次向中国出口乳制品
·卡梅伦就马岛争议抨击阿根廷 称阿实行殖民主义
·智利火山喷发影响邻国 阿根廷机场数度关闭
·阿根廷女总统患癌系误诊 肿瘤呈良性无需化疗 (图)
·阿根廷女总统患癌居然是误诊 (图)
·阿根廷总统克里斯蒂娜癌变组织摘除手术成功
·阿根廷总统准备接受甲状腺肿瘤摘除手术
·阿根廷重申对马岛主权
·马岛出手 阿根廷给中国深深的上了一课
·阿根廷海军总司令涉嫌非法监视丑闻退役
·确诊 阿根廷美女总统患上甲状腺癌 (图)
·阿根廷颁布反恐法
·阿根廷总统患甲状腺癌 将进行手术(图) (图)
·阿根廷机场一名男子手提箱中藏247只动物被捕
·阿根廷圣诞烟火致1人死亡 近200人受伤 (图)
·阿根廷立法严格限制外国人购买土地
·阿根廷客运老板被自家长途车撞死
·阿根廷偿还24.87亿美元外债
·西门子前高管涉嫌向阿根廷两位前总统行贿
·中国工商银行计划进入阿根廷市场
·国家主席胡锦涛任免驻约旦、阿根廷等国大使
·中海油与阿根廷能源公司收购泛美能源60%权益
·胡锦涛同阿根廷总统克里斯蒂娜举行会谈(图)
·阿根廷美女总统访华:中国抛出100亿美元大单(图)
·阿根廷总统抵京访华
·从阿根廷的乱看民主的发展:乱世必乱 民主乱中不乱!
·直须看尽阿根廷,始共南非容易别/西风独自凉
·冯梦云:阿根廷的民主
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。